Вершки и корешки.
Помните сказку с таким названием? Там медведь и мужик выращивали то репу, то пшеницу. Право выбора, какую взять часть растения было за медведем, вот он и выбирал ботву от репы и корешки от пшеницы. Как то в положении этого медведя оказался и я.
Дело было так, в конце 80-х мы с другом по - осени решили поехать половить рыбку на Рузское водохранилище. Был самый конец сентября, погода стояла хорошая, но рыба не брала. Удалось поймать одного покусанного крупной рыбой щуренка и все… Остановились переночевать на острове, замечательно посидели у костерка вечером под неспешный разговор 100 грамм беленькой и роскошный салат из спелых помидор с ароматным маслом. Утром не поймали ничего и решили уехать на дачу к другу, которая находилась не слишком далеко от нас. В двух километрах от дачи был проточный пруд и в нем водились шучки. Так и поступили, Переночевали и с утречка двинули на рыбалку. С собой у нас были спиннинги и надувная лодка, весившая килограмм пятнадцать. Чтобы распределить нагрузку справедливо, решили: туда лодку несу я-, остальное Женя, обратно- наоборот. В 8 утра мы были на воде, целый час полосовали блеснами водоем и все напрасно. Но прошел час, солнышко начало пригревать и началось… Впечатление было такое, что кто-то дал щукам команду «фас !», Некоторые экземпляры просто не лезли в подсачек… Через пару часов наш улов превысил два пуда, было и радостно и было понимание, что лодку в обратный путь несет Женя, а я - остальное…, вершки- корешки…
Отредактировано sergey (Воскресенье, 1 апреля, 2012г. 10:30:00)