Иконка сайта
Форум грибников "Лесная полянка"

Удачного общения на САЙТЕ!



Бегущая строка в поле формы со сменой сообщений.



Форум грибников Лесная полянка

Объявление


Убедительная просьба ко всем:

1) не создавайте темы, похожие по содержанию на уже созданные;
2) следите за тем, чтобы Ваши ответы и сообщения соответствовали выбранной теме;
3) при копировании какого-либо материала делайте ссылку на источник.

Темы, которые мы обсуждаем на форуме.


Все эти грибы (при нажатии на любую кнопку) ели наши форумчане!





Вы здесь » Форум грибников Лесная полянка » Готовим из грибов... » Вторые блюда из грибов


Вторые блюда из грибов

Сообщений 61 страница 70 из 122

61

Сегодня решил попробовать жареный млечник нейтральный. Гриб условно съедобен, имеет млечный сок обильный довольно, а потому и готовил следующим образом:
1) промыл, поставил в тазик с водой и полчаса они там находились под тонкой струйкой воды постоянно идущей в этот самый тазик
2) когда прошло полчаса, поставил их вариться на 10 минут (после закипания)
3) слил воду в которой варились и промыл холодной водой
4) поставил ещё раз вариться и уже на 20 минут (после закипания)
5) слил воду и определил млечник нейтральный в сковородку, заранее с подогретым подсолнечным маслом (не рафинированным!!!)
6) посолил чуть и жарил под закрытой крышкой 15 минут (один раз помешал только)

Я сей гриб по первости делал без всего (и даже не резал на дольки), чтобы ощутить сам вкус его, а если сделать с лучком, чесночком и картошечкой, то по вкусу он выше среднего.

гриб при варке не уваривается почти, становится упругим, цвет меняет на светло-серый внизу шапки и светло-серо-коричневый вверху шапки.

после варки -
http://s5.uploads.ru/t/cFHBM.jpg http://s5.uploads.ru/t/Tu6wS.jpg http://s5.uploads.ru/t/kv7gA.jpg

после жарки -

http://s4.uploads.ru/t/B5Gps.jpg http://s5.uploads.ru/t/T19HA.jpg



P.S. Гриб вполне съедобен таким образом, даже есть своя изюминка, а заключается она в том, что лёгкая горчинка во время еды не чувствуется почти, а сразу после есть такое ощущение, как от чёрного перца, но не пекучее, а где-то даже приятное (на любителя). Мне гриб понравился, я его добавил в свою копилку. Будет попадаться, буду брать теперь и жарить. http://doodoo.ru/smiles/wo/good.gif

+3

62

Готовим "пестрец":
Так как этот гриб очень плотный, обрезаем все слишком твёрдые части, режем на небольшие кусочки и варим не менее получаса!
http://s5.uploads.ru/t/IDofj.jpg
После того как остудили, готовим мясорубку и перекручиваем вместе с лучком:
http://s5.uploads.ru/t/FoQd2.jpg
Жарим на сливочном масле до румянца, солим, перчим и добавляем пару ложек сметаны, после этого через минуты три выключаем:
http://s5.uploads.ru/t/SLhor.jpg
Получается хорошая начинка для блинов, пирожков (только не добавлять сметану), или спагетти!
Очень вкусно!
Приятного аппетита!
http://www.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-ua_2.gif

+2

63

Володька 1975 написал(а):

и добавляем пару ложек сметаны

Володька 1975 написал(а):

(только не добавлять сметану),


Вкусно судя по фото http://doodoo.ru/smiles/wo/good.gif , но не много запутано, я так и не понял - сметана нужна? http://doodoo.ru/smiles/wo/uncertain.gif

+1

64

Дрюня написал(а):

я так и не понял - сметана нужна?

Плохо читал! В пирожки не нужно... ведь начинка должна быть чуть суховата чтоб тесто не поплыло! Для всего остального можно добавлять, так вкуснее!
http://www.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-ua_2.gif

+1

65

Решил попробовать весёлку в жаренном виде, но не стал заморачиваться с омлетом и просто сделал яичницу. Выглядело это примерно так:
http://s4.uploads.ru/t/F3d1S.jpg  http://s5.uploads.ru/t/pcAOX.jpg
http://s4.uploads.ru/t/7J3Fy.jpg  http://s4.uploads.ru/t/mgos7.jpg
Вкус самого гриба- не ахти. Всё-же больше она мне нравится в сыром виде!
http://www.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-ua_2.gif

