Облепиха с давних пор известна как лекарственное растение. Еще в Древней Греции ее листья и молодые веточки применялись для лечения воинов и лошадей. Но потом о ней постепенно забыли. И лишь в последние три-четыре десятка лет облепиха снова получила широкое распространение.
Целебные свойства облепихи определяются высоким содержанием в ее плодах целого «букета» витаминов, микроэлементов и органических кислот, чрезвычайно важных для профилактики и лечения многих заболеваний.
Плоды употребляют в свежем виде и готовят из них богатые витаминами соки, сиропы, компоты, кисели, пастилу, мармелад, желе, джемы, наливки, вина, настойки, ликеры. Ягоды облепихи хорошо сохраняются в замороженном виде.
Получаем полезную информацию тут:http://www.calorizator.ru/product/berry/sea-buckthorn
Облепиха
Страница: 1
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться1Суббота, 23 февраля, 2013г. 23:33:11
Поделиться2Воскресенье, 24 февраля, 2013г. 00:01:19
А я вот облепиху не перевариваю - она мне как-то противно воняет. Может она и полезная ягода, но для меня вкус играет первостепенное значение.
Поделиться3Воскресенье, 24 февраля, 2013г. 12:06:32
Я к ней равнодушна, а вот дочка очень любит.
Отредактировано Марго (Воскресенье, 24 февраля, 2013г. 12:07:25)
Поделиться4Четверг, 12 марта, 2020г. 14:14:44
Очень полезная ягода в сыром виде. Но не всем нравится.
Поделиться5Понедельник, 1 апреля, 2024г. 07:24:32
Действительно, облепиха очень полезна.
Страница: 1