С Дрюней на счёт сортов картохи спорить бесполезно!!!! Он же с Белоруссии!!! Мой вам всем совет- картошку обязательно доварить до готовности! Проверить и т.д. очистить, взять фольгу, смазать сливочным маслом (на крайний случай подсолнечным) замотать картоху, хорошо прижать (но не раздавить) и только потом разрезать и выбрать середину!!! Дальше по рецепту, когда будете запекать в духовке, масло на фольге спечёт картоху и не даст развалиться когда фольгу снимите перед подачей на стол!!!
приятного аппетита!!!!
Мой Новогодний стол
Сообщений 41 страница 50 из 77
Поделиться41Среда, 7 ноября, 2012г. 22:48:10
Поделиться42Среда, 7 ноября, 2012г. 23:03:58
Я как-то и сам Новый Год постился, полностью весь пост с ноября по январь держал. Теперь не пощусь особо. Новый Год тоже буду есть всё. А как же ты тогда с Новогодним столом будешь? Ну пусть ты будешь готовить наглаз или наслух... , но есть же ты будешь на Новый Год и торты, и мясо, и т.д., или нет?
Рождественский пост держать не буду, ибо Новый Год это действительно народный праздник. Все веселятся, ходят в гости, накрывают столы.
Вообще, если летоисчисление идёт от Рождества Христова, то по уму, Рождество должно совпадать с Новым Годом.
Может я и не права, но соскакивать с поста не хочется, лучше и не начинать тогда. Новый Год, праздник любимый, активный и щедрый.
Поделиться43Среда, 7 ноября, 2012г. 23:17:03
взять фольгу,смазать сливочным маслом
Так это уже другой рецепт получится. Я по рецепту Евгении буду делать, но как я понял, то картоху надо просто проверить на готовность вилкой, что я и добивался. Как я понял, она должна быть почти готова (чтобы и не разваливалась и в то же время была достаточно готова).
С Дрюней на счёт сортов картохи спорить бесполезно!!!!Он же с Белоруссии!!!
Случилось в моей жизни так, что картошка у меня не на первом месте и её я не особо и жалую. Мне больше нравится горох, гречка, рис, макароны, и т.д., а вот без картошки я могу запросто прожить. Просто с детства я не жил в Беларуси, а питался в России, в Германии, а в Беларусь попал уже с формировавшимся вкусовым свойством. А потому меня и заинтересовали именно картофельные лодочки, понравятся - буду тогда может и картошку почаще есть, а понравится должна (внутри в лодочках может быть рыба, а рыбу я ОЧЕНЬ люблю), я как-то и не думал, что вовнутрь картохи можно что запихать...даже не предполагал этого, а сейчас попробую так обязательно сделать! Теперь главное угадать с какой рыбой её сделать так. С той, что я люблю - сложно (как ты написал у морского окуня цена степной лошади....и у нас тоже самое), но думаю со скумбрией будет нормально - она жирная и вкусная тоже. Так что при случае, когда буду делать картофельные лодочки, то и отпишусь здесь, как они получились у меня, а также и как вкус в моём понимании.
Поделиться44Среда, 7 ноября, 2012г. 23:29:49
она должна быть почти готова
Эх ты!!!! Бульбашик!!! Картошка быстрей готовится с краю!!! А в середине может быть сырой!!! Что ты выбирать будешь? А мой способ как раз по рецепту, не даст развалится и спечёт края, это как модернизация, тюннинг, в конце-концов!!! Ну да ладно, готовте как хотите!!! Я люблю проще делать картоху под закусь- помытый картофель разрезаю пополам, на половинку ложу солёное (не очищенное от соли кусочек) сала, четверть дольки чеснока и заворачиваю в фольгу.
потом или в духовку или в костёр!!!!
Наливай, да пей!!!
Приятного аппетита!!!
Поделиться45Среда, 7 ноября, 2012г. 23:36:40
Рождество должно совпадать с Новым Годом.
Такого не может быть, бо раньше Новый Год был в сентябре! Потом наш Новый год 13 января стал, а после переноса дней под Европу, мы не переносили Рождество Христово, а с переносом Нового Года согласились, а европейцы как-бы сместили его и получается, что у них Рождество, а потом Новый Год, а у нас всё, как всегда через ж -опу...сначала Новый Год, а потом Рождество (это сейчас и для тех, кто празднует европейский Новый Год, а не наш -13 января...., но что интересно, что нашему человеку все праздники в кайф, а потому мы все (я на 100% уверен) празднуем и Новый Год, и Старый Новый Год ( мы во всё мире единственные, кто празднует два раза Новый Год), что радует! Если ещё раз сместят Новый Год, то у нас будет аж три Новых Года - только успевай готовить праздничный стол!
