Мухомор красный
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться2Воскресенье, 25 августа, 2013г. 22:16:45
Вот сейчас я немного офигел!
Собсно сама заметка. Читать до конца. Фото жаренных и далее съеденных в конце. Афтор жжот!
мухомор красный на тарелке у Вишневского
Ну собсно верю, т.к. известно давно о его свойствах... Сам правда не готов, т.к. все же с детства мне талдычили, что ядовитый!!! Хотя нам много что талдычили (Ленин, комунизм, Иисус...)
В общем мб и соберусь попробовать. По крайней мере тут при сборе не ошибёшся [взломанный сайт]
Приготовлю один. Не помру и сильно не заглючу [взломанный сайт]
ЗЫ: Понимаю, что больше место в кулинарии, но т.к. рецепт приведён очень неоднозначный. Думаю не стоит Пока
Отредактировано Иваныч (Воскресенье, 25 августа, 2013г. 22:26:48)
Поделиться3Воскресенье, 25 августа, 2013г. 23:01:51
Я тоже читал, что Вишневский этот мухомор ест, по крайне мере ел. не бережёт он себя... Меня это тоже удивило, но я сам и напрягаться не стану в плане попробовать сей гриб. Мухомор красный в народе не зря считают ядовитым! Мне думается, что в такой массе народа (миллионы грибников) не зря решено мухомор красный не есть, и пусть Вишневский офигенный миколог, но решение народа (масса грибников всего мира) - это приговор сему грибу...
Поделиться4Воскресенье, 25 августа, 2013г. 23:42:19
Как там было в Джентльменах удачи. Хоть Вишневский миколог и авторитетный, но красный мухомор...
А вообще какнить попробую. Представил я картину. Выхожу я из леса довольный с корзиной мухоморов, или допустим (уже мало вероятно) еду в элеткричке. Встречные грибники, не просто оху...т. Они просто е....тся. Будут крутить пальцем. Мб и заберут куда по пути. В дурку или наркологичку
Поделиться6Суббота, 28 февраля, 2015г. 17:09:19
В общем мб и соберусь попробовать.
Выхожу я из леса довольный с корзиной мухоморов
Я встречал пару раз грибников - они собирали именно красные мухоморы! Я спросил на х@я они вам? Ответ был - "От радикулита втираем". Далее я не уточнял как и что. Но в душе подумал - а не лопают ли они их тоже. К тому времени про то, что Вишня их ест, я уже знал (я просматриваю его статьи, бо другим авторам не особо то и доверяю). Ел он их конкретно. В глубине души, хотя и по приколу, тоже мысль мозг сверлит постоянно - "ПОПРОБУЙ" . Серо-розовый мухомор ел с удовольствием и сейчас буду всегда его собирать и есть, но я шёл к этому (поедание серо-розового мухомора) целый год. Иваныч, давай сделаем так - ты пробуешь первый и, если у тебя жопу не оторвёт, то потом и я рискну. Красный мухомор почему народ так упорно держит в ядовитых, если при определённой готовке (всего-то отварить пару раз)... ну, сделать так, как описано у Вишневского. Он то ел!!! У нас что, задницы из другого материала сделаны? Надо пробовать! Тоже для начала один попробую в этом году. И, если он вполне съедобен, а может ещё и вкусен, то рекламку этому грибу надо делать! Мухомор.. мухо - мор! Мухи может и мрут, но мы то не мухи. Вон смотри какой лось мощный зверь! "Прёт, как лось" - не зря же такое выражение... вот потому может он и мощный, что мухоморы лопает на УРА!
P.S. Надо бы все возможные последствия сего мероприятия просчитать... на предмет индивидуальностей организма... мало ли что... Что в нём наиболее опасно, и т.д. Всё ещё раз уточнить, а то как-то вскользь всё про него читалось (не думал, что возникнет такая мысль тоже). Да, но собирать его и тем более нести домой, надо аккуратно, чтобы или в дурку не забрали, аль не прибил кто по дороге...
Зря я их не взял... а так и чесались руки:
Только вот вопрос - мухомор красный мухомору красному по внешнему виду рознь! Можно любые собирать? Вот (к примеру) по шапочкам они разные. И тот, и тот на ужин пойдёт? [взломанный сайт]
Поделиться7Суббота, 28 февраля, 2015г. 18:03:02
Иваныч написал(а):
В общем мб и соберусь попробовать.
