Поливал ещё как [взломанный сайт]
Грибы Бреста, Беларусь, 2015 год
Сообщений 31 страница 40 из 42
Поделиться32Среда, 16 сентября, 2015г. 10:12:49
Те грибы, что я 5 дней назад приметил (думал вешенка), они были совсем мизерные, чуть подрос и оказалось, что это фиг поймёшь какой гриб… всё, что угодно, но не вешенка
Я еще в прошлом отчете у тебя крепитод заприметила, думала что вешенка была маленькая не сфоткал..
Фиг поймешь -говоришь..
Крепидот мягкий
Поделиться33Среда, 23 сентября, 2015г. 12:12:27
Сегодня на вокзал Брест-полесский грибник из Украины привёз на продажу 4 корзины белых ! Как дела обстоят под Брестом , может и у нас пошли наконец грибы ? Есть информация ?
Отредактировано Литвин Берасцеец (Среда, 23 сентября, 2015г. 12:28:04)
Поделиться34Среда, 23 сентября, 2015г. 12:53:20
Нет пока грибов. Говорят, что маслята пошли и по большей части чистые. Я проверю на днях. Ну, и заодно гляну другие, я уже нюх на грибы потерял (из-за их отсутствия весь сезон).
Поделиться35Четверг, 24 сентября, 2015г. 19:58:23
Сегодня был в лесу. Лес пустой, но начинают появляться кой какие грибы. Мухоморчики, белые, как ни странно надумали вылезти под конец срока их произрастания в моих краях.
Ну, и пару маслят срезал, и (какой ужас) пришлось взять несколько подрешетников (ранее их никогда не брал, но тут не до жиру). Нашёл махонький подосиновичек и всё на этом. Два часа по лесу, сделал вывод: грибы вроде бы одумались, но от погоды зависит (пока сухо, как и прежде, пару дождиков было неделю назад). Ни опят, ни колпаков кольчатых не встретил. Вообще встретил только 1 польский, 7 маслят, 10 подрешетников, 4 белых, 1 подосиновичек. С них и сварил суп сразу. ВКУСНЯТИНА! Ранее белые только сушил, но при таком количестве решил сразу их сожрать. Да, свинушка тонкая ещё была, но я от неё отказался (не зря же пишут про неё такие гадости). Встретил лису! Первый раз увидел лису в природе (она жирная была, может беременная)… пробежала в 10 метрах от меня, сфотать не успел – любовался ей 3 секунды. Да, мало ходил потому, что колёса делал – сначала заднее проколол где-то, а через 20 метров (блин, только сделал), проехал и переднее проколол. Хорошо, что вожу с собой две камеры. Пауки кругом наплели паутины, в этом году её особенно много. Грибы больше растут по опушкам хвойных лесов, в лиственных нет ничего. Ну, иногда видны в смешанных лесах. При чём попадаются они по молоденьким соснам, можжевельникам, на краю леса, опушкам (почти песок голый). Сорвался с места для проверки роста грибов рановато. Но, если и далее будет сухо, то и вылезшие зачахнут.
ну, и далее фото, по местам не раставлял...(всё, что бросилось в глаза, кроме лисы ). Да, клеща узрел дома на полу, видимо упал откуда-то (когда снимал лесную одежду), вот так эти твари могут и зацепиться через неделю, аль две... и знать не будешь откуда.
Поделиться36Пятница, 25 сентября, 2015г. 09:33:43
Ну неужели!!! Сдвинулось с мертвой точки! Надеюсь, что это только начало.
Поделиться38Четверг, 1 октября, 2015г. 17:01:39
Да, клещей у нас хватает. А белые красавцы! Я завтра собираюсь, повезёт - найду. Ну, думаю на жарёнку то по любому найду.
Поделиться39Пятница, 2 октября, 2015г. 17:33:25
Сегодня всё ж выбрался в лес. И что? Безрезультатно! Ходило пару человек в моих местах - тоже самое, пару маслят да пару польских. С утра был дубак, всего +3. Жуть, я окаченел. Повертелся я пару часов, полюбовался лесом и не с чем домой попёрся. Вернее нашёл дожевиков пару горсточек, но я их не жалую, хотя пришлось взять на безгрибье. Пару польских нашёл, но старый оставил дальше расти, взял только более-менее подходящий. Я спросил у людей, как предыдущие дни были, они сказали, что так же (они дачники, там недалеко у них дачи). Так что сухая погода, несколько лет, добила грибницу, теперь надо ждать какая зима будет (со снегом или без снова).
В этом году наверное уже и не выберусь в лес. Разве что чуть погода наладится грибная, так ещё опята смогу собрать, да зелёнки с подзелёнками. Тоска с грибами полная в моих местах.
P.S. Оказывается они вкусны!!! Обратно в список употребляемых мной внесу дождевик жемчужный. Не знаю, может мне с голодухи по грибам так показалось, но действительно вкусно. При том я в этот раз не счищал скорлупки! Они не чувствуются!
(пять минут орварил, 20 минут обжаривал).
Поделиться40Суббота, 3 октября, 2015г. 21:54:44
Дрюнь, а можешь показать на викимапии где собираешь?