Первый раз попробовал этот суп несколько лет назад.
Делал по рецепту одного хорошего знакомого. В тот день позвал друзей и мы за вечер умяли всю пяти литровую кастрюлю
Итак приступим [взломанный сайт]
Всё та же пяти литровая кастрюля.
Продукты:
Сёмга - где-то 600-700гр.
Креветки можно королевские, можно обычные. Я взял где-то 350гр. Но можно и поболее полкило где-то;
Картошка ~ 1кг;
Одна луковица;
Одна морковка;
Один болгарский перец;
Два плавленных сырка;
Зелёный лук, для посыпки супа перед подачей
Нарезаем картошку кубиками, заливаем водой. Пусть постоит пока. Можно пока налить в кастрюлю воды, примерно 2/3 от объёма.
Нарезаем мелко лук и трём морковку на крупной тёрке.
Режем болгарский перец небольшими квадратиками и можно нарезать зелёный лучок
Вода в кастрюле должна уже закипеть, закидываем картофан и параллельно разогреваем сковородку и наливаем немного растительного или подсолнечного масла
Забрасываем лук и морковку. Обжариваем.
Ближе к готовности картошки, обжаренный лук с морковкой отправляем следом в кастрюлю. Далее закидываем сёмгу. Обжариваем креветки и отправляем их по тому же адресу.
Далее у нас идёт болгарский перец, его ждёт та же участь. Достаём плавленный сыр.
Солим, перчим по вкусу.
Пока всё это варится нарезаем плавленный сыр маленькими кусочками, чтобы растворялся быстрее.
Мешаем. Ну можно сказать суп готов.
Хорошенько помешав, накрываем крышкой и даём супу еще минут пять постоять на маленьком огне и выключаем.
Норвежский суп готов! Достаём тарелки. Можно водочку. Нарезаем хлебушек.
И... собсно можно приступать!!!