Иконка сайта
Форум грибников "Лесная полянка"

Удачного общения на САЙТЕ!



Бегущая строка в поле формы со сменой сообщений.



Форум грибников Лесная полянка

Объявление


Убедительная просьба ко всем:

1) не создавайте темы, похожие по содержанию на уже созданные;
2) следите за тем, чтобы Ваши ответы и сообщения соответствовали выбранной теме;
3) при копировании какого-либо материала делайте ссылку на источник.

Темы, которые мы обсуждаем на форуме.


Все эти грибы (при нажатии на любую кнопку) ели наши форумчане!





Вы здесь » Форум грибников Лесная полянка » Готовим из грибов... » Вторые блюда из грибов


Вторые блюда из грибов

Сообщений 51 страница 60 из 122

51

Марго написал(а):

Ну саркоцифа чуть тоже, для колорита.

Классно. Но очень хотелось бы, чтобы не только конечный результат был, а и кой-какой рецепт приготовления. Я в этом году тоже  саркоцифу хочу попробовать, но последовательность её приготовления и с какими составляющими она дружит в блюде - не знаю. Вот сморчок я просто делал (пост 17 в этой же теме), без всяких соусов и другого дополнения и он оказался очень вкуснейшим!!! грибом (в отличии от строчка, тот просто есть можно). Рецепт приготовления никогда лишним не будет, так что было бы не плохо писать сколько и чего кладётся, сколько готовится и коим образом. :flag:

+3

52

Андрей - полный экспромт. Если вы заметили на моем отчете в мои 20 грибов, что были на этой сковородке вошли сморчок, саркосцифа, и шапочка коническая. Все отварила 10 минут, слила, промыла и на сливочном масле поджарила. В конце подсолила, добавила чутьчуть  сыра "Маскарпоне" и зеленого лука.

+4

53

Ксюха написал(а):

ЗАПЕЧЕННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ С СЫРОМ
Шампиньоны помыть, удалить у них ножки и выложить на противень, смазанный растительным маслом.Приготовить сырную начинку, смешав протертый сыр, пропущенный через чесноцницу чеснок и майонез. Внутрь каждого гриба положить сырную начинку. Начинка не должна выходить за края грибов, иначе при запекании сыр может вытечь. Запечь грибы в духовке до образования на сыре румяной корочки. Выложить грибы на блюдо и пока сыр не остыл положить в середину оливку, вдавив ее внутрь.

Так. Очень вкусно выглядит. Нужно будет обязательно это опробовать. Под водочку наверное хорошо пойдёт.

+2

54

Если просто жарить строчки, то есть их можно, но вкус почти никакой. Если же сделать пирожки со строчками, то получается довольно вкусно.

Делается всё так:
1) замачиваем строчки на 30 минут, промываем,
2) отвариваем строчки в течении 15 минут и по ходу снимаем (обязательно) пену,
3) воду в которой отваривались строчки сливаем, промываем сами грибы под холодной водой,
4) отжимаем их (а это уже реально, бо после отварки строчки не крошаться (они эластичны),
5) опять отвариваем в течении 15 минут,
6) сливаем воду и после промывки холодной водой, отжимаем.

Теперь строчки мелко нарезаем, но не слишком мелко.
Почистим луковиц пару и тоже мелко нарежем (лука должно быть по объёму столько сколько и строчков).

http://s2.uploads.ru/t/XbzK7.jpg

Морковку на мелкой тёрке (морковки по объёму должно быть столько сколько и строчков).
Всё это перемешаем, посолим по вкусу (соли много не надо!).
На сковородку (желательно обыкновенную эмалированную) наливаем масло подсолнечное.
Обжариваем подготовленные строчки с луком и морковкой.

http://s2.uploads.ru/t/5NlBY.jpg

После того, как обжарим строчки с луком и морковкой, добавляем два куриных яйца (сваренных вкрутую) мелко нарезанных.
Перемешиваем и всё это чуть перчим чёрным перцем.

Теперь пакуем наши строчки в тесто

http://s3.uploads.ru/t/9oD7f.jpg

(тесто на любителя делаем, я делал не дрожжевое, а простое на воде:  450 гр муки пшеничной
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соды пищевой
Чашка (300 гр) воды

В муку всыпать соль, сахар, соду пищевую, потом перемешать сухой ложкой, потом добавить сырое яйцо, потом добавить воду (грамм 300) и далее вымешиваем пару минут. Теперь оставить на пол часа его в холодильнике. Затем разделить на кусочки одинакового размера (их должно быть 11 с такого количества теста).
Обжариваем пирожки, изначально кладём на сковородку швом вниз.
Всё, получается довольно вкусно! С 700 грамм строчков (в сыром виде) получается 11 больших пирожков.

http://s3.uploads.ru/t/oZf2j.jpg

+3

55

Чуть слюной не захлебнулся :cool: Из следующих строчков напеку таких же пирогов.

