Иконка сайта
Форум грибников "Лесная полянка"

Удачного общения на САЙТЕ!



Бегущая строка в поле формы со сменой сообщений.



Форум грибников Лесная полянка

Объявление


Убедительная просьба ко всем:

1) не создавайте темы, похожие по содержанию на уже созданные;
2) следите за тем, чтобы Ваши ответы и сообщения соответствовали выбранной теме;
3) при копировании какого-либо материала делайте ссылку на источник.

Темы, которые мы обсуждаем на форуме.


Все эти грибы (при нажатии на любую кнопку) ели наши форумчане!






Засолка грибов

Сообщений 71 страница 80 из 96

71

Перепробовал я несколько способов солить рыжики, но остановился на том, как подсказала Марина!
В общем где-то так:
Рыжики промыть и дать воде стечь, поставить воду на огонь и перед закипанием бланшировать в течении полутора минут.
Потом уложить в посуду пересыпая солью, 40 грамм на 1 кг рыжиков.
Придавить крышкой и поставить гнёт, если вода на следующий день их не покрыла, долить немного кипячённой охлаждённой водой.
При таком засоле пробу можно снимать через неделю, а рыжики не темнеют и имеют классный цвет и вкус!
http://s5.uploads.ru/t/2jfYl.jpg
http://www.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-ua_2.gif

+3

72

http://s9.uploads.ru/t/K4EYo.jpg
Ну чем не американские синие грузди. [взломанный сайт]  :D

+1

73

А что это за грибы?  http://doodoo.ru/smiles/wo/shok.gif Как на вкус? Судя по тому, раз ты смеёшься тут, то съедобны, думаю, что ты их съела http://s020.radikal.ru/i714/1308/72/9e659ae8e9af.gif  уже и забыла. Или лёгкие отклонения в организме случились, что так веселишься? [взломанный сайт]

0

74

Сыроежки. По пластинкам же видно. Какая точно не знаю. Было много разных видов. Не горчит. Ела, вме о.к.

+1

75

Да, это красные сыроеги. Они при отваривании зеленеют и имеют зловещий вид в солении и маринаде! Но в полне съедобные, правда вкус- посредственный, мне они не понравились и в следующем сезоне я их не буду собирать!
http://www.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-ua_2.gif

+1

76

По просьбе Иваныча, как я делаю приквашенные молочаи. Это как в рецепте Серого п.59., только  грибы не отвариваю. просто мою ( или если есть время часа два полежат в воде) и складываю в посуду. Остальное все так же - листья, чеснок, приправы, рассол.
http://s019.radikal.ru/i634/1406/41/352739ef9427t.jpg http://s43.radikal.ru/i101/1406/fe/3169e38b2ee8t.jpg http://s018.radikal.ru/i515/1406/5e/32d5402e97cbt.jpg
У меня потемневший рассол, т.к. добавлено немного чернеющих сыроежек.(очень они мне нравятся, не могу пройти мимо).
К слову я так солю-квашу все грибы.

+3

77

Володька 1975 написал(а):

При таком засоле пробу можно снимать через неделю, а рыжики не темнеют и имеют классный цвет и вкус!

А хранятся сколько и как?

0

78

А хранятся в холодильнике и не долго бо люблю хряцнуть и закусить!!!
http://www.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-ua_2.gif

+1

79

Иваныч, хранятся в холодильнике до года. Сначала в емкости. Потом перекладываются в банки, заливаются под горлышко и закрываются.
У меня есть еще банка прошлогодних. Правда  уже конечно немного перекисшие. Что бы неперекисали: фасуем в разовые порции и в морозилку.

+2

80

Сейчас стоят и проходят ферментацию белые грузди и розовые волнушки. Разница уже на этом периоде очень значимая - у груздей очень приятный запах и насыщенный, а у волнушек есть он тоже, но слабее на очень много и не такой яркий. Ну, посмотрим далее (грузди я то давно солю, а вот волнушки вторая попытка за всё время, бо они мне сразу не понравились - нет у них своего оттенка яркого и нет такой хрустящисти, как у груздей). Пока прошло 6 дней, ещё 39 дней и можно будет попробовать. Мне уже не терпится (я имею ввиду про волнушки, бо грузди знаю, что отличные будут).

Марго написал(а):

заливаются под горлышко и закрываются.

и все так грибы? Интересно, по идее они должны задохнуться...Второе это то, что я так понимаю, что залить потом все под самый верх не хватит рассола в котором они солились, а значит надо отдельно ещё какой рассол делать для залития всех...Так?

0