Млечник нейтральный гриб не редкость в определённых регионах. Растёт он большей частью по дубовым рощам, где есть и кустарники всевозможные. Запах у гриба практически отсутствует, хотя есть определённый аромат леса. На язык, если пробовать ножку, как не странно, но не печёт (по крайне мере я того не заметил), хотя сок выделяет обильно. Сок белого цвета. При том он не сразу появляется, а при срезе гриба через пол минуты - минуту под низом шапки, а на ножке появляется сразу и тут же исчезает. Гриб довольно крепок и пожёванных практически не бывает. При варке сохраняет упругость и эластичен. Практически сей гриб мало кто берёт, а зря. Да и то, те кто его собирают, то исключительно для засолки. Я его жарил и он мне довольно понравился, но прежде, чем жарить, этот гриб надо минут 30 вымочить под холодной водой и сделать два предварительных отваривания его по 15 минут с последующем сливом воды и промыванием грибов сразу в холодной воде, а в дальнейшем и можно жарить его. Гриб почти не уваривается и размер мало меняется его. После жарки гриб остаётся упругим примерно, как лисичка. На вкус гриб нормален, через какое-то время на губах появляется чуть горчинка, но приятная, как от чёрного перца, но не печёт ни сколько. Я собирал его в середине июля. Растёт семейками часто.
На первом фото сильно похож на волнушку, но это не она, а млечник нейтральный тоже.
после варки -
после жарки -