Помогите определить гриб (2012 год)
Сообщений 81 страница 90 из 279
Поделиться82Вторник, 11 сентября, 2012г. 23:45:34
У Иринки - луговики. Опята луговые. Правильно сказали. Первые снимки- грибы в возрасте. Можно проверить по запаху. Аромат миндаля. Супец будет очень вкусным.
У Дрюни какая-то пецица. Сумчатое "животное".
Поделиться83Среда, 12 сентября, 2012г. 00:03:22
купена, спасибо за ответ! я уж в инете, что только не прочитала про них, ну очень наши грибочки похожи на опята луговые, еще один сосед сказал сегодня, что безумно вкусные они
Поделиться85Четверг, 13 сентября, 2012г. 00:06:06
Если это говорушка беловатая, то это очень ядовитый гриб (смертельно ядовитый). Он бывает от коричневого цвета (светлого) до почти белого. Ты не делай только грибы до того, как на 100% не убедишься в их съедобности и не держи их на видном месте в квартире при наличии детей, а на участке их лучше вообще уничтожить, чтобы дети не смогли по любопытству попробовать!
Этот гриб может встречаться вместе со съедобными такими же. На определителе показан коричневый вариант, но ты прочитай внимательно: белый, почти белый тоже есть и встречается именно в таких местах, которые по моему соображению, сейчас ты и обходила. Круги точками выражены явно! Мучнистость тоже, как видно есть. Фот из определителя Томаса Лессо. Не учитывай, что тут коричневый цвет (повотряюсь) они белые тоже есть (про это сказано в тексте в определителе) и тоже ядовитые. Жми на фот и читай, особенно про круги, которые как бы выражены тёмными точками, сказано нормально (они явно видны на твоих грибах).
Нажми на неё и обязательно прочитай!
[взломанный сайт]
Шляпка поначалу выпуклая., затем распростертая, а под конец либо плоская, либо воронкообразная. Края очень тонкие, подвернутые, иногда волнистые. Кожица покрыта тончайшей белой, рано исчезающей пыльцой, иногда по краям трескается. Ножка белесая, тонкая, цилиндрическая, чуть сужающаяся книзу, прочная. Пластинки очень частые, нисходящие по ножке. Мякоть беловатая, довольно плотная и волокнистая, с сильным мучным запахом и почти не ощутимым вкусом.
ИЗМЕНЧИВОСТЬ Цвет шляпки варьирует от мучнисто-белого у молодых плодовых тел до охристого у зрелых. Ножка беловатая,
кое-где может быть покрыта пятнами орехового цвета; вначале она сплошная, потом - совершенно полая. Пластинки, сначала беловатые, затем прио6ретают светло-желтый цвет.
МЕСТООБИТАНИЕ Встречается, иногда очень большими группами, на травянистых вырубках, лугах и пастбищах.
Мускарин, содержащийся в плодовых телах этой говорушки вызвает очень тяжелые отравления, которые проявляются через 1 -2 часа как усиление секреции слюны, слез, пота, ослабление сердечного ритма, резкое понижение артериального давления, нарушение дыхания, рвота и понос. Лучшее средство при этом отравлении - атропин, а ещё лучше бегом к врачам на капельницу и другие процедуры!
Поделиться86Четверг, 13 сентября, 2012г. 15:21:51
айяй, какой страшный гриб, у нас их мало, на фото все, что я нашла, растут рядом с опятами прям.
Дрюня, я пока еще не готовлю грибы, которые сама собираю, только изучаю, собираю мнения так сказать
Поделиться87Четверг, 13 сентября, 2012г. 18:10:37
Вообще есть общепринятые к собиранию и употреблению грибы. Тут в теме "Классификация съедобных грибов" пытаемся собрать мнения об этом. Я своё там высказал, Евгения из источника взяла определённого, ждём и другие мнения в этом плане там же. Так вот по моим (хотя бы) и ориентируйся, что собирать. а что не стоит. Там идёт по порядку вкусноты.
жми и читай, вот тут пытаемся определить по вкусноте...
А потом можно зайти в наш определитель и глянуть на тот или иной гриб (хотя там многих ещё нет). Определитель есть и в темах и в менюшку его я вывел, он последним стоит в меню.
Поделиться89Понедельник, 17 сентября, 2012г. 22:29:54
Евгения, посмотри Молочай (Lactarius volemus).
Может быть он, если обильно своё молочко отдавал.
Поделиться90Понедельник, 17 сентября, 2012г. 22:31:29
Да, молочко было обильное ! Спасибо !