Максим, я чуть поправила ваш пост. Как выше писал Дрюня, для вставки в пост выбирайте вторую строчку ( миниатюра с перевью).
Далее Пишите: гриб № 1 и все его фото, а так же описание (размеры, запах, наличие млечного соку, в каком лесу и желательно под каким деревом нашли, а может это было поле ... или опушка леса и вообще все ощущения). Описания очень важны, т.к. грибы отличаются бывают по таким признакам, которые не видны на фото. Желательно конечно и пробовать их на вкус, но Вам это еще рано, для этого надо уметь отличать хотя бы семейства.
Из того что я вижу и сама смогла скомпоновать:
№ 2,3,6,7 - масленок
№ 8,9,10 по моему колпак кольчатый ( я его в натуре не видела) Вот тут сравни Ссылка
№ 11,12 Ежовик
№ 15,16, 18,19 Сыроежка
20.21. Надо попробовать, по моему Перечный
22,23. Какой то пилолистник
26,27 . Млечник (их очень много похожих, нужны дополнительные признаки)
Помогите определить гриб (2014 год)
Сообщений 91 страница 100 из 197
Поделиться91Пятница, 22 августа, 2014г. 09:01:46
Поделиться92Пятница, 22 августа, 2014г. 12:25:31
марго, спасибо! из всего этого употребляю только маслят и то, что вы назвали перечником, изредка еще сыроежки, но их сложно донести до дома целыми. вообще у нас все просто если гриб трубчатый его можно есть, т.к. трубчатых ядовитых грибов у нас нет. это в целом лишь малая толика того, что произрастает в ХМАО. но сейчас тепла уже маловато и грибы растут медленно, на последнем сборе не нашел не одного белого гриба. постараюсь пофотографировать что еще есть и исправиться с оформлением постов. из поправок фотография 18 относится к грибу под номером 17, предполагаю, что это груздь
Поделиться93Пятница, 22 августа, 2014г. 14:44:31
под номером 17, предполагаю, что это груздь
Скорее подгруздок. Но опять же - есть млечный сок-груздь. Нет-подгруздок.
Вы правы -среди трубчатых ядовитых нет. Есть условно-съедобные и есть несъедобные (из-за горечи мякоти)
Можете смело брать Ежовик. Его ни с чем не спутаешь (у него шипики вместо пластинок), а на вкус он как лисичка.
При детальном рассмотрении - 24,25 Лесной шампиньон.
Поделиться95Вторник, 26 августа, 2014г. 14:54:56
То что у тебя на фото есть паутинники двух видов это 100% . И 100 % это не голубеющий. Какие с ходу не скажешь - их очень много.
А вот отличия от рядовки конечно есть. И Паутинки и ржавый споровый порошок и утолщение внизу...
Поделиться96Среда, 3 сентября, 2014г. 23:56:38
Запах присутствует, но не определил с чем сравнить. Растёт по два-три гриба, по одному редко. Снизу шапки губка очень-очень меленькая, практически гладкий низ шапки. Сам гриб сочный (чуть маслянистый). Верх гриба серый (цвет мыши). Есть полукругом шапочки, а есть и плоские. Растёт в смешанном лесе с преимуществом берёзок. Растёт на земле по гнилой листве прошлогодней.
Поделиться97Пятница, 5 сентября, 2014г. 16:19:22
Андрей, то что это Полипорус, сомнений нет. Мы с тобой уже определяли майский и зимний. Это не они? Фото у тебя плохо увеличивается... поры не рассмотрю
Поделиться98Пятница, 5 сентября, 2014г. 16:33:03
Да, я так и подумал, что он, но рос то на земле. А поры очень мелкие (практически не различимы).
Ещё один, который ты тоже уже определяла, но в этот раз его взял домой на пробу, а потому желательно про сей гриб информацию, а то ведь жаль будет потерять [взломанный сайт] такого грибника, как Дрюня (а я ведь попробую в любом случае..приблизительно знаю, что за гриб) [взломанный сайт]
Поделиться99Пятница, 5 сентября, 2014г. 16:46:57
Сам спросил - сам ответи...Я думаю, что это Спарассис курчавый, грибная капуста Sparassis crispa, а судя что о нём пишут - съедобен и вкусен! [взломанный сайт] Буду пробовать, хотя плохо то, что ещё и мухоморы сегодня брал (серо-розовый) и в случае ошибки, не пойму потом от чего буду загибаться тут про него!