Иконка сайта
Форум грибников "Лесная полянка"

Удачного общения на САЙТЕ!



Бегущая строка в поле формы со сменой сообщений.



Форум грибников Лесная полянка

Объявление


Убедительная просьба ко всем:

1) не создавайте темы, похожие по содержанию на уже созданные;
2) следите за тем, чтобы Ваши ответы и сообщения соответствовали выбранной теме;
3) при копировании какого-либо материала делайте ссылку на источник.

Темы, которые мы обсуждаем на форуме.


Все эти грибы (при нажатии на любую кнопку) ели наши форумчане!





Вы здесь » Форум грибников Лесная полянка » Готовим из грибов... » Первые блюда из грибов


Первые блюда из грибов

Сообщений 11 страница 20 из 33

11

Иваныч написал(а):

...как раз на опятах варил.  Только брал не сушеные, а мороженные

Я попробовал сегодня из маринованных опят суп приготовить. Состав наипростейший: морковь, лук, капуста, маринованные опята, всё...даже картошку не добавлял! Как обычно морковь колечками (тру в основном только в суп из сушенных белых на мелкой тёрке), лук полукольцами, грибы маринованные не резал (они были маленького размера и симпатичные), капусту полосочками нарезал. Сначала слил сам маринад из грибов, потом замочил минут на 10, потом промыл под холодной водой минут 5, и отварил...Воду слил, опята обжарил чуть на подсолнечном масле и закинул вариться в кастрюлю. Потом обжарил так же и морковь, лук и капусту (всё сразу) и тоже в суп запустил. Суп получился довольно вкусный (овощной)...можно было ещё и помидорчика добавить, но лень было в магазин идти. Сам суп солил совсем мало, бо при обжарке отдельно солил всё. Ну, повторюсь - я маринад не делаю сильно острым (уксуса 9% всего 2 - 3 чайные ложечки на литр, специи кладу тоже не много, перца нормально, а душистого и гвоздику по пару штучек всего). В отличии от сушенных опят, суп из маринованных опят имеет вполне классные ножки - такие же по жёсткости, как и шапочка. Да и грибы имеют более натуральный вид. Так что и супы из маринованных грибов делать вполне допустимо тоже (при желании). [взломанный сайт]

+1

12

Первый раз пишу рецепт с пошаговым фото. Проба пера... http://smayli.ru/data/smiles/fotos-34.gif  http://www.kolobok.us/smiles/user/mr47_05.gif Так что, если что не так,  прошу не стрелять в пианиста повара.
                                                              СОЛЯНКА СБОРНАЯ ГРИБНАЯ

Берем три вида грибов: сушенные белые (гр.60-70), любые соленные или маринованные грибы (у меня соленые грузди), и свежие грибы (по рецепту были шампиньоны, а я подумала, что белые блюда не испортят).
http://s2.uploads.ru/t/ipX1Q.jpg http://s2.uploads.ru/t/Lefvm.jpg
http://s2.uploads.ru/t/WeX2C.jpg http://s5.uploads.ru/t/HAk6f.jpg
Заливаем сушенные грибы на полчаса водой:
http://s5.uploads.ru/t/3NiIa.jpg
В кастрюлю кладем морковь, (далее по рецепту был корень петрушки, но у меня его не было и я положила стебли сельдерея.
http://s0.uploads.ru/t/Rjula.jpg
добавляем сушенные грибы ( с водой) + 2,5 -3 литра воды и варим бульон минут 40
http://s1.uploads.ru/t/c4JCB.jpg
Пока варится бульон, на сковородке томим морковь и лук ( согласно рецепта, только лук)
http://s2.uploads.ru/t/GhaSj.jpg http://s5.uploads.ru/t/TkwFX.jpg
Свежие грибы обжариваем на сливочном масле:
http://s2.uploads.ru/t/NC8jg.jpg http://s5.uploads.ru/t/yUHPf.jpg
Соленые грибы нарезаем соломкой:
http://s4.uploads.ru/t/ceGdZ.jpg
В сковородку с морковью и луком добавляем квашенную капусту (с рассолом) + свежую капусту
http://s1.uploads.ru/t/e71ms.jpg
Жарим (томим) до готовности капусты (кому какая нравиться :твердая или мягкая). Добавляем помидоры (По рецепту свежие или консервированные в собственном соку, у меня молотые помидоры )
http://s4.uploads.ru/t/D0H8L.jpg
Из бульона достаем овощи. (Грибы можно тоже достать и обжарить, но я не делала) соединяем с луком, морковью и капустой
http://s5.uploads.ru/t/l0Jpo.jpg
Закипает, варим несколько минут+ соленые грибы + жаренные свежие.  Солим, перчим. Варим еще некоторое время (минут 10) добавляем зелень. Если кислоты маловато регулируем лимонным соком. У меня было нормально( капуста кислая).
http://s5.uploads.ru/t/aTUhq.jpg
В тарелку добавляем кому что нравиться- лимон, маслины, каперсы... + сметана и едим. http://s020.radikal.ru/i714/1308/72/9e659ae8e9af.gif
http://s0.uploads.ru/t/KTZUX.jpg

