Драники – Дрюники
Для приготовления драников ничего нового добавлено особо не было, кроме грибного порошка. Но так как народ разный бывает, может и найтись такой, который вообще ни разу
в жизни народное блюдо драники никогда не делал, а потому выкладываю рецепт – он лишним не будет.
Для приготовления драников-Дрюников нам понадобится картошка, лук, яйцо куриное, сухарики чёрного хлеба, сало, перец чёрный, соль, порошок грибной.
Картошка - 7 штук,
Лук репчатый – 1 большая луковица,
Яйцо куриное – 1 штука,
Сало – два не больших кусочка,
Сухарики чёрного хлеба – 60 грамм,
Грибной порошок – 2 столовых ложки,
Соль, перец по вкусу.
Картошку, лук, сало (два не больших кусочка), сухарики (заранее размоченные в воде) перемалываем на мясорубке,
хорошо перемешиваем.
В этот фарш всыпаем грибной порошок,
затем солим, перчим, всё хорошенько перемешиваем, потом яйцо
и тоже хорошо перемешиваем. На сковородке растапливаем сало до лёгкого румянца, а затем сало убираем (оно потом где и пригодится в другом случае). На сковородку черпаком заливаем приготовленный фарш.
Жарим до хорошего румянца с закрытой крышкой (всё должно пропитаться запахом грибным). Хотя, если жарить драники в кипящем масле, а не на сале, то крышкой можно и не закрывать, но это уже будут драники не по Дрюневскому рецепту.
Да, не важно какая сковородка (с антипригарным покрытием или фарфоровая), но сало надо по любому.
Готовые драники-Дрюники откладываем в глиняную посуду и даём им полностью остыть не накрывая крышкой. Драникам приготовленным на кипящем масле остывать не надо - они горячие вкуснее.
Когда вся партия приготовлена и остыла, садимся их уплетать. На столе к ним должна быть обязательно сметана, с ней вкус на много лучше.
Приятного аппетита! [взломанный сайт]
Драники делал и угощал вас - Дрюник. [взломанный сайт]