Иконка сайта
Форум грибников "Лесная полянка"

Удачного общения на САЙТЕ!



Бегущая строка в поле формы со сменой сообщений.



Форум грибников Лесная полянка

Объявление


Убедительная просьба ко всем:

1) не создавайте темы, похожие по содержанию на уже созданные;
2) следите за тем, чтобы Ваши ответы и сообщения соответствовали выбранной теме;
3) при копировании какого-либо материала делайте ссылку на источник.

Темы, которые мы обсуждаем на форуме.


Все эти грибы (при нажатии на любую кнопку) ели наши форумчане!





Вы здесь » Форум грибников Лесная полянка » Готовим из грибов... » Маринование грибов


Маринование грибов

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

Марго написал(а):

Я же (ну любим мы поострее) в томат кроме соли добавила сухую аджику, перец горошком + чеснок через чеснокодавку.

Огонь!!! Я тоже люблю поострее. Прям слюнки капают!

0

32

Найденный в засуху СЖТ был очень мягкий и нежный и ОЧЕНЬ вкусный!! Рецепт "Маринованный по корейски" Подробные рецепты выше в теме пост. № 10
http://s013.radikal.ru/i322/1409/bf/db5fdd5d0911t.jpg

+3

33

Да, вид красивый. Усиливает вкус гриба ещё то, что тарелка стеклянная (прозрачная) и сосредотачивается внимание именно на продукте питания (будь то грибы, салаты, супы или ещё что). Я заметил, что еда вкуснее на таких тарелочках.  http://doodoo.ru/smiles/wo/good.gif

+2

34

http://s7.uploads.ru/t/irFqS.jpg http://s2.uploads.ru/t/2lCrq.jpg
Я на Лесной полянке новый человек-но,хотелось бы тоже маленько похвастаться.Грибы мариную мало,больше люблю солёные. Вот мои маринованные говорушки подогнутые ( петушок,сладкий груздь).В декабре прошлого года у нас их было много. http://s20.rimg.info/590898e60d9c1aef235bbbd9e467e5d3.gif

0

35

Мавка
Красота!!! У нас тоже осенью 2015 подогнутой говорушки было много..
А мои больше маринованные любят. Соленые все раздаю... Я уже и валуи и грузди мариную и рыжики попробовала... :)

0

36

Марго,а рыжики как маринуете? Я мариную мало,в основном-в засол идут.У меня солёных грибов было 170 кг.Осталось-7-8 кг.А рыжики мариновала с мёдом и отдельно с чесноком.Больше нравятся с мёдом.

0

37

Мавка написал(а):

А рыжики мариновала с мёдом и отдельно с чесноком.Больше нравятся с мёдом.

О... это интересно. А поподробнее? Я обычным способом, как все грибы мариновала.

0

38

Предварительно отваренные рыжики (20 мин.) кипятить в маринаде 15-20 мин. (от закипания). Разложить в стерилизованные банки,залить этим же маринадом,сверху налить 1-2 стол.л. подсолнечного масла (на банку).Закатать,перевернуть,укутать -до остывания.Маринад:1 литр воды,2-3 стол.л.мёда,1 стол.л. соли,2 гвоздики,5-6 гор.чёрного перца,2 лист. лавр. Это всё закипятить.Как закипит-влить 7 стол.л. уксуса 9% .Нам нравится.

+2

39

Надо будет пробовать... Были бы рыжики..

+1


Вы здесь » Форум грибников Лесная полянка » Готовим из грибов... » Маринование грибов