Иконка сайта
Форум грибников "Лесная полянка"

Удачного общения на САЙТЕ!



Бегущая строка в поле формы со сменой сообщений.



Форум грибников Лесная полянка

Объявление


Убедительная просьба ко всем:

1) не создавайте темы, похожие по содержанию на уже созданные;
2) следите за тем, чтобы Ваши ответы и сообщения соответствовали выбранной теме;
3) при копировании какого-либо материала делайте ссылку на источник.

Темы, которые мы обсуждаем на форуме.


Все эти грибы (при нажатии на любую кнопку) ели наши форумчане!





Вы здесь » Форум грибников Лесная полянка » Готовим из грибов... » Маринование грибов


Маринование грибов

Сообщений 11 страница 20 из 47

11

У меня вопрос - зачем столько много уксуса (250 гр)? Даже столько, что потом приходится промывать, чтобы не кислили. Я более чем три столовых ложки никогда не клал на 1 литр воды и при этом они прекрасно стоят всю зиму при комнатной температуре (в тёмном месте!). И второй вопрос - это на какое количество воды такое составляющее?

0

12

Андрей-это не просто маринованные грибы. Это грибы по корейски. Азиатская кухня предполагает сильные вкусовые ощущения.  Воды не сколько! Заливается просто уксусом, сахаром и солью. Я готовила так без закатки, на покушать, поэтому ничего не могу сказать про стерилизацию,  закатывала по этому рецепту СЖТ  Рыбка! Очень хвалила.

+1

13

Понял, попробую тогда, я вообще-то острое тоже люблю. Тогда на сколько это кг грибов?

0

14

Да... рецепт на 1 кг.  грибов. Рецепт брала в интернете на Кубанском грибном форуме и уже несколько раз сказала спасибо автору.

+1

15

Специально для Андрея: Мухоморы маринованные!

http://s5.uploads.ru/t/jwtqZ.jpg

Отредактировано Марго (Четверг, 27 июня, 2013г. 09:22:50)

+2

16

Марго написал(а):

Мухоморы маринованные!

А готовить, как и остальные, маринад не имеет каких отличий? Ну, типа соли, уксуса, ещё чего, может что больше надо, может что меньше. Поподробнее хотелось бы, а то только кастрюля с мухоморами, а там остальное всё наглаз. http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_948.gif

+1

17

Андрей, я тебе писала, что это быстромаринованные! Отваренные и заправленные уксосом, солью и маслом. Все на глаз и на вкус.

+2

18

Марго написал(а):

Все на глаз и на вкус.

Рецепт маринования любых грибов [взломанный сайт]  - берём соли на глаз, затем добавляем в воду (количество которой наливаем на тот же глаз), затем перец сыпанём туда же, потом ставим на огонь и варим по времени примерно так...ну...тоже наглаз, затем проверяем вкус, если чего мало, опять насыпаем и наливаем всё на тот же глаз. Да, количество грибов берём тоже наглаз. http://doodoo.ru/smiles/wo/s01.gif  Зимой всё это едим и угощаем других, но при этом бережём свой глаз, бо за вкусовые качества может кто в него и @нуть не наглаз, а реально. http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_948.gif

+1

19

Дрюня написал(а):

Рецепт маринования любых грибов

[взломанный сайт] Во выдал! Я, наверное, возьму себе рецептик на заметку! [взломанный сайт]
http://www.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-ua_2.gif

0

20

[взломанный сайт]  [взломанный сайт] Ну Дрюнь ты дотошный.  [взломанный сайт]  Салат из огурцов и помидор ты тоже по меркам заправляешь??? [взломанный сайт] Порезать 2а огурца и 3-и помидора, и т.д.....  Я тебе вид отварных мухоморов показала просто. Ты же спрашивал.

+2


Вы здесь » Форум грибников Лесная полянка » Готовим из грибов... » Маринование грибов