Иконка сайта
Форум грибников "Лесная полянка"

Удачного общения на САЙТЕ!



Бегущая строка в поле формы со сменой сообщений.



Форум грибников Лесная полянка

Объявление


Убедительная просьба ко всем:

1) не создавайте темы, похожие по содержанию на уже созданные;
2) следите за тем, чтобы Ваши ответы и сообщения соответствовали выбранной теме;
3) при копировании какого-либо материала делайте ссылку на источник.

Темы, которые мы обсуждаем на форуме.


Все эти грибы (при нажатии на любую кнопку) ели наши форумчане!





Вы здесь » Форум грибников Лесная полянка » Готовим из грибов... » Вторые блюда из грибов


Вторые блюда из грибов

Сообщений 71 страница 80 из 129

71

Иваныч- я их жарил без отваривания на сливочном масле, вкусно получается! Дрюня щас скажет что нужно отваривать, я этого не делал, только пореж их пополам, а то не поймаешь их в тарелке!
http://www.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-ua_2.gif

+2

72

Володька 1975 написал(а):

Дрюня щас скажет что нужно отваривать

Фиг угадал - я их, именно их, тоже не отваривал, а сразу жарил. Другие да, отвариваю, а дождевики - нет. А вот резал я их на пластики толщиной 0,5 см и потом жарил, но на подсолнечном масле, хотя на сливочном, конечно вкуснее будет.

+2

73

Порезал на пополам. Пожарил на подсолнечном с лучком. Вроде ничего так. Но чет я прозевал момент и чутка подгорел лук.

+2

74

В последующем данный гриб из своего рациона вычёркиваю.

Попробуй в других видах. Котлеты там или запеканки.

+2

75

Сегодня решил приготовить колпак кольчатый ещё раз, но уже в жарёнке, бо в супе он (свист...ня). Готовил так: очистил от мусора (он чистится очень легко), чуть обмыл, отварил в течении 15 минут, пену по ходу снимал, потом под холодной водой промыл чуть и на сковородку. Далее, как и все остальные грибы жарил. Если не отваривать, то у колпака кольчатого не очень приятный привкус и запах специфический, а так получился очень вкусен даже!!! Теперь буду его собирать всегда! А то в прошлом году его в супе попробовал - отрава! Жарить с предварительным отвариванием в течении 15 минут и промывкой под холодной водой после этого - классно получается. Да, отваривал его целиком, а резал на полоски перед самой жаркой. Ножки и шапка одинаково вкусны. Соли не боится, но всё равно, много солить не стоит. И ещё - жарил его вместе с трихоломой опенковидной (её тоже надо отваривать сначала, вот они вместе и проходили эту процедуру).

+1

76

Просто жаренная строфария.

Для того, чтобы пожарить строфарию, её надо сначала найти в лесу, http://doodoo.ru/smiles/wo/s01.gif  потом дотащить домой, [взломанный сайт]  а потом приступать к готовке.

http://s4.uploads.ru/t/qRDK4.jpg http://s5.uploads.ru/t/6iDcB.jpg

Готовка строфарии сине-зелёной.

Готовил, как и все грибы, но учитывая то, что отзывы о сим грибе разные из разных источников, то готовил так:
1) Снял шкуру с шапочки (снимается очень легко, хотя грибы были влажными),

http://s5.uploads.ru/t/FBsAO.jpg http://s4.uploads.ru/t/WJPbn.jpg

http://s4.uploads.ru/t/6ePxq.jpg

2) Положил грибы, уже без плёнки по шапке, в холодную воду на 10 минут,

http://s5.uploads.ru/t/3BMfD.jpg

3) Отварил в течении 15 минут (пены выделили мало и практически не уварились),

http://s5.uploads.ru/t/Do6mv.jpg

4) Слил воду в которой отваривал их предварительно,
5) Промыл под холодной водой,

http://s5.uploads.ru/t/XCujx.jpg

6) Налил на сковородку подсолнечного нерафинированного масла (нормально так…),
положил грибы и жарил в течении 10 минут сначала 5 минут с открытой крышкой, а потом 5 минут с закрытой.

http://s4.uploads.ru/t/Nrdin.jpg

Грибы жарил с ножками. И шапка, и ножка по вкусу нормальные и ни чем не уступают, тем же жареным лисичкам. Запах при отваривании и жарке нормальный (грибы имеют ощутимый запах редьки только в сыром виде). Да, жарил без лука и чеснока, да и вообще без всего, чтобы уловить особенность вкуса (соль гриб не боится, но всё равно не пересолите). Что-то сверхъестественного во вкусе гриба нет, но съедобен вполне.
http://s5.uploads.ru/t/z4sNt.jpg

Собрал не много, так, для пробы. Но в следующий раз соберу поболее и сделаю, как и положено, со специями и пучком, да и картохи можно приплюсовать. Отчитаюсь ещё раз про вкусовые качества сего странного гриба в сочетании с картошкой и специями.[взломанный сайт]

+4

77

Сегодня меня усердно подталкивали к погибели Дрюня с Вованом!  [взломанный сайт]  Даже ссылку с рецептом кинули! [взломанный сайт] Вот я и решила не огорчать их, они уже и никролог начали сочинять. Ну решила я не подводить ребят, приготовила все, как сказали, испробовала, а теперь жду.... [взломанный сайт] Никому, кроме вас и не призналась, что попробовала это чудо. Меня смущать уже начали маленькие размеры этого гриба. Вот такой нужно было пожарить! Но вчера!
http://s5.uploads.ru/t/wQ6RZ.jpg   http://s5.uploads.ru/t/xkpbe.jpg
[взломанный сайт]

+2

78

Растет мой список испробованных мною грибочков [взломанный сайт] После зонтиков, тщательно изучив рыжики [взломанный сайт] , я их уже спокойно и уверенно собирала. Но пока решила я эту партию, после вчерашней их проварки пожарить с лучком и со сметанкой. И была очень довольна их вкусом. [взломанный сайт] Теперь после них только водичку попиваю...
http://s5.uploads.ru/t/qF5CJ.jpg
[взломанный сайт]

+2

79

Во так меня учил папа, сначала всё расколотил в тарелке, там мука, яйцо и молока чуть-чуть, а потом кисточкой всё намазал и на сковородку. Да, мне очень понравилось, мама с папой уже ели зонтики, а я в первый раз и желание загадал!
http://s5.uploads.ru/t/5iPD7.jpg  http://s4.uploads.ru/t/hq1Zo.jpg
http://doodoo.ru/smiles/wo/good.gif

+3

80

Очень аппетитно смотрится твой зонтик, Никита! [взломанный сайт]  Как будто что-то кондитерское прям! Ну...пускай сбывается твое желание!
[взломанный сайт]

+2


Вы здесь » Форум грибников Лесная полянка » Готовим из грибов... » Вторые блюда из грибов