Сейчас почитал про сатанинский гриб....Хорошо что я их только пофотографировал ) очень похож, но не сказал бы что ужасно пахнет....
Помогите определить гриб (2014 год)
Сообщений 121 страница 130 из 197
Поделиться123Понедельник, 6 октября, 2014г. 10:14:14
Мухомор поганковидный,круглый клубень,свисающее маленькое кольцо,остатки коричневого покрывала,запах проросшего картофеля? Кое где его едят. [взломанный сайт]
Поделиться124Понедельник, 6 октября, 2014г. 11:54:02
Сейчас почитал про сатанинский гриб....Хорошо что я их только пофотографировал ) очень похож, но не сказал бы что ужасно пахнет....
У вас на фото Boletus legaliae Болет Легаля! Еще его называют ложным сатанинским!
http://www.funghiitaliani.it/index.php?showtopic=30935
Что сатанинский, что Ле галь вполне себе съедобны после отваривания( 20 мин. отвар слить)! Но в большинстве случаев про ним пишут, что "несъдобен". Так что это ваше дело попробовать или нет.
gotmilk
Фото у вас отличные, но на форум выставляйте пожалуйста с перевью и поменьше весом. (не у всех хороший интернет).
Это вы сосняки в Геленджике проверяли? маслят нет? Это район Марьиной рощи?
Поделиться125Вторник, 7 октября, 2014г. 23:20:19
Гриб прилеплен к дереву всей плоскостью (довольно приличный диаметр прикрепления), такая же площадь горизонтального расположения его. Гриб бархатистый, что сверху, что снизу имеет одинаковый оттенок белого цвета. Весь бугристый внутри слоёв. Запах не определил толком (слабовыраженный). Лес смешанный (по большей части ольха, осина и берёза.
Поделиться127Среда, 8 октября, 2014г. 09:00:22
Володь, а мне твой гриб напомнил- Смотри
Поделиться128Среда, 8 октября, 2014г. 09:14:39
Андрей, вот тут Ссылкаl, классификация трутовиков, по моему самого квалифицированного по ним специалиста в России Т. В. Светловой.
Может встретишь свой.
Поделиться129Среда, 8 октября, 2014г. 17:45:16
Марго, спасибо большое за ответ! Про фото понял! Ходили по соснякам выше гаражей на Парусе, по лесам где дачный кооператив! маслят нет, нашли только очень маленькую кучку опят)
"Но в большинстве случаев про ним пишут, что "несъдобен" - просто все что я не находил в сети про Сатанинский - везде пишут - "ядовитый"... хочется попробовать, но как говорится ссыкатно! ))))