Иконка сайта
Форум грибников "Лесная полянка"

Удачного общения на САЙТЕ!



Бегущая строка в поле формы со сменой сообщений.



Форум грибников Лесная полянка

Объявление


Убедительная просьба ко всем:

1) не создавайте темы, похожие по содержанию на уже созданные;
2) следите за тем, чтобы Ваши ответы и сообщения соответствовали выбранной теме;
3) при копировании какого-либо материала делайте ссылку на источник.

Темы, которые мы обсуждаем на форуме.


Все эти грибы (при нажатии на любую кнопку) ели наши форумчане!





Вы здесь » Форум грибников Лесная полянка » Готовим из грибов... » Вторые блюда из грибов


Вторые блюда из грибов

Сообщений 91 страница 100 из 122

91

Офигеть....!!!! Это что, картофельное пюре???  Ну красота!!! o.O  http://s17.rimg.info/68599210e5bfac9b25b6f0e1b7e6e284.gif
Вот такой двигатель- эта месть! На такие шедевры сподвигает!!! Ну нет... я на такое не способна... (может не  способна на месть?  http://s19.rimg.info/4338171a19ab16f1fafb42c3b54431da.gif )
Мне б чего нить попроще.... не заморачиваясь...

+1

92

Просто заметил, что сморчок конический порезанный поперёк имеет красивые колечки, при обжарке они сохраняются тоже. Не могу понять, до какой степени его готовить (я имею ввиду что лучше - чуть пережарить или нормально по времени его жарить). Если после отваривания просто чуть обжарить - форма не меняет размер колечек, а если начинать жарить далее (до корочек), то колечки заметно уменьшаются (вот такие именно я использовал в роли "шишек" на само пюре сверху). В любом случае, я так и не понял до сих пор в каком приготовлении сморчок конический лучше - и так...не то для меня, и этак. Благо, что насушил его в этом году (по моим меркам - достаточно), так что зимой проверю, как он после сушки в приготовлении. Ведь многие грибы именно при сушке проявляют свои настоящие качества, как продукт питания (особенно запах), которые приятны нашему вкусу (тот же белый гриб). Что касается "МЕСТИ", то конечно проще в горшочек уложить слоями: картошка (пюре)-морковка-грибы с обжаренным луком-картошка-сметана-грибы-морковка-картошка (пюре)-сметана, сверху в конце положить какую зелень. Но в этом случае, если есть прямо из горшочка, то всё в такой последовательности и будет съедаться (что не так вкусно). Если выложить на тарелку - то будет выглядеть кашей. А при таком изготовлении, как в посту 88 все слои едятся в сочетании, что значительно вкуснее и на вид приятнее. Только для изготовления "МЕСТИ"  не всякая картошка подойдёт (рассыпчатые сорта для того не пригодны). Вкус на самом деле нормальный, но чего-то не хватало мне при еде (то ли селёдки, то ли тефтелей в добавок http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif ), а может такое ощущение было из-за малого количества грибов в "МЕСТИ", попробую ещё то же самое сделать на днях (когда пойдут маслята), думаю, что с маслятами будет супер! Просто сморчки и строчки по вкусу мне так себе...относительно других грибов, которые популярны в народе (маслята, белые, подберёзовики, лисички...,и т.д.). Ладно, думаю, что ТЕФТЕЛИ ты http://s12.rimg.info/e9aa8e7fcd643f1211315e9e1807c460.gif  ещё готовить будешь часто, а значит и мне для фантазий, http://s20.rimg.info/590898e60d9c1aef235bbbd9e467e5d3.gif  поле есть огромное. http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_948.gif

0

93

Макароны по-Дрю  :crazyfun:

