Иконка сайта
Форум грибников "Лесная полянка"

Удачного общения на САЙТЕ!



Бегущая строка в поле формы со сменой сообщений.



Форум грибников Лесная полянка

Объявление


Убедительная просьба ко всем:

1) не создавайте темы, похожие по содержанию на уже созданные;
2) следите за тем, чтобы Ваши ответы и сообщения соответствовали выбранной теме;
3) при копировании какого-либо материала делайте ссылку на источник.

Темы, которые мы обсуждаем на форуме.


Все эти грибы (при нажатии на любую кнопку) ели наши форумчане!






Засолка грибов

Сообщений 61 страница 70 из 93

61

Если добавлять эссенцию, то это уже маринование, как я понимаю, вкус другой будет. Не..?

+2

62

Там немного, чайная ложка на литровую банку. Вроде не чувствуется особо.

Отредактировано Иваныч (Среда, 21 августа, 2013г. 22:50:59)

+1

63

Там немного, чайная ложка на литровую банку.

Если перевести в уксус, то 100 гр. на литровую банку.  Это не много?

+2

64

При мариновании грибов на литровую банку я использую 1-1,5 ч.л. 70% уксусной эссенции, а 100 гр. уксуса на литровую банку - это чистый яд  http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif

+1

65

Иваныч написал(а):

Добавляю немного эссенции уксусной и сверху наливаю растительного масла таким образом оно как бы защищает.

Так перевод же 1 чайн. ложка - 5г. 70 % эсенции = 110 гр. уксуса 6 % и ли  где-то 80 гр.9 % , так что примерно столько ты и кладешь.  Т.е.  это уже маринованные грибы!!!

+2

66

Я не добавляю уксуса в тот рецепт, ибо он подразумевает просОленые грибы, а не маринованные. Потому они долго и не хранятся, что там нет уксуса. Это Иваныч в чернушки уксус льет, потому и стоЯт дольше, видимо. НО, повторяю, вкус уже с кислинкой будет, как у маринованных.

+1

67

Да и я про Иваныча  грибы говорила, что чайная ложка эсенции - это не мало. Это обычное маринование.

+1

68

Ну все, консенсус ))

+1

69

Да вроде нет... если только совсем чуток. Всем кто ел, нравилось )

+1

70

Да уверены, что это вкусно, Иваныч!

+2