И итог того дня...
Да, уж.... Ну, что тут сказать - пойду слюни вытру [взломанный сайт]
Форум грибников Лесная полянка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум грибников Лесная полянка » Грибные новости » Грибы Краснодарского края 2016
И итог того дня...
Да, уж.... Ну, что тут сказать - пойду слюни вытру [взломанный сайт]
Ну, что тут сказать - пойду слюни вытру
Лучше в лес сходи...
На неделе с утра съездила в Грушовую. Ну что сказать.. как то пустовато в лесу. Белые нечастые.. маленьких мало
Больше уже крупных... и редко такие чистые как на фото
вообще грибы подсушенные(наверное был ветер), хотя земля не сказать что сухая.. Чуток вешенок,
Подгруздки, сыроежки и 1 шикарный подосиновик, Мухомор Баттарры
По чуть чуть корзинку набрала
Не обошлось без загадки.. вот такой одиночный грибок с запахом выпечки (печенькой пахнет). Даже не могу представить что это
На следующий день до работы съездила на охоту... Грибы есть... но грибников больше! Да и качество грибов страдает сильно. Вроде в лесу и разрезаешь и смотришь и выбираешь. Дома все равно остается 50 % ... а белых так вообще 20%.
Фотографировала мало, так вокруг были конкуренты и дикие прожорливые комары.. а я так скорее бежала в лес, что даже обрызгаться забыла..
Красавчики беленькие, увы только с виду..
Замаскировался... Вот этот был практически целый..
Мухоморы, их не сфотографировать не могла... редкие для наших мест. Мухомор ярко-желтый (Amanita gemmata) и Мухомо́р шерохова́тый (мухомор Франше) Amanita franchetii.
Сыроежки пыталась фотографировать для идентификации. Вот несколько фоток, что бы увидеть их разнообразие..
Такое же разнообразие и по моховикам...Разрезала, фиксировала посинение, но пока определение вида тяжело..
Ну это вроде бы моховик зеленый (Boletus subtomentosus)
Но как описывает Boris Assyov про моховик зеленый.
Мякоть беловато желтоватый в колпачке, желтый в ножке, в нижних частях ножке часто кармин к Vinaceous красный, воронение слегка при контакте с воздухом.
А на фото мякоть равномерного желтоватого цвета. Зато вот у этих моховиков разрез мякоти подходит под описание
Или нет.. не подходит.. Вроде в шляпке желтее чем в ножке..
Это Моховик красный.Xerocomus rubellus. Есть характерные точки внизу ножки.
А это еще какие то
Заглянула опять в соснячок.. Опять маслятки
И даже рыжики двух видов.. Буквально с десяток и уже червивые.(Кстати теперь находились в других местах)
Рыжик красный Lactarius sanguifluus. У него млечный сок изначально красный
И рыжик зелено-красный Lactarius semisanguifluus. У него молочко сначала оранжевого цвета, а потом становится красно-вишневым
Ну и еще цветок гвоздики телефлоры гвоздичной
Итог
Горячий Ключ - Кутаис, 20.06.16. Прошёл по своим "огородам" с целью поиска цезаревых - пусто. Прочие грибы то же не порадовали - червивость и старость зашкаливает. Будем ждать и надеяться.
червивость и старость зашкаливает. Будем ждать и надеяться.
И не говорите!!!
Да... наступила жара! Как то резко очень и настали не лучшие времена в плане сбора грибов... Ждали беленьких... ждали... а они вылезли в раз и сразу уже испорченные.. И это сразу везде... Со всех мест Кубани- "Белые много и в хлам"... Все это увидела и я после поездки в Широкопшадскую.. Домой не взяла не одного..
Такие же червивые и моховик зеленый, грабовики и даже дубовик Келе..
Много подсохшего вороночника рожковидного. Но немного и набрала. На фото вороночник рожковидный и вороночник извилистый
Есть еще немного сыроежек, но тоже червивость повышена и немного лисичек.
Но само обидно было увидеть вот такую картину- целое стадо боранов... Но уже тоже меня опередили лесные жители и первыми заняли грибы..
Чего было достаточно и молодой-это молочай ( как и везде)
Пока лес не пустой.. жара убила не все грибы..Поплавок желтовато- коричневый Amanita fulva, псатирела Кондоля, чешуйчатка многоцветная
Рогатик гребенчатый и рамария (опять не знаю какая )
Много млечников: Млечник зонистый, млечник липкий, млечник серо-розовый (?)
