Все мы применяем всегда какие-нить специи при готовке того или иного блюда. Возник вопрос - какие специи и кто к чему (какое приготовление) применяет. Просто сегодня варил супец из скумбрии и в этот суп я всегда кладу лавровый лист, обжаренный чуть, вместе с поджаркой. Подумал - а почему именно лавровый лист, неужели его нельзя какими нашими листиками заменить в приготовлениях. Ведь многие наши листья имеют и аромат, и пользу. К примеру те же листья смородины. Их, я думаю, в суп не положить, хотя может и там они будут уместны (надо попробовать как-нить). Может какие сушеные лесные листья каких деревьев или кустарников...Интересно - никто это не продумывал и не пробовал применить какие листики в готовке.
Ну, тема лишней не будет - тут можно всё о специях писать и делиться опытом. Перец, чеснок, укроп, петрушка, лавровый лист (в приготовлениях можно отнести к специям), грибной порошок, и т.д. Так что при случае, если есть у кого чем поделиться или спросить что по специям, то милости просим в эту тему.
У меня на данный момент один вопрос - лавровый лист. Буду по сезону пробовать найти ему замену (может наши ароматнее и уместнее окажутся в каком-то блюде). Ведь нашли же себе применение в маринадах и солениях некоторых листья дуба, вишни и смородины, а почему бы не найти те листья наши, которые и в супах, в тушениях чего-нить, и т.д. имели б тоже значение. [взломанный сайт]