+3

66

Сегодня мне перепало немножко серно-жёлтого трутовика, двоюродный брат срезал целый пакет на рыбалке с ивы. Пожарил я его со сметанкой, очень вкусно получилось! Поначалу подумал что американцы свихнулись на своих курях, называя даже грибы "лесная курочка", но они правы- гриб в жаренном виде очень напоминает вкус жаренной курицы! Рекомендую!!!
Для начала режем его на кубики и отвариваем в течении 45 минут.  Отваривать его не принципильно, он съедобный без условностей, но если пожарить без отварки- будет жестковат!
http://s4.uploads.ru/t/Lvyza.jpg
Потом режем его на брусочки. ( почему сразу перед отваркой не режем так? Потому-что получится каша!)
http://s5.uploads.ru/t/utkyr.jpg
Пасеруем лук на сливочном с добавлением постного масла до полу готовности:
http://s4.uploads.ru/t/ifZR2.jpg
Добавляем грибы и за пять минут до готвности порубленный зубок чеснока и ложки три сметаны. Даём потушиться под крышкой минут пять и выключаем.
http://s5.uploads.ru/t/dNV7G.jpg
Получается вот такое блюдо:
http://s4.uploads.ru/t/8ISPf.jpg
Можно использовать как гарнир к толчённой картошке или макарошкам!
Приятного аппетита!
http://www.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-ua_2.gif

+3

67

Вчера впервые в жизни приготовил и попробовал серно-жёлтый трутовик (по простому ТСЖ). Готовил его с учётом того, как рекомендовано в постах выше в этой же теме. Но я всё ж делал чуть не так.

Приготовление http://s20.rimg.info/590898e60d9c1aef235bbbd9e467e5d3.gif :
Промыл в холодной воде
В тазике с холодной водой дал грибу вылежаться 10 минут
Воду слил, обмыл гриб
Отварил в течение 30 минут
Обжарил на сковороде на подсолнечном (нерафинированном масле) в течение 20 минут
Сделал поджарку из лука, моркови, помидор (помидор в поджарку добавляю в самом конце, за минуты 2-3 перед выключением плиты.
Сложил грибы и поджарку в глиняный горшочек (в горшочек до этого влил чуть подсолнечного масла и воды), и поставил в духовку
Тушил в духовке в течение 20 минут.

Гриб получился довольно вкусен. Имел слабенькую, еле заметную горчинку.
Потом поставил горшочек (когда он остыл) в холодильник. На следующий день содержимое данного горшочка выложил на сковородку и подогрел. Попробовал, оказывается, что горчинка исчезла полностью и вкусовые качества гриба стали намного лучше, хотя и изначально они меня устраивали вполне! Вывод сделал такой – трутовик серно-жёлтый после приготовления лучше есть не сразу, а дать ему постоять часов 10 -12, а потом подогреть и есть. Ну и для сравнения с другими грибами – трутовик серно-жёлтый занял в моём списке по вкусности из приготовленных грибов место в пятёрке лучших. Теперь при случае его нахождения буду всегда собирать и готовить. Да, гриб практически не уваривается и не ужаривается, цвет светлый остаётся (не темнеет, как многие пожаренные грибы), не жёсткий и близко, но и не размазня – самое то!

Ну, и в конце сам продукт (красноватый оттенок – это помидорчик, а так гриб почти белого цвета после жарки с покрасневшими чуть краями…чем-то напоминает по внешнему виду мясо рака, а по вкусу так и не смог сравнить его, так и не понял что похожее (может и есть что от белого мяса курицы). С картошкой его не делал вместе (я и другие грибы не делаю вместе с картошкой), а сделал в одном горшочке сам гриб, в другом картошку. А вот уже потом накладываю в тарелку всё вместе и ем. Вкусно! http://doodoo.ru/smiles/wo/good.gif

http://s4.uploads.ru/t/DgnEy.jpg http://s4.uploads.ru/t/w4Y5C.jpg

+4

68

Марго написал(а):

но чуть переросший гриб тяжеловат для пищеварения

Попробовав его два раза, сделал такой вывод - гриб вкусен http://doodoo.ru/smiles/wo/good.gif  по своему, но на самом деле на печень (или что там внутри нас ещё есть... http://doodoo.ru/smiles/wo/uncertain.gif ) давит, http://doodoo.ru/smiles/wo/woodpecker.gif  хотя готовил только молодые серно-жёлтые трутовики. Может я слишком много его за один раз съедал, может его надо есть совсем по чуть-чуть, но тогда это уже не интересно. http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif В последующем данный гриб из своего рациона вычёркиваю.

0

69

Володька 1975 написал(а):

Готовим "пестрец":
Так как этот гриб очень плотный, обрезаем все слишком твёрдые части, режем на небольшие кусочки и варим не менее получаса!

Кто такой пестрец и из чего он делается?  :question:

0

70

Сегодня набрал немного дождевиков.
Интересует рецепт их приготовления в жаренном виде. Ну и если есть ещё варианты, то жду в соответствующих темах. Времени у вас мало. Часиков до 21 подожду. Потом надо будет готовить их самому с помощью гугла. Хотелось бы от вас, други рецепт :)

0


Вы здесь » Форум грибников Лесная полянка » Готовим из грибов... » Вторые блюда из грибов