...шашлычёк из судачка...тут моим мадамам до меня далеко
Ага, или хлеб нарезать... ...куда им до этого...
Форум грибников Лесная полянка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум грибников Лесная полянка » Готовим не из грибов » Мой Новогодний стол
...шашлычёк из судачка...тут моим мадамам до меня далеко
Ага, или хлеб нарезать... ...куда им до этого...
Ну насмешил!!!! Хлеб я конечно тоже могу нарезать, хотя практически и не ем! Я хищник, мясо люблю, грибочки всяческие!!! Вот прочитал как ты грузди солишь, аж в животе забурчало... если найду рыжики в этом году, засолю как ты грузди!!! Кстати их как достаёшь из посуды, перед употреблением не надо вымачивать? Росол то получается сильно солёным???
перед употреблением не надо вымачивать?россол то получается сильно солёным???
Это если с солью не угадал. Буду скоро уже пробовать их начинать, так сфоткаю - КРАСАВЦЫ! Цвет ВИШНЁВЫЙ! АРОМАТ! А вот рыжики может так и не надо солить. Каждый гриб имеет при засолке свои тонкости. Казалось бы - засолил и всё...что тут может отличаться? Так вот, груздь не солят с никакой зеленью, иначе он закиснет и вонять будет. Но это касается холодной засолки, а вот рыжик видать и укроп примет сушеный, а без него не так вкусен будет. Рецепт я выкладывал про грузди, на днях фото готового продукта выложу, тут пару дней осталось - надо 45 суток выдержать обязательно! Было у меня пару раз, что пересаливал груздь, тогда да, надо промыть, но вкус сразу теряется, становится по вкусу намного хуже! С солью надо угадывать, солить надо и не мало, но так, чтобы не пересолить!
Предлагаю простенький , но вкусненький десерт.
Банановый десерт.
Сливки 35% 1 стакан
Творог жирный 2 ст. ложки
Сах. пудра 1 ст. ложка
Ванильный сахар 1 пак.
Бананы 2-3 шт.
Лимонный сок от трети лимона
Бананы, сахарную пудру, ванильный сахар, творог и лимонный сок взбиваем в блендере.
Отдельно взбиваем сливки до плотного состояния.
Аккуратно вводим в сливки банановую смесь и перемешиваем на малых оборотах до однородной массы.
Можно добавить ложечку какао или ложечку растворимого кофе.
Раскладываем по формочкам и отправляем в холодильник.
Перед подачей, украшаем чем-нибудь.
Хороша будет ягодка клубники, но у меня её не было.
Таша, твою блюдо как всегда - шедеврально !
А я на Новый год люблю простое оливье ! Никогда без него не праздную. Обычно на столе 4-5 салатов : оливье, из печени трески под названием "Греческая пирамида", слоеный с курицей и грибами, грибной с картофелем и что душа еще попросит. Картошку запекаю обычно в форме лодочек, внутри с ветчиной, чесноком и засыпанные сыром или делаю лазанью. А с мясным как получится. Иногда кролик тушеный, иногда целый кусок мяса запекаю в духовке, натертый специями, но никогда не готовлю на Новогодний стол рыбу, у меня ее никто не любит. Ну и всякие рулеты, соленья и закуски. Торт печем на подобие Прага или Зебру, но с прослойкой.
Картошку запекаю обычно в форме лодочек,
Это как?
Торт печем на подобие Прага
- это тоже наиболее любимый торт, но сам не делал его. Будешь делать когда, не забудь рецепт тут выложить! Очень хочу тоже такой!
А я гуся с антоновкой запекаю
Да, это очень вкусно, но мне в этом году его не есть, в этом году это мне не по карману.
в этом году это мне не по карману
Дрюнь, ещё почти два месяца впереди. От души желаю, чтобы всё поправилось и получилось так, как ты хочешь.
У меня на новый год стандартно оливье, селёдка должна быть под шубой, обязательно мясо какоенить нужно замутить, морковка с чесноком, грибыши (в этом году будут мною маринованные опята ), шпроты, мандарины, апельсины, всякие там помидорки маринованные, оливки... Вот вроде это обязательные компоненты новогоднего стола.
Далее ближе к НГ еще может еще чего додумается. Салатик например ещё какой-нибудь.
Вы здесь » Форум грибников Лесная полянка » Готовим не из грибов » Мой Новогодний стол