Иконка сайта
Форум грибников "Лесная полянка"

Удачного общения на САЙТЕ!



Бегущая строка в поле формы со сменой сообщений.



Форум грибников Лесная полянка

Объявление


Убедительная просьба ко всем:

1) не создавайте темы, похожие по содержанию на уже созданные;
2) следите за тем, чтобы Ваши ответы и сообщения соответствовали выбранной теме;
3) при копировании какого-либо материала делайте ссылку на источник.

Темы, которые мы обсуждаем на форуме.


Все эти грибы (при нажатии на любую кнопку) ели наши форумчане!





Вы здесь » Форум грибников Лесная полянка » Готовим из грибов... » Маринование грибов


Маринование грибов

Сообщений 21 страница 30 из 39

21

Марго написал(а):

Салат из огурцов и помидор ты тоже по меркам заправляешь???

Ага, я вообще любой рецепт строго соблюдаю. Вот ты попробуй наглаз сделать шоколадную колбасу - получится муть! Только то и только столько надо применять составляющих, сколько указано и именно те, что указаны. Вид мухоморов впечатлил, но хочется и самому сделать, а потому и думаю, что ты найдёшь как-нить время скинуть рецепт мухоморчиков, а то вон Ксюха в чате написала, что скоро прилетит, а откуда и после чего не указала, я так думаю, что может не по рецепту мухоморы приготовила...вот и взлетела...до сих пор приземлиться не может. :crazyfun:

Вот перец душистый, гвоздику, да и многое чего другого, попробуй наглаз положи - вмиг испортишь продукт. Я раз их добавил в помидоры больше всего на пару штук, так мне потом те помидоры медициной отдавали. А маринование грибов - это вообще строго соблюдаю рецепт, бо каждый вид гриба любит своё. Вот потому и никогда наглаз не делаю, каждую горошинку перца, гвоздики, и т.д. поштучно считаю и для каждого вида грибов своё количество уксуса, перца, соли, и т.д. Плюс ко всему, многие кладут корицу, кориандр, горчицу аль ещё что к определённым грибам. Я, например, кладу в маринад дубовую кору, лавровый листик, перец горошек, душистый перец и гвоздику, (ну и сахар, соль, уксус...конечно), а корицу и кориандр, чеснок или ещё что другое - нет! Многие укроп добавляют, и т.д. Многие сахар не добавляют. Вот и хотел узнать от тебя, что и как именно ты кладёшь и сколько всё это варишь, заливаешь, и т.д., а ты написала рецепт более, чем понятный - "наглаз" и "вкус". :D Если только уксус и масло, то тоже не понятно какое соотношение и на какое количество грибов, да и для каких грибов именно этот (типа по корейски) вариант применим. Ну, думаю, может как-нить напишешь о том, как ты делаешь какой маринад и для какого вида грибов. Вот у меня отлично польские, маслята, зелёнки, опята получаются, а остальные по моему рецепту выходят фигня, а твой рецепт может и аккурат подойдёт для других грибов, что я прекратил мариновать даже. Сейчас мариную только польские, маслята, зелёнки, опята, подосиновики, синяки а солю только грузди и всё. Так что будем ждать рецепты по каждому определённому грибу - так, думаю будет правильнее и понятнее для всех.

+1

22

как у вас тут все до граммов-то...
набранные ранее рядовки лиловоножковые (можно буду писать синеножки?) были промыты, порезаны на кусочки, отварены примерно 25-30 минут, откинуты на дуршлаг
из собранных 2 пакетов (белые магнитовские) получилось примерно 2-литровая кастрюлька чуть не до верху
далее 5 горошин черного острого перцу, щепотка острого молотого, раза в три больше душистого, столовая ложка соли (варилось без соли), примерно чайная ложка уксуса (кислоты неразбавленной)
перемешано, оставлено на сутки в прохладном месте

перед употреблением добавлено масла - получилось неплохо так, под водовку сам-то...
готовилось не на зиму, а на употребление сразу

Отредактировано NickStar (Пятница, 18 октября, 2013г. 19:23:07)

+1

23

Уменя простой маринад, универсальный для всех грибов!
На литр воды:
4 чайных ложки соли.
2 чайных ложки сахара
4 гвоздики
6 душистого перца
10 чёоного перца горошком
0.5 стакана 6% уксуса
Вот небольшая часть уже законсервированных грибов. А ещё пол сезона в переди!
http://s4.uploads.ru/t/CocmZ.jpg
http://www.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-ua_2.gif

+1

24

Вот это красотища, Вов!!! Молодчина! Нашёл, приготовил, законсервировал и даже подписал, что есть очень правильно! Тогда конечно можно будет вести наблюдения за вкусовыми качествами грибов в сочетании с другими и в одиночку. Год наверное тебе писать не нужно, так как у тебя они, я так думаю, залёживаться не будут... Вдохновило и смотивировало меня это фото мчаться  снова в лес  http://forum.sc2tv.ru/images/smilies/girl_witch.gif . У тебя смотрю преобладает в основном моховик.
http://s17.rimg.info/8f1bce57e251aa45a8bb732aebdff25c.gif