+3

13

Этот рецепт супа я давно вычитала в интернете, но попробовала только на днях.
Согласно рецепта были белые мороженные и свежие шампиньоны. Я взяла мороженные цезаревы (сырые) и сушенные белые. Из овощей лук и чеснок.  По рецепту на полкило грибов- 300 гр. лука. Так что лука надо много.
http://savepic.net/5699514m.jpg http://savepic.net/5670844m.jpg
Порезанные лук (можно полукольцами, я резала кубиками) и чеснок обжариваются на оливковом масле до золотистоти
http://savepic.net/5656506m.jpg http://savepic.net/5657530m.jpg
Добавляются и обжариваются грибы. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Я добавила еще прованские травы.
http://savepic.net/5638074m.jpg
Добавить белое сухое вино ( 200 гр. на 500 гр. грибов) и 150 гр. воды. ( у меня был бульон из залитых сухих грибов)
http://savepic.net/5669821m.jpg http://savepic.net/5661629m.jpg
Проварить под закрытой крышкой 15 минут. Добавить 100 гр. молока и 200 гр. сливок 10%
http://savepic.net/5658557m.jpg
Потом надо было добавить много свежего укропа, но у меня его не оказалось. Добавила сухого. Подавать надо с сухариками. Было так вкусно, что я ночью съела две мисочки. http://s020.radikal.ru/i714/1308/72/9e659ae8e9af.gif . Прощай фигура.... [взломанный сайт]
http://savepic.net/5679036m.jpg

+4

14

Марго написал(а):

прованские травы

Это что? http://doodoo.ru/smiles/wo/uncertain.gif  Чем заменить можно. Да, и мускатный орех чем заменить можно?. И почему есть с сухариками, http://doodoo.ru/smiles/wo/uncertain.gif  а просто так что..не пойдёт. Ты ночью наворачивала http://s020.radikal.ru/i714/1308/72/9e659ae8e9af.gif  именно с сухарями, когда наносила непоправимый вред [взломанный сайт]  своей фигуре, аль так тоже попробовала...

+2

15

Андрей, Прованские травы, это смесь трав http://ru.wikipedia.org/wiki/Прованские_травы, продаются в пакетах уже готовым составом. Но это не обязательная добавка, а импровизация.
Мускатный орех заменить нельзя ничем. Можно просто его не положить, но не будет этой нотки. А в чем проблема? Ты его не любишь?
Конечно можно есть просто с хлебом.Но с сухариками вкуснее. Я ночью так и ела с сухариками.

