Иконка сайта
Форум грибников "Лесная полянка"

Удачного общения на САЙТЕ!



Бегущая строка в поле формы со сменой сообщений.



Форум грибников Лесная полянка

Объявление


Убедительная просьба ко всем:

1) не создавайте темы, похожие по содержанию на уже созданные;
2) следите за тем, чтобы Ваши ответы и сообщения соответствовали выбранной теме;
3) при копировании какого-либо материала делайте ссылку на источник.

Темы, которые мы обсуждаем на форуме.


Все эти грибы (при нажатии на любую кнопку) ели наши форумчане!





Вы здесь » Форум грибников Лесная полянка » Готовим из грибов... » Первые блюда из грибов


Первые блюда из грибов

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

Это вкусно  - икра грибная на зиму рецепт через мясорубку.
Грибная икра
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/317/sm_316584.jpg
Грибная икра на зиму - домашние консервы из обжаренных молотых грибов с овощами. Приготовьте грибную икру на зиму, и у вас всегда под рукой будет прекрасная закуска, с которой можно приготовить бутерброды или подать как отдельное блюдо.
Продукты
Грибы любые - 2 кг
Лук репчатый - 0,5 кг
Морковь - 0,5 кг
Соль - 3 ст. ложки (по вкусу)
Перец черный молотый - 1 ч. ложка (по вкусу)
Лавровый лист - 2-3 шт. (по вкусу)
Перец черный горошком - 10 шт. (по вкусу)
Масло растительное - для жарки

Подготовить продукты для грибной икры.
Грибы хорошо промыть в холодной воде.
Грибы выложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения.
Грибы  варить в течение 30 минут под крышкой на небольшом огне.
Лук очистить, вымыть,  измельчить.
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
Грибы откинуть на дуршлаг. Немного охладить, пропустить через мясорубку.
Подготовленные грибы обжарить на растительном масле 20 минут (помешивая, на среднем огне).
Лук обжарить на растительном масле 5-7 минут (на среднем огне, периодически помешивая).
Также обжарить морковь на растительном масле.
Все сложить в посуду, перемешать.
Посолить, поперчить по вкусу.
Затем добавить лавровый лист и черный перец горошком.
Тушить грибную икру на небольшом огне, постоянно помешивая, около 2 часов.
Крышки прокипятить.
Банки хорошо промыть, простерилизовать любым способом.
Горячую грибную икру разложить в подготовленные банки.
Банки закатать. Грибная икра на зиму готова.
Приятного аппетита!

0

32

Сытный и насыщенный рецепт грибного супа с овощами и чечевицей!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/659/sm_658526.jpg
Продукты

  • Кабачок – 300 г (1 шт.)

  • Шампиньоны – 250 г

  • Помидоры – 200 г (2 шт.)

  • Перец болгарский – 140 г (1 шт.)

  • Морковь – 130 г (1 шт.)

  • Лук репчатый – 115 г (1 шт.)

  • Чечевица красная – 70 г

  • Масло растительное – 30 мл

  • Соль – 1 ч. ложка

  • Перец черный молотый – 1/8 ч. ложки

  • Лавровый лист – 1 шт.

  • Петрушка свежая (для подачи) – 2 веточки

  • Вода – 1,5 л

Как приготовить:

  • Подготавливаем необходимые продукты.

  • Морковь и лук очищаем и нарезаем кубиками. Шампиньоны также нарезаем кубиками. Зелень измельчаем. Болгарский перец очищаем от семян. Нарезаем перец и кабачок кубиками.

  • В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и выкладываем туда морковь и лук. Обжариваем 2-3 минуты.

  • Добавляем болгарский перец и обжариваем 3-5 минут.

  • Добавляем кабачок и обжариваем ещё 3 минуты.

  • Затем добавляем грибы и обжариваем ещё 3-5 минут. Добавляем чечевицу.

  • Помидоры разрезаем пополам и натираем на тёрке (без кожицы). Добавляем томатное пюре, соль, черный перец и лавровый лист. Заливаем горячей водой. Доводим до кипения и варим 10 минут.

  • Добавляем нарезанную петрушку. Накрываем кастрюлю крышкой и даём супу настояться 5 минут.

  • Разливаем готовый суп по тарелкам и подаем к столу.

0

33

segribet написал(а):

Легкий и вкусный обед - грибной суп рецепт с рисом

Да, супчики, приготовленные без добавления картофеля, не такие сытные. Но они лёгкие и не оставляют чувства тяжести. Приготовьте этот простой, но очень вкусный густой суп с грибами и рисом. Отваренные грибы обжариваем с луком, а в грибном отваре варим рис. Затем просто соединяем все продукты - и можно обедать.

Продукты (на 2 порции)

Как приготовить грибной суп с рисом :

Приятного аппетита!

С неповторимым ароматом грибной суп из шампиньонов порадует своим нежным и вместе с тем насыщенным вкусом.
Спасибо за рецепт!

0


Вы здесь » Форум грибников Лесная полянка » Готовим из грибов... » Первые блюда из грибов