Иконка сайта
Форум грибников "Лесная полянка"

Удачного общения на САЙТЕ!



Бегущая строка в поле формы со сменой сообщений.



Форум грибников Лесная полянка

Объявление


Убедительная просьба ко всем:

1) не создавайте темы, похожие по содержанию на уже созданные;
2) следите за тем, чтобы Ваши ответы и сообщения соответствовали выбранной теме;
3) при копировании какого-либо материала делайте ссылку на источник.

Темы, которые мы обсуждаем на форуме.


Все эти грибы (при нажатии на любую кнопку) ели наши форумчане!





Вы здесь » Форум грибников Лесная полянка » Готовим из грибов... » Вторые блюда из грибов


Вторые блюда из грибов

Сообщений 81 страница 90 из 122

81

Вчера я делала вертуту с печёнкой и грибами. Это молдавское блюдо часто готовится с тушеной капустой, с грибами, с вареными рубленными яйцами, с мясом, с брынзой и всем тем, с чем вы бы кушали обычные пирожки. Можно делать и сладкие начинки. В Молдавии вообще распространена выпечка из вытянутого теста. Но я с этим не заморачивалась, а делала с обычного дрожжевого, тонко его раскатав. Потом  покрыла тонким слоем начинки, затем это туго скручивается в рулет, потом сворачивается в спираль и печется. Печь можно как в духовке, так и на сковородке. Я пекла на сковородке. http://s12.rimg.info/e9aa8e7fcd643f1211315e9e1807c460.gif Фантазируйте, дерзайте! Думаю, вам понравится рулеты под названием вертуты. http://s19.rimg.info/4338171a19ab16f1fafb42c3b54431da.gif
http://s6.uploads.ru/t/5uAex.jpg  http://s6.uploads.ru/t/YBJOZ.jpg
http://s17.rimg.info/8f1bce57e251aa45a8bb732aebdff25c.gif

+3

82

Мой ответ Ксюхе! http://s7.rimg.info/e6aa8cada4e0cb60e8a3b217ad4ead49.gif
На днях заквасил капусты и получилось многовато... Вобщем нашёл ей применение в пироге!
Ставим тесто:
На стакан молока разогретого до 35-40 гр, добавил пол ч.ложки соли и столько-же сахара. Растворил живые дрожжи, засыпал стакан муки и поставил в тёплое место.
Для начинки использовал жаренные ежовики и пережарил квашенную капусту.
Как тесто подошло, сбил его и добавил ещё муки чтоб не сильно тугое было. Разделил его на две большие части и один маленький кусочек для украшения.
Когда всё готово- натёр противень маслом и уложил первый раскатанный слой теста, потом начинку и второй слой защипил с первым, на верх украсы и смазал яичным желтком.
Выпекал при 150 градусах 25 минут.
http://s6.uploads.ru/t/sBPTW.jpg  http://s6.uploads.ru/t/lSM9w.jpg
http://s7.uploads.ru/t/pYNQv.jpg  http://s7.uploads.ru/t/rUL3Q.jpg
http://s6.uploads.ru/t/e9Wyb.jpg  http://s7.uploads.ru/t/PRuiX.jpg
http://s7.uploads.ru/t/65iRz.jpg
http://www.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-ua_2.gif

+2

83

Володька 1975 написал(а):

Суп из маринованных грибов?... Век живи - век учись! Надо попробовать!
http://www.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-ua_2.gif



Решил проверить, как чешуйчатка чешуйчатая поведёт себя в сочетании с морковью и луком в тушении. Получилось довольно вкусно. Готовил из маринованных грибов.
Делал так:

Маринованную чешуйчатку чешуйчатую (1 пол литровая банка) вымочил 10 минут, промыл под холодной водой чуть, убрал из неё душистый перец, гвоздику и т.д., оставил только чистые грибы.
Понадобилось следующее:

http://s6.uploads.ru/t/cJC04.jpg http://s7.uploads.ru/t/GbSi3.jpg

http://s6.uploads.ru/t/IaXbp.jpg

Порезал грибы,

http://s6.uploads.ru/t/SoEtg.jpg

нарезал колечками морковь,

http://s6.uploads.ru/t/UB2Lf.jpg

порезал полукольцами лук репчатый,

http://s7.uploads.ru/t/O0VP5.jpg

на сковороду налил подсолнечного не рафинированного масла (довольно много)

http://s6.uploads.ru/t/y38GY.jpg

Положил изначально в неё грибы и оставил на малом огне на 10 минут,

Через 10 минут добавил морковь,

Ещё через минут 10 – 15 добавил лук,

Перемешал всё, чуть посолил, долил ещё масла и добавил грамм 70 воды, оставил тушиться так на 40 минут (сковороду крышкой закрыл).

http://s6.uploads.ru/t/BW2xu.jpg

Чешуйчатка чешуйчатая имеет вполне вкусные и ножки, и шапки (всё одинаково по плотности). Можно всё это приготовленное протушить ещё с картошкой, но я ел только именно такое сочетание, как описал (с картошкой не пробовал). Мне понравилось. Хотя маринад маринаду рознь и, если кто делает резкий маринад (много уксуса и приправ, то может и не будет так вкусно - будет отдавать маринадом грибным), я маринад всегда делаю с незначительным количеством уксуса (на 1 литр всего 2-3 ложечки чайные уксуса 9%). Так что из маринованных грибов можно и суп готовить, и тушить грибы.

+1

84

Сегодня жарил строчки. http://s20.rimg.info/590898e60d9c1aef235bbbd9e467e5d3.gif  Просто жарил, без лука и всего другого (строчки и соль, и всё). Как их готовить есть в теме выше, а просто хочу добавить - мне строчки ранее не нравились (собирал и ел исключительно из понятия - "первые грибы", хотя в блинчиках вполне съедобно было. Сегодня их пережарил специально (не до углей, конечно, но сильно прожарил). Да, жарил целыми - не резал, как ранее. Получилось вкусно. http://doodoo.ru/smiles/wo/good.gif Ранее я их пускал исключительно на фарш для блинчиков. Да, как и все другие грибы, жарю только на НЕРАФИНИРОВАННОМ подсолнечном масле (другое масло для приготовления грибов не годится) или на сливочном (на сливочном тоже вкусно получается). Подсолнечного масла на сковордку вливаю достаточно много (грибы кипят в масле). После готовки, на ту же сковородку кладу кусочек чёрного хлеба и обжариваю - это тоже вксунятина (хлеб пропитывается энергией грибов, которые там жарились до него)! http://doodoo.ru/smiles/wo/good.gif

+1

85

С хлебушком это идея!!! Так и сделаю в следующий раз!!!

+1

86

Так как строчков нашёл очень мало (срезал совсем малышей, зная, что ближайших 5 дней в лес не выберусь), то приготовил из них «строчкояйц». http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif  Дёшево, сердито, и на зуб смог поймать, бо если отдельно их проглотил бы, то не заметил. Всё очень просто, проще не существует в природе приготовления пищи, http://s20.rimg.info/590898e60d9c1aef235bbbd9e467e5d3.gif  но пусть тут будет (может на то просто не обращал кто ранее внимание, что можно прожаренные грибы залить яйцами и прожарить ещё раз). Сковородку лучше брать маленькую - грибы должны как-бы вовнутрь яиц вжариться. Рецепт такой: строчки два раза по 15 минут отварить  (с промыванием под холодной водой в промежутке), затем обжарить в нормальном (достаточно большом) количестве нерафинированного подсолнечного масла до хрустящего состояния (они пережаренные вкуснее!!!!), ну…и затем на них влить два куриных яйца и дожарить до готовности яиц. У меня это был полдник (довольно вкусный и полезный). http://doodoo.ru/smiles/wo/good.gif Жарить лучше с закрытой крышкой (строчки очень стреляют всегда). Да и потом, после добавления яиц, я закрыл крышкой (мне нравится, когда яйца прожарены тоже нормально, а не сопли...на фот они ещё в процессе жарки (крышку открыл для того, чтобы фот сделать). Думаю, что так жарить можно и все грибы, которых мало найдено (по самому-самому началу сезона).

