Иконка сайта
Форум грибников "Лесная полянка"

Удачного общения на САЙТЕ!



Бегущая строка в поле формы со сменой сообщений.



Форум грибников Лесная полянка

Объявление


Убедительная просьба ко всем:

1) не создавайте темы, похожие по содержанию на уже созданные;
2) следите за тем, чтобы Ваши ответы и сообщения соответствовали выбранной теме;
3) при копировании какого-либо материала делайте ссылку на источник.

Темы, которые мы обсуждаем на форуме.


Все эти грибы (при нажатии на любую кнопку) ели наши форумчане!





Вы здесь » Форум грибников Лесная полянка » Готовим не из грибов » Мой Новогодний стол


Мой Новогодний стол

Сообщений 51 страница 60 из 77

51

Евгения написал(а):

а вот фаршированного поросенка есть не могу !

Ой, я поросёнка больше никогда готовить не буду.
Купила как-то молочного, на три кэгэ, всё чин-чином - намазала, нашпиговала и в духовку запихнула. А как вытащила!!!!
Ой, мамоньки родные, ну есть младенец запеченный. Жуть меня взяла, и это прям в Новогоднюю Ночь. Ну, думаю, может я слишком сентиментальна и накрыв труп салфеткой, понесла гостям. Женщин сразу предупредила, что зрелище не для слабонервных.
В общем, гости ужаснулись. Есть всем расхотелось.
Убрала я труп с глаз долой, а утром отнесла бомжам.
С тех пор не могу даже думать о таком чудесном блюде.

0

52

Евгения написал(а):

я не только лодочки из картошки готовлю, еще и лазанью !

Во блин!!! Я,если бы это маккаронам сказал- они бы в обморок упали!!!Лазанья с картошки!!! Женя скинь рецепт... буду маккаронов на картоху переводить!!!! :D

+1

53

Евгения написал(а):

Картофельные "лодочки"

Попробовал сначала просто из морковки и лука сделать начинку. Картошку брал неразваристую, чуть её не доваривал, потом вытащил ложкой середину и не мешал, как ты описывала в своём посту. а просто заполнил морковкой с луком и салом. Я был удивлён, но получилось на самом деле вусно, а что если заполнить чем существенным (рыба, мясо), да и сверху сыр, майонез, как ты писала, так это будет вообще классное дополнение к столу.

Примерно так:
взял картошку примерно одинаковой формы и более правильного размера

http://s2.uploads.ru/t/vwXh3.jpg

хорошо её обмыл и поставил варить, когда закипела посолил и оставил вариться на минут 15-20 на медленном огне

http://s3.uploads.ru/t/82sFc.jpg

Пока она варилась почистил морковку, лук

http://s3.uploads.ru/t/t93HE.jpg

На мелкой тёрке натёр морковку, а лук мелко нарезал ножом

http://s2.uploads.ru/t/2deRT.jpg http://s2.uploads.ru/t/Rfgth.jpg

взял сало и тоже его мелко нарезал

http://s3.uploads.ru/t/EKHnt.jpg http://s3.uploads.ru/t/shj4z.jpg

перемешал всё вместе: сало, морковку, лук и обжарил на сковороде

http://s2.uploads.ru/t/W7orN.jpg

ближе к концу обжарки добавил грибной порошок, соль, и набор перца разного

http://s2.uploads.ru/t/jyemx.jpg http://s2.uploads.ru/t/d1Y9g.jpg

закрыл крышкой и минут пять под крышкой оно у меня ещё томилось на малом огне

http://s3.uploads.ru/t/VJaUN.jpg

Слил картошку, поставил её остыть на минут 20, затем почистил, разрезал на половину по длине и вырезал серединки

http://s3.uploads.ru/t/JvqAh.jpg http://s2.uploads.ru/t/AhCzf.jpg

http://s3.uploads.ru/t/16gj9.jpg

и в конце добавил в середину картошки свою начинку (в данном случае из моркови, лука, сала...)

http://s2.uploads.ru/t/LbWAD.jpg

и поставил доготовиться в духовку в утятнице на минут 15.

Попробовал - вкусно! Это с такой простенькой начинкой и без майонеза, а при серьёзной начинке - это будет вкуснятина! Евгения, спасибо за рецепт! Просто и со вкусом!

