Иконка сайта
Форум грибников "Лесная полянка"

Удачного общения на САЙТЕ!



Бегущая строка в поле формы со сменой сообщений.



Форум грибников Лесная полянка

Объявление


Убедительная просьба ко всем:

1) не создавайте темы, похожие по содержанию на уже созданные;
2) следите за тем, чтобы Ваши ответы и сообщения соответствовали выбранной теме;
3) при копировании какого-либо материала делайте ссылку на источник.

Темы, которые мы обсуждаем на форуме.


Все эти грибы (при нажатии на любую кнопку) ели наши форумчане!





Вы здесь » Форум грибников Лесная полянка » Готовим не из грибов » Драники - Дрюники


Драники - Дрюники

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Драники – Дрюники

Для приготовления драников ничего нового добавлено особо не было, кроме грибного порошка. Но так как народ разный бывает, может и найтись такой, который вообще ни разу
в жизни народное блюдо драники никогда не делал, а потому выкладываю рецепт – он лишним не будет.

Для приготовления драников-Дрюников нам понадобится картошка, лук, яйцо куриное, сухарики чёрного хлеба, сало, перец чёрный, соль, порошок грибной.

Картошка - 7 штук,

http://s2.uploads.ru/t/V4Dqv.jpg

Лук репчатый – 1 большая луковица,

http://s2.uploads.ru/t/Qlw0x.jpg

Яйцо куриное – 1 штука,

http://s2.uploads.ru/t/0wfEA.jpg

Сало – два не больших кусочка,

http://s3.uploads.ru/t/dX65n.jpg

Сухарики чёрного хлеба – 60 грамм,

http://s3.uploads.ru/t/vOmkX.jpg

Грибной порошок – 2 столовых ложки,

http://s2.uploads.ru/t/A4rDb.jpg

Соль, перец по вкусу.

Картошку, лук, сало (два не больших кусочка), сухарики (заранее размоченные в воде) перемалываем на мясорубке,

http://s3.uploads.ru/t/zj9HE.jpg

хорошо перемешиваем.

http://s3.uploads.ru/t/STW2e.jpg

В этот фарш  всыпаем грибной порошок,

http://s2.uploads.ru/t/f7smy.jpg

затем солим, перчим, всё хорошенько перемешиваем, потом яйцо

http://s3.uploads.ru/t/YrjOy.jpg

и тоже хорошо перемешиваем. На сковородке растапливаем сало до лёгкого румянца, а затем сало убираем (оно потом где и пригодится в другом случае). На сковородку черпаком заливаем приготовленный фарш.

http://s2.uploads.ru/t/vIsAe.jpg

Жарим до хорошего румянца с закрытой крышкой (всё должно пропитаться запахом грибным). Хотя, если жарить драники в кипящем масле, а не на сале, то крышкой можно и не закрывать, но это уже будут драники не по Дрюневскому рецепту.
Да, не важно какая сковородка (с антипригарным покрытием или фарфоровая), но сало надо по любому.

http://s2.uploads.ru/t/MSN3W.jpg

Готовые драники-Дрюники откладываем в глиняную посуду и даём им полностью остыть не накрывая крышкой. Драникам приготовленным на кипящем масле остывать не надо - они горячие вкуснее.

http://s2.uploads.ru/t/Pq0Tz.jpg

Когда вся партия приготовлена и остыла, садимся их уплетать. На столе к ним должна быть обязательно сметана, с ней вкус на много лучше.

http://s2.uploads.ru/t/fZj5E.jpg

Приятного аппетита! [взломанный сайт]

Драники делал и угощал вас -  Дрюник. [взломанный сайт]

+3

2

Супер, Дрюня! Слюнки текут, разве так можно на ночь? Удар ниже пояса... :crazyfun:

+1

3

http://img-fotki.yandex.ru/get/4303/gala-shinkareva.24/0_3a5bf_1ef3c3d_L
Но что то ничего не ощущается- никакой сытости... :D, пошла я на свою кухню! :flag:

Отредактировано Ксюха (Пятница, 18 января, 2013г. 04:22:13)

+1

4

Огонь!!! Обязательно попробую Дрюнки-драники ))))))))

0

5

Вчера просматривала Дрюнины драники и сегодня тоже захотелось дерунов.
http://s3.uploads.ru/t/hgm9q.jpg

+2

6

С сыром вкусно - как делать драники.
https://static.1000.menu/img/content-v2/cf/50/27036/kartofelnye-draniki-s-syrom_1619332469_13_min.jpg
Понадобится:
100 г твёрдого сыра;
1 зубчик чеснока;
5–7 картофелин;
1 луковица;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
1 яйцо — опционально;
1–2 столовые ложки крахмала — опционально.

Понадобится:
Натрите сыр и чеснок. Поочерёдно натрите картошку и лук. Добавьте к этой смеси сыр, чеснок и специи и хорошо перемешайте. Если сыр достаточно солёный, то можно не класть соль или же положить совсем чуть-чуть. При необходимости добавьте в тесто яйцо и крахмал.

0

7

yaya написал(а):

С сыром вкусно - как делать драники.

Понадобится:
100 г твёрдого сыра;
1 зубчик чеснока;
5–7 картофелин;
1 луковица;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
1 яйцо — опционально;
1–2 столовые ложки крахмала — опционально.

Понадобится:
Натрите сыр и чеснок. Поочерёдно натрите картошку и лук. Добавьте к этой смеси сыр, чеснок и специи и хорошо перемешайте. Если сыр достаточно солёный, то можно не класть соль или же положить совсем чуть-чуть. При необходимости добавьте в тесто яйцо и крахмал.

Очень вкусные получились картофельные драники с сыром. Спасибо за рецепт!

Отредактировано Milli (Среда, 8 ноября, 2023г. 16:28:52)

0

8

Попробуйте очень вкусные драники картофельные рецепт с грибным припёком. Казалось бы, обычные драники, но с ломтиками шампиньонов - уже и вид другой, и вкус более яркий. Для сочности и аромата к тёртому картофелю добавляется немного сметаны, лук и чеснок.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/500/sm_499125.jpg
Продукты (на 4 порции)

  • Картофель - 400 г

  • Шампиньоны - 80 г

  • Лук репчатый - 70 г

  • Мука - 50 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Сметана - 1 ст. ложка

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Соль - по вкусу

  • Перец чёрный молотый - по вкусу

  • Масло растительное - 50 мл

  • Сметана для подачи (по желанию) - по вкусу

Как приготовить:

  • Подготовить все продукты по списку. Картофель и лук очистить и вымыть.

  • Зубчик чеснока очистить. Картофель, лук и чеснок натереть на самой мелкой тёрке. У меня есть комбайн с такой насадкой, поэтому я воспользовалась им. Также подойдёт обычная самая мелкая тёрка.

  • Добавить к картофелю сметану, яйцо, соль и молотый перец. Добавить муку. Всё хорошо перемешать.

  • Шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем. Нарезать грибы пластинами.

  • В сковороде прогреть растительное масло, выложить ложкой картофельную массу, формируя драники. В центр каждого драника выложить по пластине шампиньона.

  • Жарить драники с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистой корочки. Смотрите, какими красивыми и румяными получаются драники с грибами.

  • Готовые драники выложить на тарелку. Излишки масла можно убрать кухонными бумажными полотенцами.

  • Драники с грибным припёком можно подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Форум грибников Лесная полянка » Готовим не из грибов » Драники - Дрюники