Иконка сайта
Форум грибников "Лесная полянка"

Удачного общения на САЙТЕ!



Бегущая строка в поле формы со сменой сообщений.



Форум грибников Лесная полянка

Объявление


Убедительная просьба ко всем:

1) не создавайте темы, похожие по содержанию на уже созданные;
2) следите за тем, чтобы Ваши ответы и сообщения соответствовали выбранной теме;
3) при копировании какого-либо материала делайте ссылку на источник.

Темы, которые мы обсуждаем на форуме.


Все эти грибы (при нажатии на любую кнопку) ели наши форумчане!






Норвежский суп

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Первый раз попробовал этот суп несколько лет назад.
Делал по рецепту одного хорошего знакомого. В тот день позвал друзей и мы за вечер умяли всю пяти литровую кастрюлю
Итак приступим  [взломанный сайт]
Всё та же пяти литровая кастрюля.
Продукты:
Сёмга - где-то 600-700гр.
Креветки можно королевские, можно обычные. Я взял где-то 350гр. Но можно и поболее полкило где-то;
Картошка ~ 1кг;
Одна луковица;
Одна морковка;
Один болгарский перец;
Два плавленных сырка;
Зелёный лук, для посыпки супа перед подачей
http://s9.uploads.ru/t/gbn07.jpg

Нарезаем сёмгу кусочками
http://s9.uploads.ru/t/2WzMY.jpg http://s8.uploads.ru/t/zP4bJ.jpg

Нарезаем картошку кубиками, заливаем водой. Пусть постоит пока. Можно пока налить в кастрюлю воды, примерно 2/3 от объёма.
http://s9.uploads.ru/t/QkdTf.jpg http://s8.uploads.ru/t/Sdjty.jpg

Нарезаем мелко лук и трём морковку на крупной тёрке.
http://s8.uploads.ru/t/rhoGW.jpg http://s9.uploads.ru/t/kBT6y.jpg

Режем болгарский перец небольшими квадратиками и можно нарезать зелёный лучок
http://s9.uploads.ru/t/uQw9h.jpg http://s9.uploads.ru/t/tTgv0.jpg

Вода в кастрюле должна уже закипеть, закидываем картофан и параллельно разогреваем сковородку и наливаем немного растительного или подсолнечного масла
http://s8.uploads.ru/t/JwbxD.jpg http://s9.uploads.ru/t/Hs2vk.jpg

Забрасываем лук и морковку. Обжариваем.
http://s8.uploads.ru/t/8D6Jw.jpg http://s8.uploads.ru/t/dqTAh.jpg

Ближе к готовности картошки, обжаренный лук с морковкой отправляем следом в кастрюлю. Далее закидываем сёмгу. Обжариваем креветки и отправляем их по тому же адресу.
http://s8.uploads.ru/t/NeuvR.jpg http://s9.uploads.ru/t/bEYkf.jpg
http://s8.uploads.ru/t/P1nzU.jpg http://s9.uploads.ru/t/qrI7B.jpg

Далее у нас идёт болгарский перец, его ждёт та же участь. Достаём плавленный сыр.
http://s9.uploads.ru/t/1tLMD.jpg http://s8.uploads.ru/t/uPH5S.jpg
Солим, перчим по вкусу.

Пока всё это варится нарезаем плавленный сыр маленькими кусочками, чтобы растворялся быстрее.
http://s8.uploads.ru/t/rJK0t.jpg
Мешаем. Ну можно сказать суп готов.
http://s8.uploads.ru/t/7eDuG.jpg http://s8.uploads.ru/t/4xr83.jpg
Хорошенько помешав, накрываем крышкой и даём супу еще минут пять постоять на маленьком огне и выключаем.

Норвежский суп готов! :) Достаём тарелки. Можно водочку. Нарезаем хлебушек.
И... собсно можно приступать!!!
http://s8.uploads.ru/t/I4Ok5.jpg

+2

2

Иваныч варила суп! Моим ( и мне в том числе) суп понравился. Включаю в свое меню. :))

+2

3

Что-то не заметил раннее )) Рад, что понравилось :)

+2