ещё почти два месяца впереди
Не так всё просто, у меня специфичная работа и если случился такой облом, то надо минимум год! Вот на следующий год думаю гуся и заделать, а этот точно без него будет!
Форум грибников Лесная полянка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум грибников Лесная полянка » Готовим не из грибов » Мой Новогодний стол
ещё почти два месяца впереди
Не так всё просто, у меня специфичная работа и если случился такой облом, то надо минимум год! Вот на следующий год думаю гуся и заделать, а этот точно без него будет!
Может кто изобразит к Новому Году. Готовить совсем просто.
Эклеры
Тесто и выпечка.
Масло сливочное 100 гр.
Мука 200 гр.
Вода 180 гр.
Соль щепоть
Яйца 5 шт. крупных
1. Масло, соль и воду довести до кипения.
2. В кипящее масло и воду, осторожно всыпать просеянную муку, постоянно помешивая.
Мука должна хорошо завариться. Смесь, постоянно помешивая, подержать на огне до тех пор, пока тесто не слипнется в однородную плотную массу( примерно минут 3-5).
Тесто снять с огня и остудить до теплого состояния ( примерно градусов 50-60)
3. В остывшее тесто вбивать по одному яйца. Тесто должно получиться гладким и плотным, как паста.
Дальше надо запихнуть тесто в кондитерский мешок или обычный пакет и выдавливать на противень толстеньких червячков. Толщина червячка должна быть примерно 1-1,5 см, а длина 10-12 см.
Предварительно разогреть духовку до 220 градусов, засунуть туда червячков. Через 10 минут, убавить огонь до 180 градусов.
К тому времени, червячки начнут толстеть. Духовку не открывать!!!
Выпекать ещё минут 30.
Далее, смотреть на вид будущих эклеров. Они должны чуть зазолотиться.
Вытащить и остудить.
Крем заварной.
Масло слив. 320 гр.
Молоко 185 гр.
Сахар 275 гр.
Яйцо 1 шт.
Ванильный сах. 1 пак.
Коньяк 1 ст. лож.
1. Молоко взбить с яйцом. Добавить сахар и ванильный сахар. Довести до кипения и варить до загустения, постоянно помешивая.
Снять с огня. Остудить.
2. Масло комнатной температуры взбить хорошенько и тоненькой струйкой влить молочный сироп.
3. В конце добавить ложку коньяку.
4. Охладить крем, запихнуть его в кулинарный шприц и заполнить им пироженки.
Посыпка для эклеров.
Взять кусочек сухого бисквита и размолоть его в блендере. Просеять.
Спинку эклерчика смазать кремом немножко и окунуть в посыпку. Сверху посыпать сах. пудрой.
Если нет бисквита, то можно намазать, к примеру, сгущёнкой и посыпать орешками.
Поставить на часик в холодильник. Потом достать и умять всё в один присест.
Что я и сделала с великим удовольствием.
Картофельные "лодочки"
Из расчета на 4-е порции.
Картофель 8 шт.
Ветчина 60-80 гр.
Чеснок 2-3 зубчика.
Майонез 4-5 ст.ложек.
Сыр
Соль.
Картошку среднего размера отварить в мундире, очистить. Разрезать вдоль пополам, ложкой вынуть мякоть, размять ее и смешать с мелко порезанной ветчиной, чесноком и майонезом. Посолить по вкусу. Приготовленной массой заполнить половинки картофеля, смазать майонезом, уложить на противень, смазанный маслом и запекать 20 минут. После 20 минут посыпать лодочки сыром и поставить в духовку еще минут на 10. Вот и ВСЕ !!!
Это стандартный рецепт, но по желанию можно сделать лодочки и с грибами, и с рыбой и т.д.
Евгеш, спасибо за рецепт! А если ещё грибочков добавить? Сушеных белых. А в майонез грибного порошка
Разрезать вдоль пополам, ложкой вынуть мякоть
Я так понимаю, что картоху надо чуть не доварить. А иначе она же развалится при разрезании, хоть и в мундирах готовилась...или нет?
Готовить совсем просто.
Ага, просто...я только читал пол часа, а что уж говорить про готовку? Да и столько частей при приготовлении, что ой-ё-ёй. Хотя у тебя рука "набита", вот ты и думаешь, что просто. Попробую тоже. Вот мне интересно, Таша, ты когда что готовишь, тоже по ходу лопаешь? Я тебя постоянно жующей представляю...
Ага, просто...я только читал пол часа, а что уж говорить про готовку?
Дрюнь, писанины больше чем готовки)))
На самом деле, действительно ничего сложного.
Я перед приготовлением, выписываю рецепт на бумагу. Расписываю всё поэтапно, поэтому и кажется что долго.
Зато удобно, пункт 1, пункт " и т.д.
У тебя всё получиться
Вот мне интересно, Таша, ты когда что готовишь, тоже по ходу лопаешь?
Я тебя постоянно жующей представляю...
Конечно лопаю! Всё надо попробовать. Ведь если собираюсь угощать кого-либо, то не должно быть никаких огрехов. Иначе даже на стол не поставлю. Одна всё стрескаю!
Я и сейчас жую...
А вот во время поста готовлю всё на глаз, никогда не пробую.
А вот во время поста готовлю всё на глаз, никогда не пробую.
Я как-то и сам Новый Год постился, полностью весь пост с ноября по январь держал. Теперь не пощусь особо. Новый Год тоже буду есть всё. А как же ты тогда с Новогодним столом будешь? Ну пусть ты будешь готовить наглаз или наслух... , но есть же ты будешь на Новый Год и торты, и мясо, и т.д., или нет?
Дрюня, ты не внимательно читал !!! Картошка варится в мундире, а потом чистится !
Дрюня, ты не внимательно читал !!! Картошка варится в мундире,
Это ты не внимательно читала. ...в моём посту заострено внимание на том, что я видел, что картоха в мундирах варится...вот и пост мой ниже.
при разрезании, хоть и в мундирах готовилась
Я знаю, что всёравно есть возможность того, что если доварить до самой готовности, то потом может разваливаться при разрезании - это сильно зависит от сорта картошки. Вот и последовал потому вопрос. Тем более, что эта же картошка потом будет доготавливаться уже в другом качестве.
Вообще, ее можно и не чистить, она так лучше форму держит. Но не всем нравится есть не чищеную картошку. А если ее переварить, то она конечно будет рассыпаться, я обычно одну картошку вытаскиваю из кастрюли и смотрю серединку, если сердцевина совсем сырая, то остальную еще немного нужно поварить. По времени я варить не умею.
Вы здесь » Форум грибников Лесная полянка » Готовим не из грибов » Мой Новогодний стол