Да Ксюх, вот мокрухи в корзинке явно не хватает. Вообще не понимаю, почему ты ее боишься... Вон Дрюня, на что уж скептиком был, а даже навозники решил попробовать.. )
Грибы Украины (Кировоградская область)
Сообщений 51 страница 54 из 54
Поделиться52Понедельник, 10 ноября, 2014г. 01:11:16
Вчера, использовав приятное с полезным, а именно поехали мы за песком снова, я буквально пол часика пробежалось по сосняку. И как всегда ничего не нашла, правда кроме тех грибов, что я выкладывала в определитель. Но я ведь хотела рыжиков найти ну и зеленушек желательно тоже...И вот я, расстроившись, уже начала выходить из лесу и произнесла сама себе такую фразу: "Блин, ну почему никаких грибов нет? Ну хотя бы мухоморов найти!!!" И что вы думаете? Буквально через пару секунд мне один за другим начали встречаться мухоморы. Мне стало уже интересно, хотя и грибы эти далеко не из съедобных. Но припомнив прошлый год, я решила походить ещё, потому как тогда вместе с зеленухами и рыжиками было полно мухоморов. И я была права. Сразу же я нашла местечко с уже срезанными кем-то зеленухами. И закричав от радости на весь лес, я с уверенностью начала их искать, и рыла, как собаки со свиньями в Италии ищут трюфели [взломанный сайт]После первой найденной зеленухи ко мне сразу и Славик подключился. Ну и так мы чуток конечно нашли, но время на месте не стояло, а нужно было ехать дальше, по песок. Мне на овощное рагу как раз пригодилось найденное, хотя и маловастенько было. Но влага уже немножко есть. Особенно я заметила её во впадинах между рядами сосен. Надеюсь, что ещё грибочки будут. Хотя нужно их контролировать постоянно и не пропустить момент. Потому как и и в этот раз нашла полянку маслят уже непригодных к употреблению. А жаль!!!
[взломанный сайт]
Поделиться53Понедельник, 10 ноября, 2014г. 11:43:03
Да.. искать что то в соснах- это вести копательные, разгребательные работы!
А зеленухи крепенькие какие.
Поделиться54Понедельник, 10 ноября, 2014г. 12:20:04
Это только зеленушки я так ищу. Видела фото, где в углублениях, между соснами всё мною изрыто? Хотя в прошлом году я искала по другим приметам, я ориентировалась на не большие холмики. А это присев, в вовсе на не привлекающем меня холмиком месте, я ковырнула ножиком, чтоб проверить есть ли влага и этим же движением ножа задела зеленуху и она, как бы выпрыгнула из земли...Я сама была в шоке! Прикольно получилось вообще. Ну после этого я и решила рыть вдоль всё подряд и не ошиблась. Только время не давало насладиться ещё... [взломанный сайт]