http://s9.uploads.ru/t/F5AuM.jpg http://s8.uploads.ru/t/6ZlKa.jpg

+2

87

Сегодня пробовал новый гриб - дисцина щитовидная. Приготовление такое же, как и для сморчков (достаточно один раз отварить в отличии от строчков...строчки - два раза по 15 мин. надо)
- отварил один раз в течении 10 минут, потом на сковородку с нерафинированным подсолнечным маслом. Ну, по-большому счёту, как и многие другие грибы готовить, но дисцину щитовидную надо в достаточном количестве масла жарить. Гриб тоже стреляет сильно (хотя я его вместе со сморчком делал и строчками...может они так шумели...им это свойственно). Соли гриб не боится. На вкус чуть сладковат. Вкусовые качества лучше, чем у строчка и сморчковой шапочки, но хуже, чем у сморчка. Так что он (как для меня) то занимает из весенних грибов по вкусу второе место! После отваривания гриб теряет цвет шапки и изменяет его с конкретно коричневого на светлый - такой же, как и под его же шапкой (становится на цвет весь одинаков). Сам гриб до варки очень хрупок! После варки - эластичен! Жарятся только шапки его, по простой причине - ноги ему боги не дали по природе  http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif  (её практически нет). Так что можете теперь есть этот гриб смело - опробован! Да и к тому же достаточно вкусен. Да, так как первый раз его ел, то готовил http://s20.rimg.info/590898e60d9c1aef235bbbd9e467e5d3.gif  без всего - без лука и специй (хотел прочувствовать вкус именно его).

0

88

предисловие - "а мог же купить селёдку http://doodoo.ru/smiles/wo/good.gif  и сделать картофельное пюре к ней..." - это для тех, кто в курсе о чём речь и почему блюдо название имеет "Месть"  :crazyfun: ...ничего, ещё время будет... :crazyfun:

Пищевой продукт «МЕСТЬ»

Состав:
Грибы сморчки – на глаз
Картошка  - на глаз
Морковка – на глаз
Лук – на глаз
Сметана – на глаз
Соль – на глаз
Перец – на глаз
Подсолнечное масло – на глаз

Время приготовления в духовке – на нюх
Общее время приготовления –  сразу после завтрака приступайте к изготовлению продукта «МЕСТЬ»,  он аккурат к ужину вашему будет готов http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif  (во время приготовления входит так же и сбор самих грибов).

Блюдо «МЕСТЬ» можно применять на ужин. К нему очень хорошо подойдёт селёдка http://doodoo.ru/smiles/wo/good.gif  (если у вас она случайно нашлась дома).

Оценка продукта – заменяет по полезности ТЕФТЕЛИ или ОКРОШКУ. http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif

Сопроводительные фото по порядку приготовления:

http://sa.uploads.ru/t/a7GAi.jpg http://sa.uploads.ru/t/WSTkK.jpg

http://sa.uploads.ru/t/NJyXT.jpg  http://sa.uploads.ru/t/H8iyt.jpg

http://sa.uploads.ru/t/Jzid5.jpg

P.S. Мой совет - купите селёдку, сделайте картофельное пюре и ужинайте. А для тех, кто хочет повозиться - рецепт самое то. :crazyfun:

+3

89

Мне очень понравился рецепт!!! http://doodoo.ru/smiles/wo/good.gif  http://s17.rimg.info/68599210e5bfac9b25b6f0e1b7e6e284.gif

+2

90

Оно, конечно, съедобно и даже вкусно, но это не МЕСТЬ - не потянет на такое понятие... http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_948.gif Надо мне научиться правильно делать ТЕФТЕЛИ - это единственный выход!  :D

+3


Вы здесь » Форум грибников Лесная полянка » Готовим из грибов... » Вторые блюда из грибов