В начале недели появились первые признаки хорошего урожая в Самарской и Ульяновской областях. Пока идут маслята в сосновых посадках, но в огромном количестве.
Сегодня на участке леса размером 100 на 50 метров собрали около 40 литров маленьких маслят. Расстраивает то, что они очень быстро становятся червивыми, прямо в "младенчестве"
Грибы на Средней Волге
Сообщений 1 страница 10 из 15
Поделиться1Среда, 29 августа, 2012г. 20:35:30
Поделиться2Среда, 29 августа, 2012г. 22:35:47
Жесть. 40 литров маленьких маслят почистить. Зато потом так вкусно! Так что одобрям!
Интересно, какой следующий гриб вылезет?..
Поделиться3Среда, 29 августа, 2012г. 23:24:46
Мне такое количество маслят даже и не снилось !!! Вот это да )) !
Поделиться4Четверг, 30 августа, 2012г. 09:51:40
Ой помню, как мы с мужем целый багажник маслят набили. Наверное кг 30 было.
После чистки этой радости, у меня на маслята аллергия. Беру теперь не много.
Поделиться5Вторник, 4 сентября, 2012г. 19:58:00
Итак поход по Средней Волге. Я собираю грибы в трех областях, Самарской,Ульяновской и Пензенской. Это не значит,что я хорошо владею информацией по всей этой территории, но основные грибные районы я знаю и в них и меня есть мои места. Вот сегодня состоялся второй наезд в очередную область. Три дня назад я резал маслят в Самарской области недалеко от Всесоюзной здравницы "Волжский Утес", а сегодня проскочил 240 км в Ульяновскую область Кузоватовский район. Это место я "окучиваю" больше 20 лет. Чистый от зарослей сосново-березовый лес с зелено-серебристым мхом. Множество мелких болотец, и неописуемая красота природы.
Грибы пошли в большом количестве, поэтому пришлось отказаться от "косьтьбы" в пользу охоты за "богатыми" (так Белый гриб называют местные). Мослят не меряно до безобразия. Это развращает. Местные их сдают по 10 рублей килограмм. Остановились с женой на 3 грибах: Боровик,рыжик,осиновик. Подберезовик только с пятак. В 8-30 прибыли на место и ...в 14 упали возле машины. На участке 3 квадратных километра мы собрали пять корзин. Я пишу, а она обрабатывает. Такая договоренность. За мной транспорт, место, и ц.у., она все остальное.
Отредактировано Владимир (Среда, 5 сентября, 2012г. 07:16:14)
Поделиться6Вторник, 4 сентября, 2012г. 21:49:49
А фотки красивого сосново-березового леса есть?
Поделиться7Среда, 5 сентября, 2012г. 13:30:42
Да, отчёт отличный, хотя Иваныч прав - по возможности ещё бы и лес выставлять в котором найден тот или иной гриб. Это многим новичкам в грибах потом может помочь сориентироваться. Будем ждать в дальнейшем, что и из какого гриба делается (желательно в соответсвующей теме кулинарии).
Ждём следующих новостей о том или ином грибе.
Поделиться8Среда, 5 сентября, 2012г. 14:49:27
Владимир, поздравляю ! Набрали знатно ))... Представляю, сколько времени на обработку ушло !!! Что с грибочками сделали ?
Поделиться9Среда, 5 сентября, 2012г. 18:21:45
Владимир, а в сапогах тоже грибы?
Вспомнила, как один раз за грибами ходила, отдыхаючи в гостях, на даче. Корзинки мне не хватило, поэтому мне выделили ведро и сапог с приделанной ручкой.
Поделиться10Четверг, 6 сентября, 2012г. 18:08:32
Белые все заморозил. Рыжики посолил, а все остальное пережарил.