Иконка сайта
Форум грибников "Лесная полянка"

Удачного общения на САЙТЕ!



Бегущая строка в поле формы со сменой сообщений.



Форум грибников Лесная полянка

Объявление


Убедительная просьба ко всем:

1) не создавайте темы, похожие по содержанию на уже созданные;
2) следите за тем, чтобы Ваши ответы и сообщения соответствовали выбранной теме;
3) при копировании какого-либо материала делайте ссылку на источник.

Темы, которые мы обсуждаем на форуме.


Все эти грибы (при нажатии на любую кнопку) ели наши форумчане!






Подосиновик

Сообщений 11 страница 20 из 44

11

Ну лосиную вошь, встречаю, к сожалению, во множестве каждый год. Да и насекомое, обитающее в подосиновике видел... как-то... но, что оно- КРАСНОЖОПКА, узнал только вчера.

Отредактировано sergey (Суббота, 31 марта, 2012г. 12:38:48)

0

12

Ни разу не видел таких жуков в подосиновике. Значит у нас их просто нет, как и мух лосиных. Нет у нас этих насекомых! :dontknow:

+1

13

У нас тоже нет ни мух лосиных, ни красножопок, к счастью! http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/scare3.gif

+1

14

Вообще подосиновик, как правило, чистый гриб. Слизняков на нём я не видел ни разу. Все те червяки, что едят белые или сыроежки, или ещё какие грибы, в подосиновике не живут и не питаются им. Живут только определённые червяки, которых по всей видимости устраивает вещество, которое отталкивает других от этого гриба.

+1

15

Таша написал(а):

В подосе наверное каждый видел большие дырки. А когда гриб разрезаешь, то от туда со страшной скоростью выбегает какое-то мерзкое черное насекомое с красным задом. Я таких только в подосах и видела.
Я не знаю,  как оно называется по-научному, поэтому называю, как могу.


Таша, я тоже таких видела и только в подосиновиках. Все верно! У меня так даже грибы периодически из рук вылетают, эта заразка неожиданно выбегает и от неожиданности я грибы роняю. А если дома, при обработке гриба, так я вообще жуть...
Мне они тоже ни в одном другом грибочке не попадались.

+1

16

Дрюня написал(а):

Вообще подосиновик, как правило, чистый гриб.


Ну, не скажи :no: Очень часто, подосиновик на ощупь крепкий, а внутри весь чёрный.
Тоже не понимаю, как при безупречном внешнем виде, он может быть таким безнадёжным внутри.

Евгения написал(а):

А если дома, при обработке гриба, так я вообще жуть...


Евгеш, это вообще жесть. Я видя эти дырки заранее готовлюсь к неизбежной встрече с краснопопкой, но каждый раз, инфаркт Микарда -"вот такой рубец!!!".
Мало того, что она выскакивает, как подорванная, так её ещё и поймать надо, чтобы выкинутьhttp://yoursmileys.ru/tsmile/fear/t3610.gif

+1

17

Подосиновик 2009 года, на шляпке виды интересные фрагменты, как будто вылеплена шляпка. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif

http://uploads.ru/t/P/N/i/PNiz0.jpg

+2

18

Хорошо. Очень приятен подосиновик и тем, что он когда начинает идти, то часто попадается по несколько штук на каком-либо пяточке. Находишь один и на 100% знаешь, что где-то тут ещё спряталось пару штук. Гриб очень приятен по внешнему виду. Лично мне он нравится не менее белого, особенно, когда находишь не огромные, а именно плотненькие с толстыми ножками и яркими прижатыми шапочками. У многих грибов есть двойники, а вот у подосиновика я даже и не знаю, по моему нет таких (не могут подобрать такое содержание). И главное, что этот гриб знает меру: его бывает и много, но не так как тех же сыроежек, а потому и ценен он и в спортивном интересе. Да, часто начинает попадаться и по окончанию мая - начале июня во время первого (колосовиков) появления грибов. Потом исчезает до середины августа. Единственный недостаток подосиновика - это то, что он наиболее часто растёт в таких местах, что пройти там бывает трудно: по молодым зарослям осинок, и приходится продираться по этим кустам. Зато в таких местах он наиболее красив. Здесь у него шапочка ярко красная. А вот если встречается в смешанных лесах и более взрослых, то шапка светлее на много, чуть ли не жёлтая. В берёзе щапка тоже чаще бывает светлого оттенка.

http://s019.radikal.ru/i605/1204/49/887d3d7d6710.jpg

http://s019.radikal.ru/i641/1204/cf/bbf9dfdd7000.jpg

Хотя и с красными тоже встречаются в них, но реже:
http://s019.radikal.ru/i609/1204/b0/f3d05ce56fdb.jpg
Самые любимые места подосиновиков - это всёж осинки молодые и при том очень заросшие.

+4

19

Ох, Дрюня! Всё правильно пишешь!
Но вот  когда в непролазных дебрях заалеет шляпка подосика, то  плевать на эту непролазность. Сразу становишься лосём и прёшь напрямиг.

http://s.qip.ru/201se6g.jpg

+3

20

Тоже обожаю подосиновики. Но если они где то начинаются с начала лета (Видела фото подосиновика и земляничку), то я втречала их только осенью. Эта осень порадовала на подосиновики.
http://s3.uploads.ru/t/mQxi0.jpg http://s3.uploads.ru/t/Rk82d.jpg
http://s3.uploads.ru/t/CFHwe.jpg http://s2.uploads.ru/t/V18Sa.jpg

Отредактировано Марго (Понедельник, 8 апреля, 2013г. 08:39:41)

+3