Планируется для «Эксмо» в этом (2013) году. Описания грибов всех четырех сезонов по месяцам. Будут также рассмотрены грибные волны и аспекты, влияние меняющегося климата на плодоношение грибов и их видовой состав и т. д.
Фотографии грибов в природе плюс пояснительные изображения.
Возможно, книгу удастся снабдить вкладкой-календарем большого формата, который можно будет повесить на стену.
Вот это было бы здорово (в цитате выделил синим). Очень хотелось бы знать проблемы роста грибов связанных с какими-то причинами. А то один год есть грибы, а другой нет, хотя вроде всё то же самое. На стенку календарь тоже не помешал бы. 

, и некоторые ещё... Вот что я обнаружил - в некоторых книгах известных микологов ишется что такой-то гриб ядовит (тот же чёрный груздь у Томаса Лессо), а у других - тот же самый гриб съедобен. У некоторых микологов один и тот же гриб имеет разное название (к примеру жёлто-бурый моховик, а удругих он же жёлто-бурый маслёнок). Но книгами пользуюсь частенько, частенько приношу домой какой-нить непонятный мне гриб, исчу его в своих книгах имеющихся, выставляю на нашу "Лесную полянку", потом в сети ещё про такой гриб прочитаю, потом вынесу мозг Марине
(тот же мухомор серо-розовый), потом его пробую. Хотя дисцину, строфарию (строфария по некоторым источникам ядовита, а мне лично сей гриб понравился - описал и в кулинарии и у нас в грибах), алеврию оранжевую - пробовал практически сходу. Грибы "ребята" загадочные, а потому к ним надо подходить аккуратно. Вот и стало мне интересно почему некоторые грибы у разных микологов имеют разные свойства (ядовит - не ядовит, а так же названия). Откуда они вообще такую информацию получают? Мне так думается, что всю изначальную информацию (именно по съедобности, а не по содержимому гриба) они, как не крути берут от простых грибников, которые пожирают грибы не одно тысячилетие. 

наши грибники не пользуются ("в булочную на такси не ездят").