+2

16

Да думаю от грибного супца фигуре только польза, а не вред. Сухарики я думаю, тоже не шибко вредны.
Интересный рецепт. Взял на заметку  [взломанный сайт]

+1

17

Еще один вариант грибного супчика. Рецепт из просторов интернета. По моему на телевидении его готовила в какой то передаче жена  Кобзона. Почему он называется "заманивание женихов" -не знаю. Вчера я его попробовала сварить  http://s020.radikal.ru/i718/1401/e2/14e8f9ac96be.gif .Супчик оказался вкусным, поэтому делюсь с вами.
Итак: Обжариваем на сливочном масле белые грибы. ( кое-где в рецептах были и шампиньоны)
http://savepic.net/6228142m.jpg
Морковь, корень петрушки и лук нарезаем и обжариваем отдельно
http://savepic.net/6226094m.jpg  http://savepic.net/6227118m.jpg
Соединяем все в кастрюле и заливаем кипятком (либо бульоном). У меня в морозилке всегда есть концентрат грибного бульона.
Провариваем несколько минут и готовим куриную печень (моем и нарезаем)
http://savepic.net/6230190m.jpg
Опускаем печень в суп, проваривариваем, а тем временем из 1 яйца, муки и кипятка делаем заварное тесто. Вымешиваем не плотно и нарезаем из него клецки.
  http://savepic.net/6283425m.jpg
Опускаем клецки в суп и дожидаемся когда они всплывут. Добавляем зеленый горошек. (Надо бы замороженный, но у меня не было и я добавила из банки), зелень и выключаем.
http://savepic.net/6288545m.jpg
Подаем со сметаной с лимонным соком.
http://savepic.net/6278305m.jpg

+3

18

Марго написал(а):

Соединяем все в кастрюле и заливаем кипятком (либо бульоном). У меня в морозилке всегда есть концентрат грибного бульона.

Вопросик - раз заливать надо кипятком (либо бульоном), то сам бульон должен быть изначально доведён до кипения? И второй вопросик - концентрат грибного бульона - это как? Я имею ввиду из каких грибов он делается, как хранится (по времени) и при закрытой ли крышке (закатан или просто так).

Теперь что касается супчика. Из свежих грибов супчик всегда (как мне) вкуснее, если грибы сначала обжарены (суп приобретает более яркий вкус). Я всегда тоже сначала грибы отварю, потом воду солью, потом обжарю (хотя в настоящее время на подсолнечном масле, бо на сливочном мне дороговато пока), а уже потом варю суп. А тесто для клёцек я делаю без кипятка, а как на домашнюю лапщу - просто яйцо и мука (без воды вообще). Ну, точно так я делал суп, но только сначала отваривал сердечки куриные (а не печень), а уже далее в этом бульоне и варил всё так же, как и выше в посту. Попробую с печенёнкой куриной тоже, но мне кажется, что печень птицы перебьёт вкус грибов. С лимоном пробовал, мне не очень с ним...я люблю суп насыщенный, а лимон его преснит как-то.

P.S. Да, а морковку я уже давно просто режу тоненькими колечками, а не тру на тёрке и не ружу соломкой. Колечками и меньше заморочки, и в супе она более празднично смотрится. И сначал обжарваю морковку отдельно, а чуть погодя уже доабавляю туда же лук и дообжариваю...

+1

19

Интересный рецепт.

Дрюня написал(а):

Из свежих грибов супчик всегда (как мне) вкуснее, если грибы сначала обжарены (суп приобретает более яркий вкус).

Полностью поддерживаю данное утверждение.

ЗЫ: не представляю как можно есть всякие сердечки.

+1

20

Иваныч написал(а):

ЗЫ: не представляю как можно есть всякие сердечки.

Не представляю, как можно их не есть! http://s020.radikal.ru/i714/1308/72/9e659ae8e9af.gif  [взломанный сайт]

+1


Вы здесь » Форум грибников Лесная полянка » Готовим из грибов... » Первые блюда из грибов