Иваныч написал(а):
Выхожу я из леса довольный с корзиной мухоморов
Я встречал пару раз грибников - они собирали именно красные мухоморы! Я спросил на х@я они вам? Ответ был - "От радикулита втираем". Далее я не уточнял как и что. Но в душе подумал - а не лопают ли они их тоже. К тому времени про то, что Вишня их ест, я уже знал (я просматриваю его статьи, бо другим авторам не особо то и доверяю). Ел он их конкретно. В глубине души, хотя и по приколу, тоже мысль мозг сверлит постоянно - "ПОПРОБУЙ" . Серо-розовый мухомор ел с удовольствием и сейчас буду всегда его собирать и есть, но я шёл к этому (поедание серо-розового мухомора) целый год. Иваныч, давай сделаем так - ты пробуешь первый и, если у тебя жопу не оторвёт, то потом и я рискну. Красный мухомор почему народ так упорно держит в ядовитых, если при определённой готовке (всего-то отварить пару раз)... ну, сделать так, как описано у Вишневского. Он то ел!!! У нас что, задницы из другого материала сделаны? Надо пробовать! Тоже для начала один попробую в этом году. И, если он вполне съедобен, а может ещё и вкусен, то рекламку этому грибу надо делать! Мухомор.. мухо - мор! Мухи может и мрут, но мы то не мухи. Вон смотри какой лось мощный зверь! "Прёт, как лось" - не зря же такое выражение... вот потому может он и мощный, что мухоморы лопает на УРА!
P.S. Надо бы все возможные последствия сего мероприятия просчитать... на предмет индивидуальностей организма... мало ли что... Что в нём наиболее опасно, и т.д. Всё ещё раз уточнить, а то как-то вскользь всё про него читалось (не думал, что возникнет такая мысль тоже). Да, но собирать его и тем более нести домой, надо аккуратно, чтобы или в дурку не забрали, аль не прибил кто по дороге...
Зря я их не взял... а так и чесались руки:
Только вот вопрос - мухомор красный мухомору красному по внешнему виду рознь! Можно любые собирать? Вот (к примеру) по шапочкам они разные. И тот, и тот на ужин пойдёт? [взломанный сайт]
Подпись автора
[взломанный сайт]
Спасибо за то, что есть; спасибо за то, что будет!
Вы таки будете смеяться, но не только Вишневский псих, а даже западные микологи, для которых и груздь ядовит, начинают считать красный мухомор съедобным грибом.
Токсины красного мухомора растворимы в воде. Будучи тонко нарезанными и прокипяченными со слитием отвара, подготовленные таким образом мухоморы становятся нормальными съедобными грибами. Хотя употребление в пищу детоксицированного красного мухомора никогда не было широко распространено, в настоящее время оно вполне практикуется в некоторых странах Европы (не только в России) и Азии. Еще в 1823 г. немецкий врач и натуралист Георг Генрих фон Лангсдорф составил описание, как обезопасить красный мухомор. В конце XIX века французский врач Феликс Архимед Пуше был популяризатором и защитником употребления мухомора, сравнивая его с маниоком, важным источником пищи в тропиках Южной Америки, который тоже должен был пройти детоксикацию перед употреблением. Использование этого гриба в качестве нормального источника питания известно и для Северной Америки. Классическим примером является описание негра-торговца, распространяющего особым образом подготовленные красные мухоморы в Вашингтоне (округ Колумбия), составленное в конце XIX века американским ботаником Фредериком В. Ковиллом. В этом случае, гриб, после пропаривания и замачивания в виноградном уксусе, продавался как грибной соус для стейков. С давних пор и по настоящее время красные мухоморы едят в некоторых районах Японии. Наиболее известно употребление их в качестве традиционного съедобного гриба в префектуре Нагано, прежде всего в соленом и маринованном виде.
Ярким примером меняющегося отношения к токсичности красного мухомора является появившаяся в 2008 году статья историка кулинарии Уильяма Рубеля и миколога Дэвида Ароры, в которой излагаются исторические сведения об употребления мухомора в качестве пищи и приводятся все известные методы детоксикации. Авторы выступают за то, что красный мухомор должен описываться в полевых справочниках как съедобный гриб (хотя сопровождаться указаниями о том, как нейтрализовать токсины). Авторы утверждают, что широко распространенные в полевых руководствах указания о ядовитости этого гриба являются отражением культурных предубеждений, как и в случае ряда других популярных съедобных видов, например, сморчков.
Ну и, как вы сами видите, на себе тоже проверено