Иваныч- я их жарил без отваривания на сливочном масле, вкусно получается! Дрюня щас скажет что нужно отваривать, я этого не делал, только пореж их пополам, а то не поймаешь их в тарелке!
Вторые блюда из грибов
Сообщений 71 страница 80 из 129
Поделиться71Вторник, 10 сентября, 2013г. 21:33:15
Поделиться72Вторник, 10 сентября, 2013г. 21:41:46
Дрюня щас скажет что нужно отваривать
Фиг угадал - я их, именно их, тоже не отваривал, а сразу жарил. Другие да, отвариваю, а дождевики - нет. А вот резал я их на пластики толщиной 0,5 см и потом жарил, но на подсолнечном масле, хотя на сливочном, конечно вкуснее будет.
Поделиться73Среда, 11 сентября, 2013г. 12:18:42
Порезал на пополам. Пожарил на подсолнечном с лучком. Вроде ничего так. Но чет я прозевал момент и чутка подгорел лук.
Поделиться74Среда, 11 сентября, 2013г. 12:44:33
В последующем данный гриб из своего рациона вычёркиваю.
Попробуй в других видах. Котлеты там или запеканки.
Поделиться75Суббота, 14 сентября, 2013г. 23:27:53
Сегодня решил приготовить колпак кольчатый ещё раз, но уже в жарёнке, бо в супе он (свист...ня). Готовил так: очистил от мусора (он чистится очень легко), чуть обмыл, отварил в течении 15 минут, пену по ходу снимал, потом под холодной водой промыл чуть и на сковородку. Далее, как и все остальные грибы жарил. Если не отваривать, то у колпака кольчатого не очень приятный привкус и запах специфический, а так получился очень вкусен даже!!! Теперь буду его собирать всегда! А то в прошлом году его в супе попробовал - отрава! Жарить с предварительным отвариванием в течении 15 минут и промывкой под холодной водой после этого - классно получается. Да, отваривал его целиком, а резал на полоски перед самой жаркой. Ножки и шапка одинаково вкусны. Соли не боится, но всё равно, много солить не стоит. И ещё - жарил его вместе с трихоломой опенковидной (её тоже надо отваривать сначала, вот они вместе и проходили эту процедуру).
Поделиться76Пятница, 11 октября, 2013г. 18:04:27
Просто жаренная строфария.
Для того, чтобы пожарить строфарию, её надо сначала найти в лесу, потом дотащить домой, [взломанный сайт] а потом приступать к готовке.
Готовка строфарии сине-зелёной.
Готовил, как и все грибы, но учитывая то, что отзывы о сим грибе разные из разных источников, то готовил так:
1) Снял шкуру с шапочки (снимается очень легко, хотя грибы были влажными),
2) Положил грибы, уже без плёнки по шапке, в холодную воду на 10 минут,
3) Отварил в течении 15 минут (пены выделили мало и практически не уварились),
4) Слил воду в которой отваривал их предварительно,
5) Промыл под холодной водой,
6) Налил на сковородку подсолнечного нерафинированного масла (нормально так…),
положил грибы и жарил в течении 10 минут сначала 5 минут с открытой крышкой, а потом 5 минут с закрытой.
Грибы жарил с ножками. И шапка, и ножка по вкусу нормальные и ни чем не уступают, тем же жареным лисичкам. Запах при отваривании и жарке нормальный (грибы имеют ощутимый запах редьки только в сыром виде). Да, жарил без лука и чеснока, да и вообще без всего, чтобы уловить особенность вкуса (соль гриб не боится, но всё равно не пересолите). Что-то сверхъестественного во вкусе гриба нет, но съедобен вполне.
Собрал не много, так, для пробы. Но в следующий раз соберу поболее и сделаю, как и положено, со специями и пучком, да и картохи можно приплюсовать. Отчитаюсь ещё раз про вкусовые качества сего странного гриба в сочетании с картошкой и специями.[взломанный сайт]
Поделиться77Воскресенье, 13 октября, 2013г. 21:49:48
Сегодня меня усердно подталкивали к погибели Дрюня с Вованом! [взломанный сайт] Даже ссылку с рецептом кинули! [взломанный сайт] Вот я и решила не огорчать их, они уже и никролог начали сочинять. Ну решила я не подводить ребят, приготовила все, как сказали, испробовала, а теперь жду.... [взломанный сайт] Никому, кроме вас и не призналась, что попробовала это чудо. Меня смущать уже начали маленькие размеры этого гриба. Вот такой нужно было пожарить! Но вчера!
[взломанный сайт]
Поделиться78Вторник, 15 октября, 2013г. 20:47:57
Растет мой список испробованных мною грибочков [взломанный сайт] После зонтиков, тщательно изучив рыжики [взломанный сайт] , я их уже спокойно и уверенно собирала. Но пока решила я эту партию, после вчерашней их проварки пожарить с лучком и со сметанкой. И была очень довольна их вкусом. [взломанный сайт] Теперь после них только водичку попиваю...
[взломанный сайт]
Поделиться80Суббота, 19 октября, 2013г. 17:13:53
Очень аппетитно смотрится твой зонтик, Никита! [взломанный сайт] Как будто что-то кондитерское прям! Ну...пускай сбывается твое желание!
[взломанный сайт]