Иконка сайта
Форум грибников "Лесная полянка"

Удачного общения на САЙТЕ!



Бегущая строка в поле формы со сменой сообщений.



Форум грибников Лесная полянка

Объявление


Убедительная просьба ко всем:

1) не создавайте темы, похожие по содержанию на уже созданные;
2) следите за тем, чтобы Ваши ответы и сообщения соответствовали выбранной теме;
3) при копировании какого-либо материала делайте ссылку на источник.

Темы, которые мы обсуждаем на форуме.


Все эти грибы (при нажатии на любую кнопку) ели наши форумчане!





Вы здесь » Форум грибников Лесная полянка » Готовим из грибов... » Вторые блюда из грибов


Вторые блюда из грибов

Сообщений 11 страница 20 из 129

11

СМОРЧКИ В СМЕТАНЕ

Корешки сморчков очистить от земли, после чего грибы хорошо, несколько раз, промыть от песка и мусора, и положить на 15 мин в кипящую воду, воду вылить, затем снова промыть в холодной воде. Подготовленные грибы нарезать небольшими дольками, или целиком, посолить, положить на сковороду и обжарить на масле, посыпать мукой, еще раз поджарить, а затем добавить сметану, прокипятить и посыпать сверху тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу. Готовые сморчки посыпать зеленью петрушки. На 500 г сморчков - 2 ст. ложки масла, 1 стакан сметаны, 25 г сыра, 1 чайную ложку муки.

+2

12

СМОРЧКИ ТУШЕНЫЕ

0,5 кг сморчков, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка муки, 1/2 стакана сметаны, соль. Сморчки замочить на 1 час в холодной воде, чтобы отмокла приставшая к ним земля, затем хорошо промыть и 10-15 минут варить в подсоленной воде, чтобы устранить вредные вещества. Отвар вылить (употреблять нельзя).

Отваренные грибы выбрать шумовкой, промыть и положить в кастрюлю, добавить масло и поджарить. Затем посыпать мукой, добавить воду, сметану и тушить.

+1

13

Гречнево-грибные тефтели.

Гречку залить кипятком и оставить часа на три.

Сушеные грибы ( в этот раз, я использовала опята) замочить, отварить и обжарить с луком и морковкой.

Прокрутить через мясорубку гречку, грибы и вяленые помидоры.

В получившийся фарш добавить соль и любимые специи.

Сформировать тефтели, уложить в сковородку и залить соусом.

Соус я сделала самый простой ( пост как ни как) -  томатное пюре + любимые специи и соль.

Тушить в духовке полчаса без крышки.

Приятного аппетита!

http://s.qip.ru/301saUO.jpg

+3

14

Вопросик: а почему именно с гречкой, а не рисом, как обычно принято? Гречка сам вкус грибов не отбивает? Я гречку люблю (очень), но пару раз с ней грибы делал, так не очень привычно было. По мне так гречка и грибы не очень сочетаемый вкус.  :dontknow:

0

15

Дрюня написал(а):

Вопросик: а почему именно с гречкой, а не рисом, как обычно принято? Гречка сам вкус грибов не отбивает? Я гречку люблю (очень), но пару раз с ней грибы делал, так не очень привычно было. По мне так гречка и грибы не очень сочетаемый вкус.

Дрюнечка, так гречка самый НАШ продукт. На Руси гречу употребляли испокон веков ( и грибы. кстати, тоже), совершенно не подозревая, что есть какой-то рис на свете. Гречка и грибы, это очень дружная компания! По мне, так рис с грибами намного уступает гречке с грибами.
Но тут всё чисто индивидуально.

0

16

Дрюня написал(а):

но пару раз с ней грибы делал, так не очень привычно было

Мы делаем тоже с гречкой, нам очень нравиться, и вкус совсем не перебивается.

0

17

Просто жаренные сморчки.

Для начала идём в лес и пытаемся найти сей гриб. При удачном раскладе, насобирав столько, сколько можно уволочь, доставляем сморчки домой. Сморчок - это не строчок и потому его готовить можно сразу, но я для начала его всёж промыл, отварил, опять промыл и начал жарить.
Последовательность была такая:
промыть (не хрупок, можно смело с ним обращаться)
1) http://uploads.ru/t/y/u/W/yuWSJ.jpg
проварить, воду слить (сморчок практически не уваривается, размер почти такой же и остаётся)
2) http://uploads.ru/t/0/N/K/0NK1x.jpg
промыть и отжать
3) http://uploads.ru/t/2/S/j/2SjkV.jpg
обжарить
4) http://uploads.ru/t/7/B/R/7BRne.jpg
сделать стандартную поджарочку: лук, морковка
5) http://uploads.ru/t/v/H/F/vHFch.jpg
добавить поджарку в обжаренные грибы
6) http://uploads.ru/t/d/R/Q/dRQHp.jpg
добавить картошечку чуть позже туда же и довести всё это до кондинции
7) http://uploads.ru/t/f/n/9/fn9lH.jpg
кетчуп к ним вседа хорошо.
8) http://uploads.ru/t/t/Z/H/tZHYq.jpg
да, достал квасок с холодильника:грибы с квасом - это сказка.
9) http://uploads.ru/t/L/D/R/LDR7Z.jpg
ну, где-то так.
Понравились на много лучше, чем строчки. Даже сравнения нет! Сморчок по вкусу совсем не такой, как строчок. Сморчок - это...это, вкусно очень!

+2

18

Спасибо Дрюня ! Очень вкусно :))) !

Натусик, а от твоих тарелочек я в отпаде  :rofl: !

0

19

Дрюнь, класс! Сморчки никогда не ела, но верю, что это очень вкусно!

Евгеш, спасибо, что обратила внимание на мой кошарий. Посуда у меня вся с кошаками :blush:

0

20

Первая жарёха из белых. Ох, и вкуснота была :rolleyes:

http://f2.s.qip.ru/112qWbZHW.jpg

+2


Вы здесь » Форум грибников Лесная полянка » Готовим из грибов... » Вторые блюда из грибов