Иконка сайта
Форум грибников "Лесная полянка"

Удачного общения на САЙТЕ!

Бегущая строка в поле формы со сменой сообщений.

Форум грибников Лесная полянка

Объявление

Убедительная просьба ко всем:

1) не создавайте темы, похожие по содержанию на уже созданные;
2) следите за тем, чтобы Ваши ответы и сообщения соответствовали выбранной теме;
3) при копировании какого-либо материала делайте ссылку на источник.

Темы, которые мы обсуждаем на форуме.

Все эти грибы (при нажатии на любую кнопку) ели наши форумчане!

Вы здесь » Форум грибников Лесная полянка » Обо всём » календарь садовода

календарь садовода

Сообщений 1 страница 10 из 11

1

В этом году мы приобрели землю под дачный участок. Начали строительство дома. Очень хотим разбить свой фруктовый сад. Посадить различные фруктовые деревья: яблони, груши, сливы, абрикосы и что-нибудь экзотичное, но приспособленное к нашему климату. Естественно опыта у нас нет никакого. А садоводство требует знаний и опыта. Слышали, что существует специальный календарь садовода. Где такой можно посмотреть? Е ещё: подскажите хороший сайт о превратностях садоводства.

0

2

Точно знаю, что такие календари существуют. Так как у нас в содовом товариществе много кто его использует. Правда кто-то пользуется еще советским календарем, а кто-то смотрит в интернете. Но мне кажется, что надо еще обращать внимание и на климатические условия.

0

3

С одной стороны, мне, как человеку достаточно опытному в садово-огородных работах, хочется сказать что все эти календари не имеют особого значения, и полагаться нужно в первую очередь на опыт и само собой учитывать погоду.
С другой стороны, нельзя не учитывать так называемый Лунный календарь. Ведь Луна оказывает влияние на многие процессы, происходящие на нашей планете.

0

4

Так вот именно, что опытные садоводы и обращают внимание на эти календари. Так как они все больше и больше хотят собрать урожая по осени. И как я сужу по своим родителям потом не знают что с этим урожаем делать!

0

5

Ну да теперь, если у вас есть интернет, как раз практически любая информация вам доступна. Если увлекаетесь в свободное время огородничеством или садоводством, то можно реально найти почти любую информацию, в том числе и календарь садовода и еще немало полезной информации и можно даже просто общаться с любителями садоводства, спрашивать советов и т.д.

0

6

Сейчас уже наверное, можно в теплицы  овощи высаживать. Ну а то, что участок с домиком есть, то это прекрасно. Можно садить огород и не только овощи. Зелень, клубнику вот сосед по даче посадил год назад, теперь своя у него, а то раньше все на базаре покупал. А лунный календарь садовода вовсе не проблема отыскать. Иногда очень даже полезно придерживаться графика основных посевных работ и не только.

0

7

Borovik написал(а):

Ну да теперь, если у вас есть интернет, как раз практически любая информация вам доступна. Если увлекаетесь в свободное время огородничеством или садоводством, то можно реально найти почти любую информацию, в том числе и календарь садовода и еще немало полезной информации и можно даже просто общаться с любителями садоводства, спрашивать советов и т.д.

Главное чтобы все эти садоводы давали дельные советы. А то знаем мы таких ребят, что их совет даже ломаного гроша не стоит, потому многие рекомендации просто пропускаю мимо ушей и считаю даже лишними.

0

8

Даже и не  знала о существование такого чудо календаря..Сами совсем недавно начали вести свой огород.. Не знаю, что именно нам помогло.. Но в принципе наш огород с годами становится только лучше.. А если по этому календарю попробовать все делать, наш огород что еще лучше станет??

0

9

kriss2020 написал(а):

Даже и не  знала о существование такого чудо календаря..Сами совсем недавно начали вести свой огород.. Не знаю, что именно нам помогло.. Но в принципе наш огород с годами становится только лучше.. А если по этому календарю попробовать все делать, наш огород что еще лучше станет??

Что же можно сказать на все это, только пробовать его нужно и испытывать реально на действии, иначе по другому ни как. А так если рассуждать и ни чего не предпринимать, то ни чего не выйдет. Тем более посадка это такое уникальное дело.

0

10

В прошлом году все прошляпили из-за карантина( Надо будет в этом время выбрать съездить сюда https://pitomnik-ecoplant.ru/ саженцы купить

0

Вы здесь » Форум грибников Лесная полянка » Обо всём » календарь садовода