Иконка сайта
Форум грибников "Лесная полянка"

Удачного общения на САЙТЕ!



Бегущая строка в поле формы со сменой сообщений.



Форум грибников Лесная полянка

Объявление


Убедительная просьба ко всем:

1) не создавайте темы, похожие по содержанию на уже созданные;
2) следите за тем, чтобы Ваши ответы и сообщения соответствовали выбранной теме;
3) при копировании какого-либо материала делайте ссылку на источник.

Темы, которые мы обсуждаем на форуме.


Все эти грибы (при нажатии на любую кнопку) ели наши форумчане!






Засолка грибов

Сообщений 21 страница 30 из 93

21

Ой, какие красивые :))) ! Ты с укропом засолила ?

0

22

Евгения написал(а):

Ой, какие красивые :))) ! Ты с укропом засолила ?


Ага! Я в позапрошлом году экспериментировала с разными способами, но нам ничего не понравилось. А в прошлом году плюнула и засолила традиционным способом. Мгновенно схомячили.
Пришла к выводу, что надо солить своим любимым способом и будет всё хорошо.

Теперь хочу чернушек.

0

23

Таша написал(а):

Теперь хочу чернушек.

Другие грибы с укропом нормально, но если так делать чёрный или белый груздь, то его потом можно выкинуть!

0

24

Дрюнь, чернушку тоже делаю с укропом, это наш любимый рецепт. :flirt:

0

25

В холодном засоле не надо класть в неё укроп, а если ты делаешь в горячем, то не знаю, я в таковом не ел. Я все грибы солю только в холодном засоле.

0

26

Я поняла почему у меня рыжики такие страшные и не совсем нормально пахнут... я их солила йодированной солью, а везде пишут (для таких как я :) ), что солить йодированной солью нельзя ! Эх....

0

27

Таша написал(а):

Пришла к выводу, что надо солить своим любимым способом и будет всё хорошо.

Ну и что не поделишься своим способом соления грибов? Ты как солишь, напиши...Только желательно с подробностями и со всеми тонкостями. :flag: А "глаз", хотя бы примерно, замени на граммы и литры...

0

28

Да в том-то и дело, что всё на глаз. Нет у меня точного рецепта.
Наверное так многие солят, отваривают грибы, солят по вкусу и закладывают в банки-бочки перекладывая специями.
Хреновина, чесночина, укропы-зонтики, листья смороды и вишни. Потом всё квасится.

0

29

Способ быстрой засолки чернушек, белянок, серушек. v 2.0 исправленная
Чистишь от грязи. Моешь. Можно замочить в слегка подсоленной воде. Потом подготавливаешь грибы (нарезаешь). Отвариваешь первый раз - минут 10-15. Воду сливаешь.
Потом воду солишь очень хорошо, чтоб на вкус прям так прям сильно солено было. И как закипит кидаешь грибы. Бросаешь немного черного перца (6-8 на 2 литровую кастрюлю. Можно душистого пару штук добавить. И варишь минут 25-30. Выключаешь. Кладешь гриб в банки. Сверху заливаешь рассолом в котором варились. Добавляешь из расчета на 1л. банку грибов 1ч.л. уксусной эссенции. Сверху можно чуть залить маслом. Закрываешь пластиковой крышкой. Можно закатать (это если не боитесь бутулизма). В принципе грибы уже готовы к употреблению. Подавать можно со свеже-нарезанным лучком и чесночком и чутка масла.
Я при закладывании в банки добавляю чеснок порезанный дольками и даю постоять хотябы один день. Очень вкусно выходит. Все кто пробовал были очень довольны. Этот способ мне рассказала матушка друга. Актуально если чернушек не много. Например сделал так баночку 0,5 - 0,7. Потом под картофанчик с водочкой и лучком съел. Я так делал белянки, чернушки, серушки. Ммм... Вкуснота. Можно за раз всю баночку умять.

ЗЫ: Последняя версия была уточнена у матери друга - как автора этого рецепта. Добавила, что в банки с белянками лучше делать так, чтобы было рассолу по больше. Т.е. не так плотно грибами упаковывать. Мотивировала тем, что якобы они как бы впитывают в себя рассол  :|

Отредактировано Иваныч (Среда, 10 октября, 2012г. 21:32:21)

0

30

Обещал в предыдущем посту, что выставлю по истечении времени фото засоленных груздиков!
Ну вот и прошло 45 суток и можно пробовать груздь холодного соления! Это сказка! Гриб должен быть ароматен! Иметь вишнёвый цвет сверху шапки! Иметь белый цвет с чуть вишнёвым оттенокм внизу шапки и при разрезе его! Правильно засоленный груздь (холодная засолка) не требует ни какой дальнейшей промывки его перед употреблением! Достал на тарелку и съел! Снизу образцы груздя чёрного в холодной засолке. Ничего вкуснее из грибов приготовленных таким способом не ел! И это грузди верхнего слоя, а нижний слой ещё красивее получается - он вообще горит! И вкус у груздя, чем больше он так хранится, тем он вкуснее!!! Лучшего гриба для соления лес пока не придумал! :crazy:

http://s3.uploads.ru/t/Bx4JS.jpg

http://s2.uploads.ru/t/e1JZE.jpg

http://s2.uploads.ru/t/L1UBK.jpg

Чтобы груздь получился в таком качестве - готовим по рецепту описанному в посту №7 этой же темы.

+3