Еще грибочков... Ноябрь
Основной сбор был рыжики и зеленушка. С зеленушку нашла первый раз в прошлом году и не ожидала встретить ее в таком количестве.
Рыжик двух видов
Встречалось довольно таки много уже таких рыжиков... видимо дожди и похолодание сделали свое дело
Зеленушка и большая и маленькая... крепенькая..
Там же росла еще одна рядовка, которую я определяла в прошлом году - какая то из вариаций Рядовки отличающейся Tricholoma sejunctum. (Возможно Tricholoma arvernense) ее сверху легко было спутать с зеленушкой и росли они рядом
Но если посмотреть пластинки все становиться очевидным
Встретился опять какой то интересный подвид мокрухи пурпурной. Я сразу (пока не сорвала) и не опознала ее.
Рядовки: черночешуйчатая, землистая и фиолетовая (всех по чуть чуть, фиолетовой так вообще несколько штук)
Гигрофоры. Гигрофор Линдтнера
и Гигрофор скрывающийся. ( Сначала думала, что это оливково-белый, но после изучения вопроса пришла к выводу, что оливково-белый у нас не растет)
Пожалуй и все что попало в корзинку. А теперь, что в корзину не попало..
Сыроежка... так и хотелось бы назвать ее "выцветающая" из за ее расцветки... но нет.. это не она. Вкус мякоти совершенно пресный
Вот этот довольно крупный гриб я отнесла к волоконницам... но не уверена
Галерина на сосне, мицена шишколюбивая, позеленевший от старости сатанинский
Рядовка надломленная опять в нескольких экземплярах, зонтик
Каких два неизвестных вида говорушек
и очень мелкая
Набрала корзинку ( я ее показывала ранее) и пошла к машине и тут мне встречается опенок 1.
И я подумала-время еще есть.. заеду я гляну еще опята... И заехала..
Встречались частично подпорченные (тоже наверное холодно было)
Порадовала семейка гигрофора... Это наверное все таки буковый .. И буки там были и крупнее ранее встречавшихся раз в 5, да еще и совершенно чистый (не червивый)
Вкус гриба я оценила
Грибы Краснодарского края 2016
Сообщений 101 страница 104 из 104
Поделиться101Пятница, 20 января, 2017г. 11:45:37
Поделиться102Понедельник, 23 января, 2017г. 12:12:01
Еще ноябрьский ...
Опята встречались по большей части уже древние..
Но были и товарного вида и размера
И даже совсем маленькие... Обратите внимание на втором фото на грибочки с коричневатым цветом шляпки.. Они росли прям в кучке опят.. Так что надо внимательно смотреть, что бы не срезать с опятами и какой нибудь ядовитый гриб..
Еще встречаются подгруздки белые- совершенно чистые..Рогатик булавовидный
Какой то очень мелкий (см.2 в диаметре) млечник в корнях дуба
Миценки
Говорушка анисовая и дождевик умбровый (?)
Вообще попадается очень много незнакомых грибов.. и говорушек в частности.. Вот очень мелкая говорушка во мху на бревне
А это наоборот крупные, но тоже какие то незнакомые..Правда это уже в смешанном лесу..
А это вполне узнаваемая говорушка, которая попала в корзину- говорушка подогнутая Clitocybe geotropa
На вот этот паутинник я уже давно обратила внимание, похоже это паутинник высокий Cortinarius elatior
До сих пор еще встречается бледная поганка, правда уже совсем выцветшая...Очень крупные серые навозники
Потом меня отвезли в смешанный с сосной лес... там грибы были выгребены за три выходных, но чуток и мне досталось..
Рыжики: сосновый и дубовый..
Гигрофоры- букововидные, сыроежковые, скрывающиеся
Встречаются ежовики и изредка мухоморы яйцевидные, единичные маслята
Даже опята встретились.. на дубе,Мицена Сейна, рядовка обособленная и рыжик
И опять мокуруха... но совсем не похожа на мокруху с прошлого отчета
А вот опята вообще среди хвои..
рамария желтая
Поделиться103Понедельник, 30 января, 2017г. 09:55:11
Предпоследний отчет за прошлый год
В пятницу было солнечно и безветренно
Грибы изредка выкапывались из под хвои.. Гигрофор скрывающийся и мокрухи
Рыжики и маслята
Ежовики белые
[/url]
Рядовка обутая....Лезет даже в камнях, но единично
Радовали вот такие экземпляры
Еще встретился вот такой Саркодон.. Похож на Sarcodon imbricatus, но мякоть невозможно горькая!
Какие то мелкие грибочки рядовочного вида
и еще какие то мелкие грибочки
Поделиться104Вторник, 31 января, 2017г. 10:11:09
Сезон 2016 закончила рано. 24.11.
Еще даже маслята встречаются
А вот рыжиков уже и нет... все что нашлось-гнилое и чевивое... но встречаются еще гигрофоры..Правда практически все червивые
Рядовки.. зеленая, фиолетовая, отличающаяся и даже одна надломленная
Ну и конечно обутая
Еще ежовики белые
Их несъедобного.. гимнопил сосновый и псевдоговорушка
И какие то неизвестные..
И какие то банкеровые .. шипики только формируются..