Иконка сайта
Форум грибников "Лесная полянка"

Удачного общения на САЙТЕ!



Бегущая строка в поле формы со сменой сообщений.



Форум грибников Лесная полянка

Объявление


Убедительная просьба ко всем:

1) не создавайте темы, похожие по содержанию на уже созданные;
2) следите за тем, чтобы Ваши ответы и сообщения соответствовали выбранной теме;
3) при копировании какого-либо материала делайте ссылку на источник.

Темы, которые мы обсуждаем на форуме.


Все эти грибы (при нажатии на любую кнопку) ели наши форумчане!






Засолка грибов

Сообщений 81 страница 90 из 93

81

Я давно не пересыпаю солью грибы, а заливаю рассолом. Так хранятся лучше. Поэтому мне рассола хватает.
Я же не солю, а приквашиваю  грибы. Что бы били с кислинкой. Как огурчики малосольные.

+1

82

Сегодня проверил свои засоленные на прошлой неделе грибы, а именно белые грузди и розовые волнушки. Ферментация проходит нормально - грузди имели изначально яркий свойственный им запах, а вот у волнушек только начал появляться, хотя и нет такого присущего особого оттенка, как у груздей, но всё равно запах имеет какую то изюминку. Обычно у меня "камень" пресс (вода в банке поллитровой с определённым уровнем для давления на грибы) имелл довольно солидный вес, а в этом году решил уменьшить, бо сильно трамбуются в течении соления и потом пласты как бы склеиваются, что не очень удобно было. Но именно с таким новшеством теперь придётся долить дополнительно подсоленной воды до середины периода соления (примерно в 20 днях соления сделаю это), бо если добавить такую воду при конечном результате соления (это 45 суток), то вкус грибов сильно пострадает и их хранение тоже не будет таким стойким. Понятно, что грибы стоят пока при комнатной температуре, почти комнатной - это для того, чтобы ферментация прошла нормално, а уже потом храню при температуре 4 - 10 грдаусов тепла. В этот раз даже хрен не добавлял в них! Я и обычно делаю грузди (именно грузди) без всякой зелени - они её не жалуют! Но ранее пересыпал солью, перец горошек чёрный, чуть перец душистый горошек, чеснок, хрен. В этот раз - соль, перец чёрный горошек, перец душистый горошек (чуть!!!), чеснок (много!!!) и кора дуба (аптечная) в середине ёмкости просыпал и в самом конце по верху.

+2

83

Настал день пробы груздей (белый и чёрный) и волнушки. Ещё чуть рановато, но не удержался. Что могу сказать про них - грузди солёные (холодное соление), хоть и муторное дело при солении, но очень вкусны и имеют свой вкус и свой конкретный и яркий запах. А вот волнушки более солить не буду (было две пробы его солить)! Вкус не имеет своего оттенка, запах тоже не уловим отличием! Просто гриб, но ни каких впечатлений не оставляет.
Да и цвет у груздей классный - у чёрных (при правильном солении) - он всегда вишнёвый (симпатичный)! У белого груздя тоже цвет приятен. А вот у волнушки розовой он становится светло-коричнево-жёлтым, что глаз не радует.
Ну, и так вот шло тестирование солёных груздей и волнушки.
Чёрный груздь в холодном солении:
http://i074.radikal.ru/1411/60/9824d25dc0aet.jpg http://i008.radikal.ru/1411/6a/8eadb243325et.jpg
Волнушка розовая в холодном солении:
http://s015.radikal.ru/i333/1411/01/acfee4934b70t.jpg http://s020.radikal.ru/i700/1411/5c/02307b9d3ff0t.jpg http://s011.radikal.ru/i315/1411/75/7ba10f885d37t.jpg
Груздь белый в холодном солении:
http://s011.radikal.ru/i315/1411/d2/210e61cb4faat.jpg http://s017.radikal.ru/i427/1411/97/3b135928aa95t.jpg http://s017.radikal.ru/i427/1411/06/d898ba65510et.jpg

Вот на экзаменах были опробованы и выставлены оценки - белый груздь 5, чёрный груздь - 5, волнушка розовая - 3-
http://s019.radikal.ru/i622/1411/7d/e49fd9b35e3et.jpg  http://i019.radikal.ru/1308/9b/77907c4df413.gif

+2

84

Очень аппетитно!  И волнушки тоже... Особенно когда я фото чуть подправила...
http://sa.uploads.ru/t/BFin9.jpg http://sa.uploads.ru/t/8xOKQ.jpg http://sa.uploads.ru/t/RrFXc.jpg

Как жаль что у нас нет не первых, ни вторых, ни третьих...

+2

85

А это  мои заготовки : вторая порция опят..
http://sa.uploads.ru/t/aLOBs.jpg

+3

86

Имхо все очень аппетитны  http://i019.radikal.ru/1308/9b/77907c4df413.gif

+2

87

Для Володи: чтоб не засорять эфир http://s17.rimg.info/c1b837a421da7b98a45ede9a1e4cd5bb.gif ,перечитавши рецепты. Так вот в твоём посту №46 абсолютно мой рецепт, только я рыжики мою - вынужденно, так всё присыхает! Стоят при комнатной т-ре, пока не перестанут бродить, потом в холодильник. В бланшированном солении, как в посту №71 - не то, красиво, но вкус рыжика другой. А мои темнеют обязательно, никогда этим не смущалась, главное - вкусно! http://s19.rimg.info/4338171a19ab16f1fafb42c3b54431da.gif

Отредактировано Аманита (Воскресенье, 16 ноября, 2014г. 21:43:09)

+1

88

А как они бродят? Как понять что уже перебродили? Вот поэтому у меня и не получаются они, все попытки заканчивались испорченным продуктом! Только бланшированные получились в том году более менее, а горячим посолом я делаю опята.
http://www.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-ua_2.gif

+2

89

Бродят, как квашеная капуста - пенятся. Чтоб выпустить газ http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif раза 2 в день шевелю гнёт, прижимаю с разных сторон - бульки выходят. Сегодня у моих 3-ий день - процесс пошёл. Когда активность бульбок слабеет почти до 0, меняется запах(капуста, когда начинает кваситься, тоже пахнет не очень, а потом меняется), тогда в холод, чтоб НЕ перекисли. Cоветик: если разложить по банкам, а крышку(пластиковую)изнутри хорошо намазать горчицей - плесень не появится никогда, надо только менять её на свежую иногда.

Отредактировано Аманита (Воскресенье, 16 ноября, 2014г. 23:27:45)

+1

90

Для сокращения срока брожения с добавляю чуток рассол с уже готовых грибов или капустный ( с квашенной капусты)...
Я свои несколько штук засунула сейчас в ескость, где рядовка с сыроежками солятся- через два дня попробовала- класс!! Кстати и не почернели...

+1