Печёночница
Сообщений 11 страница 18 из 18
Поделиться14Пятница, 28 июля, 2017г. 20:48:37
Боря, а где находил? У нас? Классный в супе, и в маринаде мне очень понравился!
Поделиться15Пятница, 28 июля, 2017г. 21:57:04
Боря, а где находил? У нас?
Не-е-е , все там-же под Серпуховом . Там у меня основные "охотничьи" угодья . У нас уж больно климат для грибов неподходящий - жара , суш...
Хотя и выпадали урожайные годы ...
Классный в супе, и в маринаде мне очень понравился!
Ну , в маринаде - это еще как-то можно понять , а вот в супе ... . Да и потом - чтобы распробовать как следует надо набрать хоть какое-то приличное количество , а мне эти печеночницы попадались единичными экземплярами , да и то когда приличных грибов было достаточно , так что не связывался с ними, но - кто знает , кто знает ...
Поделиться16Пятница, 28 июля, 2017г. 22:50:15
мне эти печеночницы попадались единичными экземплярами
Да этого единичного экземпляра хватит на полноценную жареху..
Поделиться17Суббота, 29 июля, 2017г. 16:34:19
Да этого единичного экземпляра хватит на полноценную жареху..
Да , но когда есть альтернатива на жареху между полноценными боровиками ( подосиновиками, подберезовиками , маслятами ... список можно продолжить ) и непонятно-чем , тем более ранее мне так и не удалось раздобыть достоверную информацию об этом грибе - я предпочел просто сфотографировать его и оставить расти дальше . А кроме этого "гиганта" мне еще попадались пару-тройку раз только мелкие экземпляры ( все на дубах , кстати ) размером с небольшой язык .
Поделиться18Понедельник, 28 февраля, 2022г. 14:40:25
А мне такие грибы не попадались и при слове "печёночница" на ум приходят только печеночные оладьи....