Какая красота!!! Жаль в италии я не встречал груздей... хочу попробовать!!!!
Засолка грибов
Сообщений 31 страница 40 из 96
Поделиться31Четверг, 1 ноября, 2012г. 18:08:37
Поделиться32Четверг, 1 ноября, 2012г. 20:58:05
Я в этом году груздей не нашла, так что буду облизываться на Дрюнины фото ! Дрюня, ты просто молодчина !
Поделиться33Четверг, 1 ноября, 2012г. 21:43:12
О!!! Вот это красота! Дрюня, браво!
Я завтра тоже сфоткну свои, правда они у меня не холодного посола, да и не такие калиброванные, и вообще выглядят не так.
Нет, не буду фоткать, чтобы не позориться.
Зато они вкусные очень. Мы их трескаем каждый день, типа, холодильник освобождаем.
Ой, ещё освобождать и освобождать. Там ещё зеленушки, рыжики и белый груздь, который и пробовать не охота.
Поделиться34Четверг, 1 ноября, 2012г. 22:25:32
Таш, сфоткай !!! Зеленушки хотя бы
Поделиться36Вторник, 6 ноября, 2012г. 11:49:18
Вот и до солёных белых груздей дело дошло. Как и писал в постах выше, белый груздь не имеет такой красоты в солении, как чёрный груздь. Белый груздь в солении имеет светло-грязно-голубой цвет по пластинам, а сверху по краям, а бывает по всей шапочке, пятна коричневатого цвета. По вкусу два грибы отличаются, но оба очень вкусны! Белый груздь имеет всегда какую-то приятную зернистость, а в чёрном грузде она отсутствует. Но груздевый вкусовой оттенок есть в обоих грибах. Как и писал ранее, солю чёрные и белые грузди вместе в одной ёмкости, но при этом белый груздь берёт больше соли, а потому чуть посолёнее бывает. Как-то пробовал солить и скрипицы, которые очень многие путают с белыми груздями, так это такая кисловатая и мягкая гадость, что в дальнейшем отказался от соления скрипиц. Про скрипицы тут заикнулся специально, дело в том, что те которые не могут отличит белый груздь от скрипиц, потом говорят, что солили белые грузди и им не понравилось (на самом деле они ели противные скрипицы). Белый груздь - это очень вкусный гриб в солении! Важно учитывать и то, что грузди не терпят соседей (другие грибы) в своей ёмкости, где они солятся. Грузди солить в ассорти нельзя! Ну и напомню, что рецепт холодного соления груздей (как солю я) в посту № 7 в этой же теме.
Снизу фот белых груздей в солении:
Поделиться37Вторник, 6 ноября, 2012г. 19:32:56
А я на свои белые грузди смотреть не хочу. Стоят они в дальнем углу холодильника и обижаются на меня.
Поделиться38Вторник, 6 ноября, 2012г. 23:53:00
Стоят они в дальнем углу холодильника
Если ты их изначально туда засунула, то можешь выкинуть смело. Они сначала должны были стоять при нормальной комнатной температуре дней 20 и в потёмках!!! А только потом им можно постоянную температуру от +5°С до +10°С и не ниже и не выше. (это если ты их делал в холодном солении! и если ты уверена, что это белые грузди, а не скрипицы те же или белая волнушка, что тоже гадость несусветная!). Я один год их не выдержал при комнатной температуре, а сразу в холодильник засунул, так они завоняли потом у меня. Скорее всего какие-то бактерии обрабатывают их сначала и дают им дойти до кондиции, а в холодильнике эти бактерии не работают изначально как надо и гриб просто затухает. В холодильнике они просто хранятся. Да, и они должны всегда иметь доступ к кислороду! Я потому их только полотенцем закрываю сверху и ни каких крышек (ну и внутри самой ёмкости гнёт на какую плоскость, но с зазором обязательно!). Груздь не терпит ни каких отклонений при приготовлении!
Поделиться39Среда, 14 ноября, 2012г. 22:35:31
А вот и мои рыжики:
Солил я их холодным способом, положил в кастрюлю два вида рыжиков, из специй добавил только чёрный горошек. Но на второй день заметил что рассол сильно темнеет...
Так-как вообще первый раз солю грибы и опыта не имею, хотел-бы спросить у форумчан-должен ли темнеть рассол и можно ли мешать рыжики?
Грибы пробовал-никакого аномального вкуса нет, даже вкусно, правда прошло только четыре дня и гриб ещё горчит немного...
Поделиться40Среда, 14 ноября, 2012г. 22:59:30
Володь, у рыжиков должна быть горчинка, это нормально.
Красиво смотрятся)
Рассол может потемнеть, это процесс брожения.