Грибов нет! Лисички и то не хотят расти. Жара! Сушь. Нашёл одну зелёную сыроежку, одну розовую и пару лисичек (те, что более менее в супу не растворятся) и всё. И это за 2 часа поиска в грибных местах (проверенных). А далее прогноз вообще не утешителен – до выходных дождей не будет и к воскресенью + 32°С и так год от года последних пять лет!
Проверил землянику, до воскресенья вызреть должна. В воскресенье выберусь за ягодой и заодно проверю ещё раз лисички (мало надежды, что их станет более).
Грибы Бреста, Беларусь, 2015 год
Сообщений 21 страница 30 из 42
Поделиться21Четверг, 11 июня, 2015г. 12:25:49
Поделиться23Вторник, 21 июля, 2015г. 15:36:22
Прошёл дождик и я отправился в лес. Но видимо дождь не смог удовлетворить потребности земли. Хотя лисички обнадёживающе пошли, но исключительно в канавках и по дубам. Насобирал всего мисочку (я за малиной выбирался и на обратном пути проверил места лисичек). Других грибов нет! Ни каких!
Ещё бы пару дождей и пошли бы хоть какие-нить. И так, хоть лисички порадовали.
Поделиться24Вторник, 21 июля, 2015г. 22:51:36
Ну хоть лисички тебя порадовали!!!
Поделиться25Среда, 22 июля, 2015г. 12:10:17
Других грибов нет! Ни каких
Ты их не видишь.. Если вылезли лисички, то древесные грибы хоть какие то должны быть- они первые реагируют. Я согласна, что съедобных ты не нашел, но что бы СОВСЕМ НИКАКИХ ГРИБОВ- не верю!
Поделиться26Четверг, 23 июля, 2015г. 13:30:39
Не могу я не видеть. Вижу, на грибы у меня нюх с 6 летнего возраста, а значит я их собираю 52 года! Говорю, что нет - значит нет. Эти лисички были в канавках (в одном месте только), да и то я на поиск их потратил пару часов. И опять сушь и жара 34°С, так что не скоро появятся грибы.
Поделиться27Среда, 29 июля, 2015г. 18:08:34
После последнего дождя (третьего за всё лето) я рванул в лес и вот что там смогло вырасти... полусгоревшая лисичка и засушенные зонткики (они даже в рост не пошли). Но на этой недели вроде как получше с дождями, за неделю было пару дождиков, так что отправлюсь в лес, как освобожусь от долбанной работы, но такое время и не туда, и не сюда... сейчас с грибами, хотя найти зонтики, лисички, дождевики вполне можно.
Поделиться28Среда, 9 сентября, 2015г. 11:21:12
Всё, что смогло вырасти после 2-х дождиков. После последнего дождя прошло 2 дня. 5 дней видимо мало после такого засушливого лета. Через неделю проверю вешенки (раз они появились маленькими... и сфоткаю какими они станут через неделю), ну и остальные грибы (ранее в лесу не фиг делать). Остальных грибов просто нет - НИКАКИХ!
Поделиться29Понедельник, 14 сентября, 2015г. 11:09:02
Ну, прибыл я в лес сегодня ни свет, ни заря, а толку оказалось мало. Грибов нет вообще никаких! А ведь было пару нормальных дождей, но видимо грибница за такой длительный период высохла и теперь не может восстановиться. Я бы не сказал, что в лесу недостаточно сейчас влаги. Деревья, трава, различные растения есть и они зелёные ещё. Но грибов нет, нет даже поганок (ни одной). Идёшь полностью по голому лесу. Те грибы, что я 5 дней назад приметил (думал вешенка), они были совсем мизерные, чуть подрос и оказалось, что это фиг поймёшь какой гриб… всё, что угодно, но не вешенка. Запах отсутсвует. Грибы резиновые.
И встретились ещё одни грибы (очень маленькие). Запах грибний, нормальный.
Обычно белая плесень под ногами (типа растущие грибы), а тут и её нет! Пять последних лет, год от года хуже! Этот год вообще никакой! Видел грибы только весной, а потом и выбирался в лес, но так и не нашёл ничего. Вывод: это самый гавнячий грибной год!
Поделиться30Вторник, 15 сентября, 2015г. 16:59:39
Грибов нет вообще никаких!
Вы наверное не поливали. Вот и не выросли грибы.