Тесто по составу делаем, как на домашнюю лапшу (два сырых куриных яйца+столовая ложка воды+стакан муки+щипотка соли - муку постоянно чуть добавляем, чтобы тесто не прилипало и было достаточно тугим. Его сильно раскатываем (раскатанному тесту до очень тонкого состояния - чтобы просвечивалось почти, дать подсохнуть минут 15). Отдельно приготавливаем грибы, морковь, лук (всё очень мелко режем) и обжариваем. Обжаренные грибы+лук+морковь заворачиваем трубочкой в приготовленную "домашнюю лапшу". Края завёртываем фантиком (потом после изготовления эти края обрезаются). Грибные трубочки опускаем в кипящую подсоленную воду на три минуты, затем вытаскиваем на разогретую сковородку и дожариваем до румяности на ней. Трубочки надо делать двухслойными и не  широкими (мне было лень возиться - я делал широкие). Можно после теста перед грибами просыпать укропом. Есть макароны по-Дрю  http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif , почти остывшими и со сметаной.
в этих больших макаронах  http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_948.gif из грибов только маслята весеннего урожая 2014 года! http://i019.radikal.ru/1308/9b/77907c4df413.gif

P.S. Если не спешить и трубочки делать аккуратнее и поуже в раза два, то на вид получается очень симпатично (что не сказать о моих трубочках, что на фото - я спешил). По-сезону выложу фото с идеальным вариантом. А  вообще, такие трубочки делаются с сушеными белыми, а со свежими грибами (в данном случае с маслятами) я попробовал впервые.

+1

94

Для того чтобы просто пожарить мухоморчики (в данном случае серо-розовые),
http://s017.radikal.ru/i429/1408/c4/22535b322dfet.jpg
надо сходить за ними в лес. Насобирать по возможности для того, чтобы хватило на жарёнку. Мухомор серо-розовый (только шапочки), как мне, то лучше готовить без всего (без картошки, и т.п.), но так как я собирал их по-ходу поиска других грибов и соответственно нашёл не такое нужное количество и довольно мелкие, то пришлось приготовить мухоморчики серо-розовые с картошкой.
Получилось тоже съедобно, но вкуснее если эти грибы жарить в масле подсолнечном отдельно от всего и до корочки.
Сначала серо-розовый мухомор промыл в холодной воде чуть, потом минут 15 они в воде постояли, воду слили,
http://s018.radikal.ru/i514/1408/35/fb9fd64288aft.jpg
налил новой воды и прокипятил их в течении 15 минут. Пены сей гриб при отваривании выделяет не так и много, а потому не «сбежит» при кипении.
http://i003.radikal.ru/1408/68/d67daf37d038t.jpg
Потом воду слил, грибы промыл опять холодной водой, и в достаточно солидном количестве подсолнечного масла, обжарил грибы с мелко порезанным лучком с двух сторон.
http://s020.radikal.ru/i714/1408/0e/fa7cb79edf34t.jpg http://s02.radikal.ru/i175/1408/9d/d1892578a6fbt.jpg
Потом взял сковородку поуже диаметром (чтобы было очертание круга, и была определённая толщина, и грибы как бы «утопились» в яичнице), вбил два куриных яйца, выложил туда же все грибы и размешал хорошо, чуть посолил (учитывая то, что грибы уже были посолены до сего момента), закрыл крышкой, и прожарил до готовности самой яичницы.
http://s014.radikal.ru/i328/1408/34/21367fbc0687t.jpg http://s61.radikal.ru/i174/1408/a3/498c87594679t.jpg http://s017.radikal.ru/i417/1408/4f/b8bf6467423bt.jpg
Пока всё это жарилось-парилось, аккурат отварилась картошечка.
http://s45.radikal.ru/i107/1408/d5/567413c4dfbft.jpg