Поделиться46Четверг, 8 ноября, 2012г. 00:18:51
Эх ты!!!!Бульбашик!!
Понятие "бульбаш" подходит всем, кто из СССР. Что касается лично моих корней - у меня родители русские, родился я в Калуге и начал там в школу ходить, потом уехали в Германию (отец был военным), затем обратно в Калугу, потом выбор городов для отца для дальнейшей службы выпал на Брест. У нас в Бресте больше половины русских, бо тут было куча воинских частей разных. Больше половины населения у нас не знает беларуского языка, а тем более на нём не разговаривает. К питанию приучены по большей части (если брать мой возраст и рядом) к СССРовскому, а тогда рацион был на всём пространстве один и тот же (что смог достать). Это нонешняя молодёжь у нас растёт на польской пластмассе. Картошка - да картошка..., что с картошкой имеет сильную связь - это песня - "бульбу варят, бульбу жарят, бульбу разную едят...", или "эх, картошка-тошка-тошка-тошка-тошка, пионерская еда, да, да....". Так что в картошке я специалист, как и все! Из доступности да, картошка была самая доступная почти везде, а потому все, кто из СССР - бульбаши получаются. Где-то так. Картошку жарили везде одинаково, драники тоже делали везде одинаково. Сама картошка вообще не наш продукт, как ты понимаешь, так что бульбаши - это южноамериканцы тогда получаются, если я не путаю.
Можно было считать в то время национальной едой печёную картошку на костре - ни один поход без костра и запекания в нём картошки не проходил!
Мы на этом выросли, так что все кто из СССР и есть бульбаши
Ну и добавлю чуть: интересно, вот на Новый Год картошка на столе почти у всех где-либо применима (в салатах, просто так к гусю или курочке), а вот макароны или гречка или ещё что подобное - врядли. Я хоть в будни картоху и не жалую, но на Новый Год без неё не обойтись ни как!
Поделиться47Пятница, 9 ноября, 2012г. 21:45:16
Дрюня, так если ты сам про вилку знал, зачем меня пытал тогда )) ? Лучше все же разрежь одну !
Поделитесь, чем фаршируете утку, индейку, курицу и т.д. ?
Поделиться48Пятница, 9 ноября, 2012г. 23:11:41
зачем меня пытал тогда ))
Натура у меня такая
Лучше все же разрежь одну
Вот этого не делал, а сейчас при готовке картофельных лодочек сделаю всё по твоей инструкции.
Поделиться49Суббота, 10 ноября, 2012г. 22:08:43
Я хоть в будни картоху и не жалую, но на Новый Год без неё не обойтись ни как!
Я на Новый Год картоху не использую. Только в оливье, да и тот не ем. Мужу
На столе столько вкуснятины, что картоху готовить нет смысла.
Поделитесь, чем фаршируете утку, индейку, курицу и т.д. ?
Евгеш, у тебя банкет на сто персон что ли? Утка, индейка, курица и страшно подумать, что под " и т.д." подразумевается. Кабанчик? Бычок?
Утку фарширую антоновкой, обкладываю антоновкой, закапываю в антоновку! Обожаю сочетание яблок и утиного ( гусиного) жира!
А вообще, гречкой фаршируют, капустой квашеной. Индейку не люблю из-за сухости и отсутствие запаха. А вот курицу фаршировать наверное не имеет смысла целиком. Можно взять куриные грудки сделать надрез сбоку ( типа карман) и набить карман начинкой.
Начинка примерно: Грибы, сыр, ветчина, чеснок, ну и всяко разно, что вы любите. Затем карман "зашить" зубочистками, обмакнуть в муку, в яйцо и в панировку. Жарить .
Перед подачей, зубочистки изъять.
К такому блюду мне очень нравится соус из сливок и карри, но это на любителя карри.
Поделиться50Суббота, 10 ноября, 2012г. 23:11:17
Я люблю карри )).
Ташуль, банкет нет, конечно же не на сто персон, это я в кучу всех птичек собрала, так как хочется узнать, кто какую птицу и чем фарширует к Новогоднему столу! А под т.д. подразумевала других птичек . Кабанчика, лося и прочее лесное зверье я уже почти все рецепты освоила , а вот фаршированного поросенка есть не могу ! На бычка много начинки придется готовить, у меня такой посуды нет. Кролика фаршированного вообще не пробовала, мне он и тушеный нравится .
А на новогодний стол я не только лодочки из картошки готовлю, еще и лазанью ! В последние несколько лет меня просят ее обязательно сделать, хоть я ее и не считаю праздничным блюдом, скорее геморойным...