Иконка сайта
Форум грибников "Лесная полянка"

Удачного общения на САЙТЕ!



Бегущая строка в поле формы со сменой сообщений.



Форум грибников Лесная полянка

Объявление


Убедительная просьба ко всем:

1) не создавайте темы, похожие по содержанию на уже созданные;
2) следите за тем, чтобы Ваши ответы и сообщения соответствовали выбранной теме;
3) при копировании какого-либо материала делайте ссылку на источник.

Темы, которые мы обсуждаем на форуме.


Все эти грибы (при нажатии на любую кнопку) ели наши форумчане!






Засолка грибов

Сообщений 31 страница 40 из 93

31

o.O Какая красота!!! Жаль в италии я не встречал груздей... хочу попробовать!!!! :cool:

0

32

Я в этом году груздей не нашла, так что буду облизываться на Дрюнины фото ! Дрюня, ты просто молодчина !

+2

33

О!!! Вот это красота! Дрюня, браво!

Я завтра тоже сфоткну свои, правда они у меня не холодного посола, да и не такие калиброванные, и вообще выглядят не так.
Нет, не буду фоткать, чтобы не позориться.  :|
Зато они вкусные очень. Мы их трескаем каждый день, типа, холодильник освобождаем.
Ой, ещё освобождать и освобождать. Там ещё зеленушки, рыжики и белый груздь, который и пробовать не охота.

+1

34

Таш, сфоткай !!! Зеленушки хотя бы :)

0

35

Лана, сфоткаю, когда употреблять буду.

Сегодня лопаю моховик красный :rolleyes:

http://savepic.su/2772936m.jpg

+1

36

Вот и до солёных белых груздей дело дошло. Как и писал в постах выше, белый груздь не имеет такой красоты в солении, как чёрный груздь. Белый груздь в солении имеет светло-грязно-голубой цвет по пластинам, а сверху по краям, а бывает по всей шапочке, пятна коричневатого цвета. По вкусу два грибы отличаются, но оба очень вкусны! Белый груздь имеет всегда какую-то приятную зернистость, а в чёрном грузде она отсутствует. Но груздевый вкусовой оттенок есть в обоих грибах. Как и писал ранее, солю чёрные и белые грузди вместе в одной ёмкости, но при этом белый груздь берёт больше соли, а потому чуть посолёнее бывает. Как-то пробовал солить и скрипицы, которые очень многие путают с белыми груздями, так это такая кисловатая и мягкая гадость, что в дальнейшем отказался от соления скрипиц. Про скрипицы тут заикнулся специально, дело в том, что те которые не могут отличит белый груздь от скрипиц, потом говорят, что солили белые грузди и им не понравилось (на самом деле они ели противные скрипицы).  Белый груздь  - это очень вкусный гриб в солении! Важно учитывать и то, что грузди не терпят соседей (другие грибы) в своей ёмкости, где они солятся. Грузди солить в ассорти нельзя! Ну и напомню, что рецепт холодного соления груздей (как солю я) в посту № 7 в этой же теме.
Снизу фот белых груздей в солении:

http://s3.uploads.ru/t/CiVW7.jpg http://s2.uploads.ru/t/6PrcS.jpg

http://s3.uploads.ru/t/CNZaU.jpg http://s2.uploads.ru/t/s0XTK.jpg

+1

37

А я на свои белые грузди смотреть не хочу. Стоят они в дальнем углу холодильника и обижаются на меня.

+1

38

Таша написал(а):

Стоят они в дальнем углу холодильника

Если ты их изначально туда засунула, то можешь выкинуть смело. Они сначала должны были стоять при нормальной комнатной температуре дней 20 и в потёмках!!! А только потом им можно постоянную температуру от +5°С до +10°С и не ниже и не выше. (это если ты их делал в холодном солении! и если ты уверена, что это белые грузди, а не скрипицы те же или белая волнушка, что тоже гадость несусветная!). Я  один год их не выдержал при комнатной температуре, а сразу в холодильник засунул, так они завоняли потом у меня. Скорее всего какие-то бактерии обрабатывают их сначала и дают им дойти до кондиции, а в холодильнике эти бактерии не работают изначально как надо и гриб просто затухает. В холодильнике они просто хранятся. Да, и они должны всегда иметь доступ к кислороду! Я потому их только полотенцем закрываю сверху и ни каких крышек (ну и внутри самой ёмкости гнёт на какую плоскость, но с зазором обязательно!). Груздь не терпит ни каких отклонений при приготовлении!

0

39

А вот и мои рыжики:
http://s2.uploads.ru/t/xKbeT.jpg
Солил я их холодным способом, положил в кастрюлю два вида рыжиков, из специй добавил только чёрный горошек. Но на второй день заметил что рассол сильно темнеет...
Так-как вообще первый раз солю грибы и опыта не имею, хотел-бы спросить у форумчан-должен ли темнеть рассол и можно ли мешать рыжики?
Грибы пробовал-никакого аномального вкуса нет, даже вкусно, правда прошло только четыре дня и гриб ещё горчит немного...

+1

40

Володь, у рыжиков должна быть горчинка, это нормально.
Красиво смотрятся)

Рассол может потемнеть, это процесс брожения.

+2