Сегодня решил пожаловать семью вкусняшкой- супом из море продуктов!
Для начала идём в магазин и тратим немного денег. Всё что нам нужно, этою
1. Осьминожки.
2. Мелкая рыбка, шт. 10
3. Мидии.
4. Фасоль и томат.
Мидии на сковороду, до открытия. Отделяем от панциря и добавляем к почищенным осьмножкам. Нарезаем пол луковици и тушим все минут пять. В это время обжариваем в сухарях рыбку.
Добавляем рыбешку в компанию и триста грамм воды. Нарезаем зелень, подготавливаем хлебные корочки и добавляем отваренную фасоль.
Выглядит это примерно так, ну и с таким удовольствием его поедают дети!
Первые блюда. Супы, борщи.
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться1Воскресенье, 19 октября, 2014г. 22:11:17
Поделиться2Воскресенье, 19 октября, 2014г. 22:29:35
Вкусно! А мои б не поедали, думаю что специфика средиземноморья в виде щупалец в тарелке, младшего повергнет в шок. А я всё такое обожаю!
Поделиться3Пятница, 8 октября, 2021г. 10:38:39
Такой рассольник с перловкой и солеными огурцами согреет и душу и тело!
Понадобится:
300 г свиных рёбер;
2 ¹⁄₂ л воды;
4 столовые ложки перловой крупы;
3 картофелины;
2 луковицы;
1 морковь;
3 столовые ложки подсолнечного масла;
3 солёных огурца;
½ стакана огуречного рассола;
2 лавровых листа;
соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
Промойте, нарежьте и залейте водой рёбра. Варите сначала на сильном огне. Когда закипит, снимите пену и убавьте огонь. Варите рёбра на медленном огне под закрытой крышкой в течение 40–50 минут.
В это время обдайте кипятком, откиньте на дуршлаг и промойте перловку. Как вариант — отварите в отдельной кастрюле. В этом случае вводите крупу в суп перед зажаркой.
Очистите и нарежьте кубиками картофель. Засыпьте его в суп вместе с перловкой, когда сварятся рёбра. Доведите до кипения и варите ещё 15–20 минут.
В это время сделайте зажарку: обжарьте на растительном масле измельчённый лук, натёртые на крупной тёрке морковь и огурцы (они должны быть твёрдыми). Введите зажарку в суп вместе с остатками масла.
Томите суп пять минут на медленном огне, затем влейте огуречный рассол. Добавьте лавровый лист, перец и при необходимости соль. Через 2–3 минуты рассольник будет готов.
Поделиться4Суббота, 4 февраля, 2023г. 15:37:17
Люблю рассольник с перловкой и солеными огурцами. Насыщенный и яркий вкус, благодаря солёным огурцам, делает этот суп очень вкусным.
Поделиться5Суббота, 24 февраля, 2024г. 20:04:26
Быстрый рецепт сытного обеда - куриный рассольник с перловкой и солеными огурцами. Этот рецепт хорош тем, что курица варится гораздо быстрее, чем, например, говядина или свинина. Для того, чтобы бульон остался прозрачным, перловая крупа отваривается отдельно, параллельно с куриным бульоном.
Продукты
Курица (любые части) - 360-400 г
Картофель (небольшой) - 230 г (2-3 шт.)
Морковь - 150 г (1 шт.)
Лук репчатый - 120 г (1 шт.)
Огурцы солёные - 240 г (2-3 шт.)
Крупа перловая - 60 г
Масло растительное - 20 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 2 ч. ложки (или по вкусу)
Перец черный молотый - 1/4 ч. ложки (или по вкусу)
Укроп свежий - 10 г (2-3 веточки)
Вода - 1,7 л
Как приготовить:
Подготовьте все необходимые продукты. Для бульона можно использовать любые части курицы, у меня бедрышки без кожи и костей.
Курицу залейте в кастрюле холодной водой и поставьте на огонь. Добавьте лавровый лист. Доведите воду до кипения и варите бульон 25-30 минут
Перловку промойте, несколько раз меняя воду. Залейте крупу в сотейнике чистой водой и поставьте вариться параллельно с курицей. Лучше сварить перловку отдельно, чтобы бульон не получился мутным. Варите перловку 25-30 минут после закипания.
Спустя время куриное мясо выньте из бульона, удалите кости. Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками и верните в бульон.
Перловку откиньте на дуршлаг.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками. Огурцы натрите на крупной терке.
Добавьте в кастрюлю с бульоном и курицей картофель. Туда же отправьте и огурцы. Варите 10 минут.
Очистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью 5 минут. Готовую зажарку выложите в суп и варите 5-7 минут.
Добавьте в суп перловку. Варите рассольник еще 5 минут. Выключите огонь.
Измельчите зелень укропа и добавьте в кастрюлю. Посолите и поперчите. Перемешайте. Дайте рассольнику настояться под крышкой (примерно 15 минут).
Разлейте рассольник с перловкой и курицей по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Поделиться6Вторник, 12 марта, 2024г. 12:20:41
Вкуснейший, с нежной текстурой -
грибной суп пюре.
Понадобится:
200 г шампиньонов
600 мл куриного бульона
300 мл молока
1 небольшая луковица
60 г сливочного масла
2 стебля сельдерея
немного зеленого лука
щепотка сухого тимьяна или пара веточек свежего
1-1,5 столовой ложки крахмала
соль
перец
Приготовление:
Мелко нарежьте луковицу.
Сельдерей и грибы нарежьте маленькими кубиками.
Растопите масло в кастрюле с толстым дном, добавьте нарезанный лук, сельдерей и тимьян. Приправьте солью и перцем по вкусу. Тушите на маленьком огне минут 10, помешивая, чтобы овощи не зажарились.
Добавьте нарезанные грибы, немного посолите, чтобы грибы пустили сок и томите на маленьком огне под крышкой около 15 минут, периодически помешивая.
Когда овощи и грибы размякнут, влейте в кастрюлю молоко и бульон. Приправьте суп солью и перцем по вкусу. Размешайте и варите на небольшом огне около 10 минут.
Крахмал разведите в небольшом количестве воды (около 50 мл), тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте в суп. Количество крахмала зависит от ваших предпочтений. Для не очень густого супа возьмите 1 полную столовую ложку, а для густого супа может понадобиться около 2 столовых ложек.
Варите суп еще минут 10, пока он не загустеет.