Иконка сайта
Форум грибников "Лесная полянка"

Удачного общения на САЙТЕ!



Бегущая строка в поле формы со сменой сообщений.



Форум грибников Лесная полянка

Объявление


Убедительная просьба ко всем:

1) не создавайте темы, похожие по содержанию на уже созданные;
2) следите за тем, чтобы Ваши ответы и сообщения соответствовали выбранной теме;
3) при копировании какого-либо материала делайте ссылку на источник.

Темы, которые мы обсуждаем на форуме.


Все эти грибы (при нажатии на любую кнопку) ели наши форумчане!





Вы здесь » Форум грибников Лесная полянка » Готовим не из грибов » Мой Новогодний стол


Мой Новогодний стол

Сообщений 61 страница 70 из 77

61

Таша написал(а):

Я имею в виду, меньше салатов майонезных. Хоть и стараюсь делать меньше оливье, а всё равно тазик получается.
А с другой стороны, 1 и 2 января готовить в лом, самое милое дело подъедать новогодние яства.

Мы тоже оливье делаем всегда. Холодец обязательно есть на столе. После встречи нового года едим целую неделю. Холодца много делаем и он с горчицей на ура. Холодца хватает на дольше, чем другого всего. Сначала исчезают бутерброды разные, потом салаты, курица, рыбное и грибное. Холодец протягивает дольше всего. А мандарины и конфеты целый январь. Вроде есть не хочется 2 и 3 января, но только стоит съесть кусочек тортика или ещё чего-нибудь, как сразу разгорается аппетит и достаётся из холодного хранилища всё, и начинается опять обжорство. :D

0

62

Жёлудь написал(а):

Вроде есть не хочется 2 и 3 января, но только стоит съесть кусочек тортика или ещё чего-нибудь, как сразу разгорается аппетит и достаётся из холодного хранилища всё, и начинается опять обжорство. :D

Совершенно верно :D

+1

63

Таша написал(а):

Утку фарширую антоновкой, обкладываю антоновкой, закапываю в антоновку! Обожаю сочетание яблок и утиного ( гусиного) жира!

Таш, все так делаешь с уткой, как моей рукой!!! И сочетание вкусов у нас с тобой совпадают! Жаль только уток не вырастили мы в этом году, а то частенько баловались такой вкуснятиной! И именно с яблоками я и люблю кушать это мясо. Были у меня такие, которые не понимали, как это кушать мясо с яблоками? А я возьми, и научи...О чем теперь и сожалею!  :D Яблоки уходят быстрее мяса..

+1

64

Нам выращивать негде, мы ведь в городе проживаем. Всё с рынка тащим.

Ксюха написал(а):

Яблоки уходят быстрее мяса..

Во!!!! Поэтому, яблок я кладу оооочень много.

Сегодня повезло, наконец нашла антоновку, купила три кило. Скорей бы Новый Год!

Ксюха написал(а):

Были у меня такие, которые не понимали, как это кушать мясо с яблоками?

А я не настаиваю, наоборот, быстренько убираю, а то вдруг передумают. :D

+2

65

Предлагаю грибникам салатик "Гриб" к новогоднему столу! материал взят по ссылке http://today-holiday.ru/
Этот вкуснейший салат подойдет для любого праздничного стола. Оформленный в форме лесного гриба он также обязательно понравится вашим детям. По своему составу салат получается очень ароматным и питательным, готовится за полчаса, по способу приготовления очень простой и  доступен для любой хозяйки.
Для приготовления салата Грибок понадобятся следующие продукты:
    грудка куриная 2 штуки, примерно 800 гр.
    сырые шампиньоны где-то от 600 до 700 гр.
    6 шт. вареных яиц.
    2-3 среднего размера луковицы.
    2-3 средние морковины.
    100 гр. твердого на ваш вкус сыра.
    200 гр. майонеза.
    карри, зелень.
Способ приготовления салата Грибок:
Шампиньоны тщательно вымыть, нарезать пластинами, лук очистить и не крупно нашинковать. На растительном масло обжарить шампиньоны с луком. Затем выложить их на дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло.
Грудку обжарить на масле растительном с добавлением карри, дать остыть и кубиками нарезать. Яйца также нарезать, оставив один белок для украшения.
Заранее отварить морковь, очистить и на мелкой терке натереть.
Шампиньоны с луком, куриную грудку и яйца соединить, перемешать, заправить майонезом и по вкусу посолить.
Выкладываем салат, на блюдо, придавая форму гриба. Ножку посыпаем натертым на терку белком, присыпаем мелко нарезанной зеленью.
Верх шляпки посыпаем тертой морковью, а низ шляпки тертым сыром.
Оформляем вокруг листьями салата и зеленью.
Получается вот такая красота, а если проявить чуть-чуть фантазии, то рядом можно посадить и божьих коровок из помидоров черри и пчелок из маслин и оливок.Приятного аппетита и чудесных праздников! :flag:
http://today-holiday.ru/wp-content/uploads/2012/12/grib.jpg

материал взят по ссылке http://today-holiday.ru/

+3

66

Ксюша! Это фантастика!

Ой! Как же это я не догадалась раньше! Если успею, то непременно сделаю так же.
Спасибо за идею. Чмок.

0

67

Новый Год лучше отмечать поближе к природе. На праздник подарили себе с супругой хороший духовой шкаф. И на праздник испытали его пополной. Все запеклось здорово , и утка и поросенок и пироги удались на славу.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9797/15219178.9/0_ac83a_49234a2_L.jpg
[url=http://fotki.yandex.ru/users/frolovsergei/view/706618/]

+1

68

Отмечали Новый Год, по семейной традиции на природе, на даче. Салат из крабовых палочек уже поприелся и свояк привез настоящих крабов.
Духовой шкаф установили там же , на дач.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9749/15219178.9/0_ac83d_ffb5d72f_L.jpg

На пятый день непрерывных праздников , устали праздновать и поехали жаловаться этому Дедушке Морозу на плохую, дождливую погоду.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9113/15219178.9/0_ac83e_3a36c291_L.jpg

+3

69

Сейчас перечитал посты в этой теме - класс, всё ж история определённая нашего сайта. Думаю, что уже пора начинать делиться Новогодними рецептами и задумками по встрече этого народного и всеми любимого праздника! У меня так два праздника в году самых любимых - это Новый Год и мой День Рождения, (ранее были и Дни Рождения моих родителей, детей и Анжелки). Родители померли в 2007 году, Анжелка от меня распиздяя сбежала, дети живут сами по себе в Германии, а ещё одно дитё (уже мама) - 15 минут хотьбы от меня, но мы общаемся странно, ежели не сказать, что практически вообще не общаемся. Так что осталось два праздника в году, хотя следом сразу идут 1 мая и 9 мая - это тоже мои любимые праздники, но так как тут тема о Новогоднем застолье, то о нём и будем говорить (если есть кому что рассказать вкусного) [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  http://doodoo.ru/smiles/wo/good.gif .

+3

70

Я особо не успевала фотать, но одно из простых и быстрых блюд запечатлеть успела.
http://sf.uploads.ru/t/t35UW.jpg  http://sf.uploads.ru/t/zEG3P.jpg 

http://sf.uploads.ru/t/zD62W.jpg

[взломанный сайт]

+2


Вы здесь » Форум грибников Лесная полянка » Готовим не из грибов » Мой Новогодний стол