Ксилария многообразная (пальцы мертвеца), на удивление молодой пилолистник бокаловидный
гумария полушаровидная, Мухомор Франше, гигроцибе коническая
А вот интересный фото факт. Какой то гриб вырос на старом чернеющем подгруздке-Астерофора дождевиковидная
В понедельник с утра в 5 часов съездила еще на Михайловский Перевал поискать цезарей.. Увы... Все так же.. белые в хлам.. Из молодых только серо-розовый, грузди, молочай и порадовал ежовик желтый... Все что сфотографировала...
Трутовик древесинный, коллибия веретеногая, мухомор Франшэ
А это сразу и не поймешь, что за гриб был..
В пятницу поехала в Калужскую, т.е. под Краснодар, там хоть дожди вроде были в отличии от побережья.Встали в половине третьего. В 6 утра были возле шлагбаума. Уже стояло 4 -е машины. Много воды не видела, но лес достаточно сырой... у меня тряпичные кроссовки от росы промокли так что потом в машине под кондиционером у меня ноги замерзли..
Я бы не сказала что совсем грибов нет... Грибная жизнь в лесу еще теплится... Основным грибом конечно можно назвать груздь и по мне так это груздь пергаментный Lactarius pergamenus
Но очень много в лесу и скрипицы. Вообщем прегаментный груздь и так вкусом не блещет, но если вы его перепутаете со скрипицей, то грибы можно выбросить..
Еще в лесу много самой вкусной сыроежки - чешуйчатой . От старых до шариков. Другие виды сыроежек встречаются редко и мало. Плохо, что червивость высокая
Когда сразу зашли в лес, почти сразу почти возле шлагбаума попался цезарь и четыре Императора из которых живой был только один. Это очень вдохновило
Но чем глубже в лес, тем меньше грибов... Остатки лисичек, одинокие лекцинумы, молочаи
Вернулись обратно.. нашли еще несколько штук императоров
Особо фотографировать было нечего, а и очень трудно... Комары действительно МОНСТРЫ!!!
Мухомор пантерный, пиптопорус дубовый, коллибия веретеногая
Лес сквозь паутину и итог. Уехали в девятом часу.
Какие сейчас поля красивые...
Заехали еще в лесов в Абинском районе... Тоже лес сырой, но пустой..Несколько дубовиков Келе, как остатки, все те же скрипицы и несколько живых трупов белых
Вот эту мелкую красоту все таки увидела и попыталась сфотографировать... благо там комары были менее агрессивны..там правили только мошки, которые лезли в глаза
Ну что... сижу пока дома... жду, надеюсь...
В воскресение ездила к маме в Пшаду.. Там хорошо пролил дождь. Решила во сторник с утра проверить как обстановка в Широкопшадской... Сыро... Видно дождь был очень хороший. По дороге даже видно как шла вода.. Но с грибами пусто. Надеюсь, что можно добавить слово -ПОКА...
Единственно что много это навозник рассеянный- первый среагировал на дождь и высыпал везде где можно.. Еще совсем молодой.
Начали вылазить мои "неправильные" лисички (Лисичка ржавеющая- Cantharellus ferruginascens.) Но совсем мало.. Не на всех точках, на некоторых только несколько примодий
Ну будем надеяться что это только начало и лисички еще вырастут, а не пропадут.. хотя встречаются и такие и вообще уже черные
Еще чего много, так это ксиларии. Она и пнях и на земле..
Негниючник веточковый
ЦЕРАТОМИКСА КУСТАРНИЧКОВАЯ
Продолжаем ждать...
Я в субботу поехала к маме и заехала опять в Широкопшадскую проведать лисички. Особого роста их не наблюдалось, но небольшое оживление в лесу грибной обстановки есть.. В лесу не сухо (во всяком случае по низам), первыми среагировали на дожди псатирелла Кандолля и различные крепитоды
Так же оживились на пнях миксомицеты
Ну немножко лисичек пособирала
Обрадовали первые, после засухи, болеты.. Болет псевдоцарский и грабовики
Еще встречаются кондиционные молочаи, появилась веселка, чешуйчатка многоцветная
Встречаются грузди сизоватые и скрипица
Правда проверка КОНом показала, что это даже и не скрипица, а млечник Бертилло́на
Звездовики
Телефора
На сковородочку я насобирала..
Вы здесь » Форум грибников Лесная полянка » Грибные новости » Грибы Краснодарского края 2016