Ксюха- я такие сыроеги солю горячим посолом. Получаются, после варки, зеленоватого цвета- но вкусные! Без отваривания- горчат!
Помогите определить гриб (2013 год)
Сообщений 411 страница 420 из 458
Поделиться411Суббота, 26 октября, 2013г. 22:57:16
Поделиться413Суббота, 26 октября, 2013г. 23:11:08
Это тебе Дрюня или Марина точнее скажут... Но как по мне- 99% что это подзелёнка.
Поделиться414Суббота, 26 октября, 2013г. 23:59:33
Ксюха, я ж тоже сижу и изучаю и сыроежки и млечники. вот нашла про первую сыроежку:
СЫРОЕЖКА ЧЕРНО-ПУРПУРОВАЯ http://www.grebnik.ru/sedob-sirchern.php
я тоже сегодня кучку таких нашла. да и других охотников видела с корзинками таких сыроег (остальных грибов было маловато)
Поделиться415Воскресенье, 27 октября, 2013г. 00:01:45
И свой млечник, думаю, что это жгуче-млечный по вкусу уж точно и еще характерные круги есть у него.
Как вы думаете?
Поделиться416Воскресенье, 27 октября, 2013г. 00:23:37
Да ни как. По фото определить сложно на 100% такие грибы, тем более цвет чуть, как я понял, убежал. Ты с моим сама сравни, на который в посту выше ссылку дал. Нейтральный млечник я ел, гриб вполне съедобен. Отварил, воду слил, пожарил. Вкус описал в теме соответствующей - мне чуть горчил, но приятно как-то. После трапезы начал пить чай и во рту было какое-то освежительное ощущение. тут ещё раз про сей гриб, чтобы ты сравнила
Поделиться417Воскресенье, 27 октября, 2013г. 18:31:22
Ханум у тебя млечник серушка http://www.po-gribochki.ru/uslsedobnye/ … rushka.php
А второй какой запах имел? Чего мне пластины говорушку дымчатую напомнили, но цветопередача конечно...
Про третий ты и сама не спрашиваешь, поняла, что не определяем.
Поделиться419Воскресенье, 27 октября, 2013г. 21:54:17
Опять выставляю гриб, который ранее по-моему выставлял уже на опознание, но ещё раз проверить его по базе, не повредит.
(цвет такой и есть)
Второй на опознание - этот гриб:
(цвет такой и есть)
[взломанный сайт][взломанный сайт] только не говорите, что это свинушка - я свинушку лет 10 ел точно, знаю её наизусть (любую)!
Поделиться420Воскресенье, 27 октября, 2013г. 23:48:17
определите плиз,последние фотки другого гриба.
Смысл фразы до конца не понял, конечно, но- на первых фотах это свинушка тонкая! Не стоит кушать, помрёшь и не будешь знать от чего!
Далее, что-то из говорушек, но среди них могут быть и ядовитые!
На последнем фото не понятно, но подозреваю что что-то с трубчатым гименофором, возможно и маслёнок какой...