Перепробовал я несколько способов солить рыжики, но остановился на том, как подсказала Марина!
В общем где-то так:
Рыжики промыть и дать воде стечь, поставить воду на огонь и перед закипанием бланшировать в течении полутора минут.
Потом уложить в посуду пересыпая солью, 40 грамм на 1 кг рыжиков.
Придавить крышкой и поставить гнёт, если вода на следующий день их не покрыла, долить немного кипячённой охлаждённой водой.
При таком засоле пробу можно снимать через неделю, а рыжики не темнеют и имеют классный цвет и вкус!
Засолка грибов
Сообщений 71 страница 80 из 96
Поделиться71Вторник, 22 октября, 2013г. 10:25:00
Поделиться73Среда, 22 января, 2014г. 20:31:12
А что это за грибы? Как на вкус? Судя по тому, раз ты смеёшься тут, то съедобны, думаю, что ты их съела
уже и забыла. Или лёгкие отклонения в организме случились, что так веселишься? [взломанный сайт]
Поделиться74Среда, 22 января, 2014г. 20:47:41
Сыроежки. По пластинкам же видно. Какая точно не знаю. Было много разных видов. Не горчит. Ела, вме о.к.
Поделиться75Воскресенье, 26 января, 2014г. 16:28:57
Да, это красные сыроеги. Они при отваривании зеленеют и имеют зловещий вид в солении и маринаде! Но в полне съедобные, правда вкус- посредственный, мне они не понравились и в следующем сезоне я их не буду собирать!
Поделиться76Пятница, 20 июня, 2014г. 09:20:22
По просьбе Иваныча, как я делаю приквашенные молочаи. Это как в рецепте Серого п.59., только грибы не отвариваю. просто мою ( или если есть время часа два полежат в воде) и складываю в посуду. Остальное все так же - листья, чеснок, приправы, рассол.
У меня потемневший рассол, т.к. добавлено немного чернеющих сыроежек.(очень они мне нравятся, не могу пройти мимо).
К слову я так солю-квашу все грибы.
Поделиться77Вторник, 12 августа, 2014г. 21:52:16
При таком засоле пробу можно снимать через неделю, а рыжики не темнеют и имеют классный цвет и вкус!
А хранятся сколько и как?
Поделиться78Вторник, 12 августа, 2014г. 22:24:01
А хранятся в холодильнике и не долго бо люблю хряцнуть и закусить!!!
Поделиться79Среда, 13 августа, 2014г. 14:41:55
Иваныч, хранятся в холодильнике до года. Сначала в емкости. Потом перекладываются в банки, заливаются под горлышко и закрываются.
У меня есть еще банка прошлогодних. Правда уже конечно немного перекисшие. Что бы неперекисали: фасуем в разовые порции и в морозилку.
Поделиться80Среда, 10 сентября, 2014г. 15:08:56
Сейчас стоят и проходят ферментацию белые грузди и розовые волнушки. Разница уже на этом периоде очень значимая - у груздей очень приятный запах и насыщенный, а у волнушек есть он тоже, но слабее на очень много и не такой яркий. Ну, посмотрим далее (грузди я то давно солю, а вот волнушки вторая попытка за всё время, бо они мне сразу не понравились - нет у них своего оттенка яркого и нет такой хрустящисти, как у груздей). Пока прошло 6 дней, ещё 39 дней и можно будет попробовать. Мне уже не терпится (я имею ввиду про волнушки, бо грузди знаю, что отличные будут).
заливаются под горлышко и закрываются.
и все так грибы? Интересно, по идее они должны задохнуться...Второе это то, что я так понимаю, что залить потом все под самый верх не хватит рассола в котором они солились, а значит надо отдельно ещё какой рассол делать для залития всех...Так?