В этой теме спрашиваем про грибы следующее - систематика грибов, правильность названия, съедобность, и т.д., что хотим узнать о том или ином грибе... Не забываем, что тема для определения грибов есть и фото на опознание выставляем там, а в этой теме спрашиваем о химическом составе того или иного гриба, о его пользе или вреде, о принадлежности к какому-то семейству, и т.д.
К примеру - "Какие ядовитые вещества содержит бледная поганка"? Или - "Какие полезные свойства имеет рыжик"? Или - "Попадают ли к нам в организм полезные вещества после столь длительной термической обработки грибов, если попадают, то как они воспринимаются нашим организмом"? Ну, типа того, а опознаём грибы в нашей опознавалке "Помогите определить гриб" - ТУТ
Ну, и первый вопрос мой -
Люди едят грибы очень много веков. Наука тогда по понятным причинам не могла определить заранее ядовит или нет тот или иной гриб и люди путём проб и ошибок (в том числе и смертельных) выявляли со временем о съедобности того или иного гриба. А ядовитость некоторых грибов вообще смогли определить в прошлом веке только, хотя ели их тысячилетиями (та же свинушка тонкая до 1980 года проходила по ГОСТУ, как заготавливаемый гриб). Так вот - ведь не факт, что со временем может не найтись какой смертельный элемент для человека в каком-нить ещё грибе (в той же сыроежке). И может ли это меняться со временем (учитывая нонешнюю экологию и соответственно некоторые определённые изменения в нашем организме в том числе и + от многих натуральных продуктов уже отвыкаем, а потому и организм может не так воспринимать ту еду, которой мы питались веками, а значит через пару поколений он просто будет воспринимать ранее съедобное, как яд определённый.