+2

56

Дрюльмени

Рецепт такой же, как и на пирожки, а разница лишь в форме и названии, а потому рецепт по новой не писал. Единственное что больше в дрюльменях, так это самих грибов! А так всё то же: морковь, лук, грибы, яйца куриные.

http://s3.uploads.ru/t/cknFK.jpg http://s2.uploads.ru/t/X2EYS.jpg

http://s3.uploads.ru/t/2NHtS.jpg
http://s19.rimg.info/a3edcef71e98f3e11c490ca236fcd8fc.gif

+3

57

А можно дрюльмени делать из белых, осиновиков и березовиков?

+2

58

Не пробовал, но из белых лучше всего суп из сушеных, а потому их сушу только на зиму, а в сезон сбора даже не ем. Из подберов лучше всего просто суп из свежих, и только, бо в жарёнке они размазня. Из подосиновиков делаю всё - сушу, мариную, жарю, суп варю. А вот дрюльмени из таких благородных грибов делать жалко. Так что на дрюльмени пускаю исключительно те грибы, которые просто приготовленные не имеют особого вкуса (в данном случае это строчки, но думаю ежовики тоже в них пойдут, бо их тоже море у нас в лесах, а на вкус ниже среднего при готовке). Хотя чёрный груздь мне нравится и в супу, и в жарёнке, и (особенно) в солении, но его столько много, что можно и дрюльмени делать. Короче, я готовлю грибы по обстановке - валом грибов - делаю всё, что не лень, а вот если год на грибы плохой, то каждый гриб берегу и не экспериментирую. А вот по зиме из сушеных белых, если их заготовил в достатке, то делаю не только суп, но и салат (очень вкусно), и пирожки с ними. Пирожки из сушеных белых очень вкусны и вкус запоминается на всю жизнь! У меня этот вкус запомнился с моего детства - их готовила моя Матушка, а потому в таком приготовлении мне они вкусны впятерне!

+2

59

Сделал пирожки с лисичками и пожалел! Они конечно вкусны тоже, но супец из лисичек всёж на много вкуснее. Тесто для пирожков делал такое же, как и в постах выше в этой же теме, а вот грибы готовил чуть дольше и резал их мелко, бо лисичкм довольно упругий гриб, а потому и готовка более длительная.

Последовательность такая:

1) принёс лисички домой
2) перебрал
http://s4.uploads.ru/t/DUWfZ.jpg http://s5.uploads.ru/t/LHGSm.jpg

3) промыл хорошо
4) отварил 15 минут (при отварке и незамеченная песчинка на дно осядет, какая веточка то наоборот в пену подымется)

http://s4.uploads.ru/t/Bmt8i.jpg http://s5.uploads.ru/t/94UEu.jpg

5) мелко порубал и обжарил на подсолнечном масле (не рафинированном!!!)

http://s5.uploads.ru/t/Xlja6.jpg http://s5.uploads.ru/t/t65nI.jpg

http://s5.uploads.ru/t/ykbo2.jpg

6) сделал поджарку из лука, морковки и помидора

http://s5.uploads.ru/t/1DXMk.jpg http://s4.uploads.ru/t/3WBMI.jpg

http://s5.uploads.ru/t/musZO.jpg

7) смешал обжаренные грибы с поджаркой овощной

http://s4.uploads.ru/t/Lc37m.jpg

8) протушил минут 25
8) упаковал в тесто и на сковородку
9) обжарил пирожки минут по 5 с каждой стороны

http://s4.uploads.ru/t/LrUkl.jpg

10) половину сожрал сразу! http://doodoo.ru/smiles/wo/good.gif  Но суп всё ж с лисичек вкуснее на много, http://s20.rimg.info/590898e60d9c1aef235bbbd9e467e5d3.gif  так что пирожки на любителя. http://doodoo.ru/smiles/wo/s01.gif Хотя. если в поджарку готовую уже добавить пару варёных яиц (мелко порубленных), то вкус получше бы был ещё, но у меня просто дома в тот момент не оказалось их, а в магазин дойти после лёгкой лесной прогулки, :mybb:  я был уже не в состоянии. :dontknow:

+5

60

Дрюня написал(а):

а в магазин дойти после лёгкой лесной прогулки,   я был уже не в состоянии.

Ничего себе! Пирожки зафигачить в состоянии, а до магазина дойти нет. :))). Меня хватает после леса только перебрать и отварить.

+2


Вы здесь » Форум грибников Лесная полянка » Готовим из грибов... » Вторые блюда из грибов