1 марта отправился в лес. Погода была достаточно тёплой всю зиму. А последнюю неделю в районе +10 днём. Ночи тоже относительно тёплые +2, +4. Ранее находил строчки ещё под снегом (на форуме есть и фото строчков под снегом), а потому надеялся их найти, ну, хотя бы дисцину щитовидную. Так же была надежда найти опёнок зимний. Но видимо всем этим грибам погода не самое основное, им и их часики время указывают, когда выходить наружу. Так что ни строчков, ни дисцину я не нашёл. Что касается сморчков, то их ранее конца марта я не находил, а потому и не надеялся на них, хотя на всякий случай и их места пробежал. В лесу ещё уныло, серо, как-то неуютно, хотя многие птицы уже поют во всю! Да и дятлы в работе. Лес на видео снял, но получился маленький облом (резкость слетела после фотографирования ноги животного на дереве Ехал я ехал, никого не трогал, и вдруг мне прямо в лицо копыто!!!! Жуть! - почти... мало что осталось ) щучу конечно, но неприятно было. Так вот, слез я со своего грибобайка и решил сфотографировать ту ножку (это ж надо так - аккурат на уровне лица.. оказывается надо ездя по тропинкам или между деревьями, не только под ноги смотреть, но и на то, что на деревьях болтается...
Я только не могу понять, какому х@ю понадобилось тот кусок шкуры с ногой закинуть на дерево... и почему только с одной левой стороны? Внизу не видно ни каких следов, что тут происходило какое-нить действие (трава прошлая, листва - всё лежало аккуратно). Ну, вот всё, что я снять успел до этой ноги (саркосцифу - выложил в соответствующей для неё теме), ещё пару кадров, то получилось, а всё что после и сама нога - резкость на грани смерти . Пытался видео снять (чтобы пение птиц было слышно...красиво уже поют), фото кой-каких грибов - фиг там...всё через туман! Даже на фото, когда саму ногу снимал - какие-то блики бирюзовые сзади далеко появились... Полтергейс какой-то . Среди леса, хотя не в глубине, но 3 км от более менее дороги какой-нить болталась сия ножка Зачем её туда переть? Ладно...фиг с ней, абы мне она ночью не приснилась опять, как в лесу появилась мгновенно перед моим лицом
А вот эта лесная картинка мне понравилась:
это ж надо так раскрасить аккуратненько и в такой сочный цвет.
P.S. Вот, как на фото та ножка - так она у меня перед глазами появилась мгновенно... моё состояние (хоть я и не нервный) было чуть остановлено... я долго не мог понять, как такое может быть? Ни каких грибов специфических не ел...