Обратная поездка из Гуамки и остановки в пути. Почти на развилке в Черниговскую, В районе Апшеронска и Имеритинской...
Ежовики были (не фоткала), а вот лисичек уже не было..
Коралл пепельный, рядовка серебристая
Ядовитая говорушка восковатая
Флебия дрожащая и рядовка серно-желтая
Вот такие кучки опят муж мне запретил брать
Зато в районе Апшеронска вот такие опятки уже попали в корзинку
Вот это не пойму... тоже паутинник?
Ядовитая энтолома и мухомор пантерный
В районе Имеритинской уже стали попадаться подосиновики (все больше серые)
Какой то млечник, который я пока не опознала..
Следующая остановка в любимом осиннике мужа в районе Папоротного.муж собирал свои любимые подосиновики, а я искала что нибудь еще..
Грузди осиновые и зональные
Рядовка серебристая и сыроежки
Когда приехали на белогрибное место, я успела собрать беленьких всего штук 15... и начался ливень..
У сыроежек моложых виден розоватый ободок. Ранее я такой же видела на тех, которые были опознаны как сыроежка оливковая..
Мелкая говорушка.. (говорушка желобчатая?)
И опять опятки
Грибы Краснодарского края 2016
Сообщений 91 страница 100 из 104
Поделиться91Среда, 30 ноября, 2016г. 12:34:25
Поделиться92Понедельник, 5 декабря, 2016г. 12:13:38
Продолжаю октябрьские фоторепортажи... Это был день слета грибников Кубани. Был дождь, но мы прогулялись вокруг поляны..
Опятки и цезари
Белые не лучшего качества
Печеночницу не брала, ежовик коралловидный (тоже не брала). Какая то из Меланолеук..Похоже, что коротконогая
Melanoleuca brevipes (Кстати все маленолеуки съедобны)
В дубовых лесах сейчас появиласьTricholoma ustaloides Рядовка жёлто-красноватая. С огуречным запахом и мучнистым вкусом. Почему то в Европе она она считается несъедобной, хотя пишут есть местности (например Мексика) где ее едят.. А гриб симпатичен.
После застолья, решили поехать на Хадыженскую трасу, но проскочили поворот и заехали на Будку 2
Там тоже беленькие встречались с регулярностью, но тоже все уже не лучшего качества, зонтики
Очень порадовала встреча с семейкой с болетом розовокожим
В лесу множество энтоломы ядовитой. Растет красивыми рядками. Многие принимают ее за рядовку скученную и собирают..
У энтоломы пластинки желтоватые в молодости, потом по мере созревания спорового порошка желтовато-розовые и розовые. Этот порошок осыпается на шляпки стоящих рядом грибов-это можно увидеть на фото.
У Лиофиллумов пластинки беловатые, грязно белые, и споровый порошок тоже белый...
Много было подгруздка белого и дымчатой говорушки
Вонючая рядовка серно-желтая, опята кирпично-красные
Стереум плетет кружева
Поделиться93Вторник, 6 декабря, 2016г. 12:28:39
То, что люди увлеченные немного сумашедшие, это факт, не исключение и любители тихой охоты. .. Пособирать наш цезарь и белый бронзовый гриб прилетали аж из Москвы! В самый норд-ост! Я их возила по нашим грибным местам. Нашли и белые... и цезари... Я их мало фотографировала, этим занимались московские гости
Я фотографировала другое, что встречалось в лесу. Удивило, что до сих пор лезли опята опята ссыхающиеся (ну вообще летний вариант), а вылезшие, были заветрены. По опяточным местам мы не ходили, но иногда встречались и обычные
Яркая рамария, похожая на раннелетнюю. Пробовала-не горькая. Отидея ослинная. Рогатик булавовидный.
Гигрофор Персона (я его встречаю только в Калужской)
Лиофиллумы... Я думаю, что встретили три вида: скученный, сросшийся и панцирный
Много подгруздков белых, сыроежки
Мухоморы пантерные, много бледной поганки, поплавок..
А это я не поняла что.. Для поплавка очень толстая вольва.. Белая форма бледной поганки?
Еще один вид ядовитой энтоломы- энтолома свинцовая (?)
Опять куча всяких паутинников
Встретился 1 болет королевский, дубовички, молодые мухоморы серо-розовые
Встречалась рядовка обособленная, интересный звездовик, миценки неузнаваемые из за ветра и холода
Когда фотографировала, думала, что это ежовик усиковый, рассмотрев на экране поняла, что не он... А что?
Удивил новый вид шампиньонов. Увидев старые (см. 20 в диаметре) даже не поняли, что это. Молодые были плотные и крупные.
Agaricus vaporarius? Agaricus augustus?
Впечатления московских гостей можно почитать Тут
Поделиться94Вторник, 6 декабря, 2016г. 19:29:13
Красота! А что это твой муж (как основной грибник [взломанный сайт] ) у Ольги в отчёте по твоей ссылке делает на переднем плане? Он что, больше всех нашёл? , хотя скорее всего жалел, что не был на грибах с вами (в глазах тоска, а на ваших у всех улыбка).
Р.S. и пост у Оли оставлен 20.10.2016 года, а тут читал, как сейчас.
Поделиться95Среда, 7 декабря, 2016г. 10:24:33
хотя скорее всего жалел, что не был на грибах с вами (в глазах тоска, а на ваших у всех улыбка).
Ага...
пост у Оли оставлен 20.10.2016 года, а тут читал, как сейчас.
Да.. октябрь был очень насыщенный, а еще ремонт дома начала, который еще не закончен, вообщем с опаздыванием но продолжу:
Фотоотчет за 21.10. Поехала проверить хвойные леса.. Но надо сказать там конечно больше смешанные... дубов хватает. (Между Дивноморском и Джанхотом). В первом месте попались опята- мало..
