Я сейчас у Вишни спрошу и фот выставлю тут этой говорушки.
Помогите определить гриб (2013 год)
Сообщений 241 страница 250 из 458
Поделиться242Понедельник, 16 сентября, 2013г. 23:39:20
Вот тут три более похожие говорушки. Первая нормальная, две следующих ядовитые! Надо самой тебе, Настя, смотреть...ты их на местности видела и в руках держала. Вот на самую нижнюю не похожа, а на первые две вроде похожа. Говорушек много видов, ты просмотри про них по нескольки источникам, а потом делай вывод. Я б не рисковал и сей гриб смыл бы в унитаз с тазика, а не через нижнюю и верхнюю часть своего организма!
[взломанный сайт]
[взломанный сайт] эта ядовита!
[взломанный сайт] эта ядовита!
Твои больше похожи на съедобную (первую), но тебе решать...Есть ещё дымчатые, анисовые и всякие, среди них тоже есть съедобные. Так что думай, но я бы не рисковал.
Поделиться243Понедельник, 16 сентября, 2013г. 23:43:24
Добавила фото без воды, может хоть как то поможет...не подумала сфоткать до чистки..
Поделиться244Понедельник, 16 сентября, 2013г. 23:51:08
Просмотри фото сверху в посту моём, сравни. Но может ещё быть говорушкой анисовой, раз запах фруктовый был (по другому она называется ещё говорушка душистая). Ищи среди говорушек.
Поделиться245Понедельник, 16 сентября, 2013г. 23:51:09
Вот тут три более похожие говорушки. Первая нормальная, две следующих ядовитые! Надо самой тебе, Настя, смотреть...ты их на местности видела и в руках держала. Вот на самую нижнюю не похожа, а на первые две вроде похожа. Говорушек много видов, ты просмотри про них по нескольки источникам, а потом делай вывод. Я б не рисковал и сей гриб смыл бы в унитаз с тазика, а не через нижнюю и верхнюю часть своего организма!
эта съдобна
эта ядовита!
эта ядовита!
Твои больше похожи на съедобную (первую), но тебе решать...Есть ещё дымчатые, анисовые и всякие, среди них тоже есть съедобные. Так что думай, но я бы не рисковал.
Вообще да, похожи на первую, щас ещё почитаю про них..
Поделиться246Вторник, 17 сентября, 2013г. 00:00:19
.не подумала сфоткать до чистки..
Да как можно было вообще чистить невесть что! Это рискованно!
Поделиться247Среда, 18 сентября, 2013г. 20:23:47
Всем добрый день!
Я тут новенькая, забрела на лесной огонек) [взломанный сайт]
Помогите, пожалуйста, опознать гриб. Срезала в полной уверенности, что это подберезовик (правда, потом задним числом вспомнила, что рос не под березой, а под ольхой или осиной, точно не помню). А когда дома их чистила, обратила внимание, что ножка на срезе потемнела, стала синевато-зеленоватого цвета. Подскажите, пожалуйста, что за гриб? Может, какая-то разновидность подосиновика?
Сегодня срезала еще один такой. От подберезовика не отличишь! Только ножка темнеет на срезе...
А это польский гриб? или я ошибаюсь?
Отредактировано Ptica (Среда, 18 сентября, 2013г. 21:03:46)
Поделиться248Среда, 18 сентября, 2013г. 20:51:46
Нормальный подберёзовик - можешь есть смело! Это типа грабовика, а это одно и тоже почти. вот тут у нас про них сказано (разные они есть)...
Поделиться249Среда, 18 сентября, 2013г. 21:14:04
Дрюня, спасибо!))
А второй гриб польский?
Поделиться250Среда, 18 сентября, 2013г. 21:19:08
Да, он самый. У нас он на форуме тоже есть в теме "Съедобные грибы" тут жми..., хотя с таким утолщением по низу ножки, возможно, что это белый. Может так просто низ ему раздуло (такое бывает не только у людей) [взломанный сайт] Если мякоть не розовела и не синела в местах придавлмвания шапочки по низу, то скорее всего это есть белый гриб!