После того, как картошка почти отварилась, я её обжарил в той сковородке, где жарились мухоморы серо-розовые, в том же масле (так картошка хорошо пропитается грибами).
Ну, вроде и всё, теперь берём блюдечко, http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif
http://s017.radikal.ru/i415/1408/ac/bf55b9b5feaft.jpg
  обзваниваем родственников, говорим им, где лежат деньги, документы, на кого завещание, и т.д., и приступаем к трапезе. http://i019.radikal.ru/1308/9b/77907c4df413.gif  Через 4 часа звоним тем же родственникам и опечаливаем их своей живучестью, а добиваем тем, что говорим – «было вкусно», особенно картошка! http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif

+2

95

Для приготовления гриба-капусты необходимо сначала его отыскать в лесу и притащить домой.
http://s009.radikal.ru/i307/1409/f3/8e5f4b4dd259t.jpg http://s019.radikal.ru/i606/1409/aa/ee817d588fd6t.jpg
Дома его очищаем от мусора – сначала кисточкой,
http://s009.radikal.ru/i309/1409/40/eade16e72854t.jpg
потом промываем в холодной воде,
http://s017.radikal.ru/i431/1409/ed/198c3e77a1a5t.jpg
затем разрезаем на несколько частей и ещё раз удаляем оставшийся мусор. Затем в кастрюлю с холодной водой опускаем сеё будущее лакомство и отвариваем в течении 10 минут. Надо внимательно следить за тем чтобы не сбежала на плиту пена (экономия времени – не придётся потом отмывать плиту). Пена при начале кипения очень обильная и плотная, убирается хорошо и в последующей варке уже не появляется вообще. Гриб пахнет при отваривании, как кипячёное молоко.
http://s020.radikal.ru/i715/1409/be/b09a1082a2eft.jpg http://s017.radikal.ru/i403/1409/f1/57e5dc2f95b1t.jpg
После отваривания воду сливаем и гриб промываем под холодной водой чуть.
http://s45.radikal.ru/i109/1409/69/250f8f230c31t.jpg
Далее обжариваем его на подсолнечном масле до корочек (почти до корочек),
http://i056.radikal.ru/1409/3b/b212d0d0b2c9t.jpg
понятное дело, что изначально посолим (соли не боится, но всё равно солить аккуратно).
На что похож вкус гриба не смог определить, но очень вкусен!
http://s013.radikal.ru/i322/1409/29/6c4106f93851t.jpg
Имеет свой вкус, специфических запахов не имеет. Не резиновый, не сопля…имеет нормальную определённую упругость (самое то). http://doodoo.ru/smiles/wo/good.gif 

P.S. В следующий раз попробую приготовить из этого гриба супчик  http://s20.rimg.info/590898e60d9c1aef235bbbd9e467e5d3.gif  (по отзывам в сети – нормальный), но хочется попробовать самому и поделиться впечатлениями.

+4

96

Ну, после употребления редкой гриба капусты, что постом выше, можно и поделиться опытом по приготовлению трутовиков. Думаю это будет особенно актуально для Вована (он спец по их выращиванию и употреблению). :D
Трутовик диетический.
Значит так - сначала выбираемся в лес (это наиболее сложная часть в приготовлении того или иного гриба, особенно, когда дома +23, а за бортом -2. Ну, допустим вы уговорили своё (свист) тело  http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif согласиться с необходимостью данного момента (особенно если дома с едой полная жопа). Далее ищем что-нить подходящее для употребления в пищу (до Вована деликатесов стараемся не опускаться... у них там в Италии вообще голодуха) :crazyfun: 

Сегодня расскажу как приготовить гриб трутовик уши от слона. Нам потребуется грибы сами, подсолнечное масло (нерафинированное)!!! вода, соль. Из оборудования - что есть в наличии (у меня аккурат оказалась под рукой газовая плита).

Теперь сама готовка!