Встретился довольно редкий вид паутинника, который я знаю= Паутинник Бюльяра Cortinarius bulliardii.
А это вроде поутинник сизо-голубой Cortinarius caerulescens
Галерина от ли от ветра, то ли от солнца сморщилась и выглядит необычно, а вот и рыжик, да не простой, а рыжик красный Lactarius sanguifluus
Опять какие то рогатики.. начали вылазить белые ежовики
Переехала в другое место.. Масленок безкольцовый .. их пора уже прошла..
Вот и рядовка надломленная (местная горькушка), но сразу скажу что это была единственная находка... или этот год на них неурожайный или это разведчики..
А вот мокруха встречается повсеместно...
Ризопогон желтоватый с хорошую картошку
А вот сыроежек было много, но я их решила в этом году не брать. Уже который год не могу определить вид этой сыроежки с острым вкусом...
Основной моей целью были рыжики... и они встречались, правда не так много как хотелось бы..
И даже двухэтажные..и даже умирающие белый и лесные шампиньоны..
А вот что с маслятами.. Нашла подтверждение моя версия, что у нас растет не только масленок средиземноморский Suillus mediterraneensis, но и еще один южный вид- Масленок Беллини Suillus bellini, в таком молодом возрасте их не спутаешь. (кто то даже сорвал парочку и выбросил-не понял что это)
А вот в более взрослом возрасте я теряюсь как их отличать..
Встречалось много мухомора яйцевидного
Не обошлось без его ядовитого двойника
Очень хотелось встретить цветные болеты- и удача мне улыбнулась - Болет Люпена или Боровик волчий Boletus lupinus
Болет Люпена еще называют "Ложный сатанинский", а вот и настоящий сатанинский
Молоденькая гебелома так аппетитно выглядит, что за вид -не знаю..
Рамария (Ramaria flava?), малыши паутинники
Ну и итог
Поделиться96Среда, 21 декабря, 2016г. 14:29:54
Фотоотчет из леса от 22.10.
Ехала к маме в Пшаду, сначала заехали посмотреть цезарей, и они там были.. Кроме цезарей были и другие аманиты... в основном ядовитые- бледная поганка, мухомор поганковидный
Из встреченного- хрупкая сыроежка, паутинники,Tricholoma ustaloides (Рядовка жёлто-красноватая)
Опять неизвестный "зубастик" Тоже Ирпекс ?
Встречался гигрофор желтовато-белый,
И вот такой неизвестный красавчик
Потом переехали в опяточное место и немного пособирали опят
А вот этот грибок я встретила впервые, но сразу его узнала- Плютей умбровый
Поделиться97Вторник, 10 января, 2017г. 11:08:44
Посмотрим на грибы... вспомним осень...
Фотоотчет из леса, окрестности Геленджика от 27.10. Хвойный и смешанный лес
Краски осени- скумпия
Опять первыми попалась рядовка надломленная, и опять - это было все, что я нашла ее. (видимо в этом году без горькуш)
Сыроежки двух видов, которые я не брала. Оба вида острые на вкус.
Встречались- мокруха, рядовка землистая, подгруздки белые
Цель похода- рыжики тоже встречались, но очень редко... Ежик еще не спрятался на зиму (может еще тепло будет)
Вообщем мне там не понравилось и я поехала за Дивноморское
Там стали попадаться маслята. Я думаю это масленок средиземноморский. Довольно крупные, но чистые.
А это масленок безкольцовый (штрихи на шляпке и розовый мицелий)
Мухоморы встречались все больше ядовитые..
Рыжики тут попадались чаще, рамария Ramaria flava
Еще стал попадаться гигрофор букововидный Hygrophorus penarioides
Корзинка
Отредактировано Марго (Вторник, 10 января, 2017г. 11:09:35)
Поделиться98Среда, 11 января, 2017г. 18:42:19
Фотоотчет из леса, окрестности Геленджика от 27.10. Хвойный и смешанный лес
Краски осени- скумпия
Шикарный отчет ,проголосовала двумя руками -ДА ,а вышло... не хотела
Поделиться99Четверг, 12 января, 2017г. 10:51:18
Елена Другая(Елочка)
Зато видно, что читала... [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Ты что пароль потеряла? Заново зарегистрировалась?
Поделиться100Четверг, 12 января, 2017г. 11:24:30
Раз отчет понравился, тогда еще грибочки от 29 октября
уехала в лес побродить ... На первой остановке решила посмотреть - а беленькие случайно не встречаются... Попалось два штуки. Один переросший, другой засохший..
Зато бледной поганки- море..
Зато встретила полянку вороночника... пособирала
Разнообразие грибов еще в лесу есть..Псатирелла водолюбивая Psathyrella piluliformis
Лаковица розовая, подсушенный гигрофор персона, рогатик язычковый
Рядами еще одна энтолома -Энтолома свинцово-белая Entoloma lividoalbum
Пантерные мухоморы, груздь золотисто-желтый, мухомор серо-розовый
Много рядовки отличающейся
Сыроежки (Russula cyanoxantha)
Полно различных волоконниц
И паутинников
Рядовка черночешуйчатая
И даже опята
Тогда я решила поехать поискать опят... Но в другом месте опята в большинстве своем выглядели так
И другие грибы- гигрофор желтовато-белый, опята кирпично-красные, подсохшие болеты
Опята
Красавец траметес разноцветный и грибы на бревнышках
Красивый мох
Вообщем набрала корзинку и пакет и поехала домой, но потом все таки свернула в сосны
Гигрофор букововидный, гебелома с таким корневидным утолщением
Несколько маслят и любимые рыжики ( правда я ходила там уже в конце дня... все было вытоптано..но полпакетика тоже набрала)