Так что вместо просто картошки, как добавка к Новогоднему столу, добавлю именно картофельные лодочки с какой-нить начинкой (ветчина, колбаса или грибы..., как ты писала в своём посту). Что интересно, что они и холодные вкусны, я пробовал.

+1

54

Дрюня, ты ШЕДЕВР !!! Какой молодчина :), с фото-рецептом вообще все без вопросов :):cool:

Ташуль, а с поросенком все верно :(((, его не хочется есть больше из-за внешнего вида, может если бы его сразу разрезанным уже подавала, а вот целиковый не..... Да и хлопот с ним очень много. Не будем его есть :).

Володя, а про лазанью я обычную писала - из пластов макаронных, не из картошки :). Из картошки это уже картофельная запеканка ! Но и ее на праздничный стол подавать как-то не принято, не праздничное она блюдо  :blush: .

+1

55

Ну, а пару рецептов Новогодних салатиков кто изобразит? Уже вот-вот на декабрь выйдем, а это финишная прямая перед Новым Годом, если предсказания Майя не сбудутся. :crazyfun:

Про рецепт шоколадной колбасы помню и обязательно его тут выложу 29 - 30 декабря, когда буду делать.

0

56

Ребята мы уже давно на Новый год не делаем традиционных салатов и мясных блюд. Раньше все это готовили и оставалась добрая половина, которую никто не съедал и уходило в лучшем случае животным когда было хоз-во, сейчас живем отдельно от детей. Они уже взрослые у каждого своя жизнь, свои компании. Мы стараемся что то приготовить легкое и немного, что то особенное в крайнем случае. У нас очень любит готовить муж, так что решает он что будет на Новогоднем столе. Он и рецепты ищет или придумывает сам. [взломанный сайт]

А с меня обстановка на Новый год и украсить елку и создать Новогоднее настроение.

                                                                                                                                    [взломанный сайт]

0

57

Согласна с Рыбкой! Надо готовить немного.

Предлагаю оригинальную и простую закуску для новогоднего стола.

Берём готовое слоёное тесто, кладём на него  чайную ложку и вырезаем по контуру несколько заготовок.
Затем, берём большие столовые ложки, смазываем маслом и укладываем на них ложки из теста.
Примерно так.

http://savepic.ru/3361844m.jpg

Отправляем в разогретую духовку и ждём, пока наши ложки не зарумянятся.

Вытаскиваем, остужаем, выколупываем. На дно ложки намазываем сливочное масло, а сверху выкладываем икру или кто, что любит.

А потом, культурно выпиваем и закусываем икрой вместе с ложкой.

http://savepic.ru/3399735m.jpg

+3

58

Таша написал(а):

Надо готовить немного.

Таша, ты ли это? :crazyfun:  Сколько тебя знаю, а такую фразу впервые слышу от тебя! :dontknow:  Я тебя не представляю в роли хозяйки, которая мало готовит. А что ж тогда хомячить на Новый Год? Куда деть КАМАЗы грибов и всего остального так аккуратно запасённого на зиму? :crazyfun:

0

59

Дрюня написал(а):

Я тебя не представляю в роли хозяйки, которая мало готовит.

Дрюнь, я и впрямь готовить мало не умею. Тем более такой праздник! 8-)

Я имею в виду, меньше салатов майонезных. Хоть и стараюсь делать меньше оливье, а всё равно тазик получается.
А с другой стороны, 1 и 2 января готовить в лом, самое милое дело подъедать новогодние яства.
В последние годы, готовлю много маленьких закусочек.

А вообще-то, стол должен быть богатым! Всего должно быть много, ведь как встретишь Новый Год, так его и проведёшь!

0

60

Таша написал(а):

А потом, культурно выпиваем и закусываем икрой вместе с ложкой.

http://savepic.ru/3399735m.jpg

Значит культурная выпивка все таки существует!!! И мы с Вованом не одни предпочитаем ее!!! Спасибо, Таш!!!
А за рецептик с ложечками отдельная тебе, Таш, благодарность! Сразу беру его на вооружение!

Отредактировано Ксюха (Воскресенье, 23 декабря, 2012г. 12:47:41)

+1


Вы здесь » Форум грибников Лесная полянка » Готовим не из грибов » Мой Новогодний стол