Вот такой гриб должен быть -
http://s47.radikal.ru/i115/1410/61/5c00e0763e09t.jpg

там же в лесу проверяем чтобы он был именно белого цвета!
http://s008.radikal.ru/i304/1410/dc/b3f27f8f7602t.jpg
дома его взвешиваем обязательно...для того чтобы наш многострадальный организм не получил лишние калории (строго по весу)!
http://s48.radikal.ru/i119/1410/ea/f62c78ee8f3bt.jpg
снимаем с гриба плёнку с нижней части шапочки, а верхнюю часть просто чуть соскрябываем!
http://s017.radikal.ru/i417/1410/9c/572714e737f0t.jpg
очень аккуратненько режем дольками, примерно на такие кусочки, как на фото -
http://s020.radikal.ru/i704/1410/8b/3d2b9b2522f2t.jpg
http://s017.radikal.ru/i405/1410/16/84747b078e2et.jpg
http://s019.radikal.ru/i609/1410/ea/b51993467706t.jpg
достаём подсолнечное масло и внимательно изучаем кто его изготовил -
http://s017.radikal.ru/i443/1410/ee/8a4659d9bac7t.jpg
http://s002.radikal.ru/i199/1410/c2/8427292bb907t.jpg
да, пока изучаем подсолнечное масло, наши грибы отвариваются в течении 17 минут, 38 секунд
http://i067.radikal.ru/1410/a4/a74d1b45aa97t.jpg
далее наливаем на сковородку хорошо изученное масло и прожариваем в течении 12 минут 15 секунд (проверить готовность можно путём сгибания гриба и попытки проткнуть его вилкой (если попытка протыка окажется неудачной, значит гриб готов!
http://s020.radikal.ru/i700/1410/98/0735577e459dt.jpg
http://s14.radikal.ru/i187/1410/5b/4d24190e9daft.jpg
http://s43.radikal.ru/i099/1410/ca/c005384771eft.jpg
после приготовления гриба и первичной пробы  - отправляем его по назначению! (со словами благодарности  :mad: )
http://s61.radikal.ru/i171/1410/f5/71ffa2d6a650t.jpg
Преимущество приготовления сего гриба в том, что он минует ваш желудок и весь остальной пищеварительный тракт, а тем самым не даст вам лишних калорий + то, что во время приготовлении вы будете исходить слюной, а значит спишите со своего орагнизма пару лишних килограмм!

Сей гриб рекомендован для похудения!  :D

+4

97

Даже и не попробовал??? Он по моему горчит...

+2

98

Не... ну про него пишут, что съедобен в молодом возрасте....

+2

99

Вот тот, кто пишет - пусть его и ест. http://s15.rimg.info/ee819243a3b67fb0c71ba3882dc4b0e0.gif  Я пробовал - это гадость! А пишут в сети ты знаешь как (половина копируемого и от балды....я вчера при переносе чешучатки чешуйчатой прочитал в сети, что она ядовита... http://doodoo.ru/smiles/wo/foolery.gif  прикинь, я её и мариновал, и жарил...ел и всё очень прекрасно,http://doodoo.ru/smiles/wo/good.gif  при том ел в нормальном количестве. Да и ту же строфарию (с того же выводка http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif  - пишут на штатовских сайтах, что она ядовита, а не просто не съедобна, но я же ел и мне строфария понравилась, так же, как и её родственница чешуйчатка чешуйчатая... http://i019.radikal.ru/1308/9b/77907c4df413.gif Хотя может понравились мне сие грибы по причине того, что когда я их показно проношу в подъезд, то люди шарахаются по сторонам... :D и меня то забавляет, а грибу добавляет вкус! :crazyfun:

+2

100

Так что может ты и права - пост тут кому-нить поможет принят решение...или всё ж в самой теме про трутовик этот указать на то, что гриб горек после любых варок и жарок (даже в зародыше), хотя и не ядовит. При том горчинка противная. Вот по приколу я жарил чёрный груздь (тут есть в теме), то он имеет приятную горчику чуть пекучую (как с перцем) в отличии от сего трутовика.

+2


Вы здесь » Форум грибников Лесная полянка » Готовим из грибов... » Вторые блюда из грибов