+2

25

Маринад

Для маринования подходят те же грибы, что и для жарки: белые, подберезовики, подосиновики, маслята, моховики, рыжики, зелёнки и даже лисички. Грибочки должны быть маленькие, чем меньше - тем лучше, и обязательно крепкие. Если гриб большой, больше 5 сантиметров в диаметре, и рыхлый, то в готовом виде он будет просто некрасивым на вид, а на зубах мягким. Не становятся мягкими только лисички и зелёнки, даже большие.
Мариновать разные грибы можно и в одной банке, а вот отваривать лучше каждый вид в отдельной посуде, так как время варки у всех разное, а от темных моховиков и подосиновиков могут потемнеть и другие грибы. Грибы почистить, помыть, отрезать ножки, а шляпки положить в холодную, чуть подсоленную воду и довести до кипения. Варить грибы нужно до тех пор, пока они не начнут оседать на дно, это примерно минут 10-20, и обязательно при закипании нужно снять грязную пену. Затем эту воду надо слить, залить грибы маринадом и покипятить все вместе еще минут 5.
Сам маринад - вскипятить литр воды, всыпать туда две столовые ложки каменной соли и обязательно 2-3 столовых ложки сахарного песка. Сахарный песок придает грибам особый вкус, делает маринад более мягким. С кипящего рассола снять пенку и только тогда положить в него пару листиков лаврового листа, с десяток горошин черного перца и штуки 3 душистого, штуки две соцветий гвоздики и щепотку дубовой коры. После того, как газ под рассолом выключен, влить в него 3 чайных ложки пищевой уксусной кислоты (9%).
Не раскладывать сразу грибы по банкам, а дать им постоять еще ночь в маринаде в той же кастрюле и в прохладном месте. За это время они успеют промариноваться и пропитаться всеми ароматами специй. Маринад должен быть солоновато-кисло-сладким. Они замечательно хранятся в холодильнике в банках под обычными пластиковыми крышками. А если вы хотите грибы закатать герметично крышками (на ночь тогда оставлять без добавления уксуса), то опять вскипятить настоявшийся маринад с грибами, влить по рецепту уксус (сказано выше), разложить по стерильным банкам, и тут же запечатать. Банки перевернуть и накрыть полотенцем, пока не остынут под ним.
Если появилась небольшая плесень на грибах (в незапечатанных банках), то промыть их в проточной воде, сварить новый маринад и проварить в нем грибы.
P.S. - этот рецепт в посту № 2 в этой же теме с фото. Этот пост обобщён просто (для трофима)

+1

26

Попробовала у знакомого грузди в томате и решила так сделать свои пятничные грузди.
Для этого они у меня вымачивались 2 дня.
http://savepic.net/5681587m.jpg
Потом я их промыла и измельчила
http://savepic.net/5664179m.jpg
И поставила вариться в подсоленной воде  (как по оригинальному рецепту) на 40 мин.
http://savepic.net/5659059m.jpg
Далее томат. У меня были консервированные перемолотые помидоры, но так как по оригиналу- томатный сок, то я его процедила через ситичко. Но думаю, что это может быть и лишнее.. :)) В Тех грибах, что я пробовала у Доцента  использовалась томатная паста. Так что ничто не возбраняется.
http://savepic.net/5667250m.jpg http://savepic.net/5647794m.jpg
Далее я отступила от оригинального рецепта. Согласно оригиналу. Томат солиться, а в банки (даже не стерилизованные) складываются грузди пересыпая их сырым чесноком и укропом.
Я же (ну любим мы поострее) в томат кроме соли добавила сухую аджику, перец горошком + чеснок через чеснокодавку.
http://savepic.net/5669301m.jpg http://savepic.net/5665205m.jpg
Далее в стерилизованную банку на дно положила кусочек листа хрена и складывала грибы из кипящей кастрюли пересыпая их сырым укропом. Томом залила кипящим томатом со специями и закрыла.
http://savepic.net/5641653m.jpg http://savepic.net/5693876m.jpg
Результат укутала для остывания. Посмотрим что получиться.
http://savepic.net/5680585m.png

+3

27

Выглядит очень аппетитно! Думаю, что и вкус будет обалденный! http://s19.rimg.info/4338171a19ab16f1fafb42c3b54431da.gif
http://s17.rimg.info/8f1bce57e251aa45a8bb732aebdff25c.gif

+2

28

Заглянула в холодильник, а у меня остались не замороженные лисички .... и от вчерашней закатки груздей- томат с чесноком
И пришла мысль сделать так.
ЛИСИЧКИ В ОСТРОМ СОУСЕ
http://savepic.net/5637462m.jpg
Сложила в кастрюлю добавила воды и масла растительного в соотношении  2:1, так чтобы покрыть грибы. Добавила лавровый лист, перец горошком и соль с сахаром (соотношение 1:1) и стала варить на медленном огне минут пятнадцать. В конце добавила уксус - 2 ст. ложки.
http://savepic.net/5699944m.jpg
В оставшийся томат с чесноком и сухой аджикой добавила еще для аромата зеленую аджику. Я ее беру готовую на рынке, но можно и делать самим. (Это  травы + чеснок+ перец зеленого цвета перемолотые на мясорубке. Травы разные, но обязательна кинза).   
http://savepic.net/5689704m.jpg     
Все это добавила в лисички и довела до кипения и добавила укроп свежий.
http://savepic.net/5689704m.jpg
Сложила в стерильную банку и закрыла ( на пробу хватит)
http://savepic.net/5667176m.jpg
Осталось и попробовать сразу. По мне так очень вкусно получилось. :))
http://savepic.net/5660008m.jpg

+4

29

В такую сушь мне попался СЖТ  ну просто отличной консистенции и вкуса!!  За все время, что я собираю этот гриб это второй такой! Я считала, что такой сочный он с живого дерева, а с мертвых деревьев посуше... но нет. Этот гриб с пня... Сделала его "по корейски". Съели моментально. Очень вкусно.
  http://s019.radikal.ru/i622/1409/8e/64f8ce7ae9a0t.jpg

+2

30

Очень аппетитно выглядит!

0


Вы здесь » Форум грибников Лесная полянка » Готовим из грибов... » Маринование грибов