Иконка сайта
Форум грибников "Лесная полянка"

Удачного общения на САЙТЕ!

Бегущая строка в поле формы со сменой сообщений.

Форум грибников Лесная полянка

Объявление

Убедительная просьба ко всем:

1) не создавайте темы, похожие по содержанию на уже созданные;
2) следите за тем, чтобы Ваши ответы и сообщения соответствовали выбранной теме;
3) при копировании какого-либо материала делайте ссылку на источник.

Темы, которые мы обсуждаем на форуме.

Все эти грибы (при нажатии на любую кнопку) ели наши форумчане!

Вы здесь » Форум грибников Лесная полянка » Охота и рыбалка » Байки старого туриста

Байки старого туриста

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Вершки  и корешки.
Помните сказку с таким названием? Там медведь и мужик выращивали   то репу, то пшеницу. Право выбора,  какую взять часть растения было за медведем, вот он и выбирал ботву от репы и корешки от пшеницы. Как то в положении этого медведя оказался и я.
Дело было так, в конце 80-х мы с другом по - осени решили поехать половить рыбку на Рузское водохранилище.  Был самый конец сентября, погода стояла хорошая, но рыба не брала. Удалось поймать одного покусанного крупной рыбой щуренка  и все…  Остановились переночевать на острове, замечательно посидели у костерка вечером  под неспешный разговор  100 грамм беленькой и роскошный салат из спелых помидор с  ароматным маслом.  Утром не поймали ничего и решили уехать на дачу к другу, которая находилась не слишком далеко от нас. В двух километрах от дачи был проточный пруд и в нем водились шучки. Так и поступили, Переночевали  и с утречка двинули  на рыбалку.  С собой у нас были спиннинги и надувная лодка, весившая килограмм пятнадцать. Чтобы распределить нагрузку справедливо, решили: туда лодку несу я-, остальное Женя, обратно- наоборот.  В 8 утра мы были на воде, целый час полосовали блеснами водоем и все напрасно. Но прошел час, солнышко начало пригревать и началось… Впечатление было такое, что кто-то дал щукам команду «фас !», Некоторые экземпляры просто не лезли в подсачек…  Через пару часов наш улов превысил два пуда, было и радостно  и было понимание, что лодку в обратный путь несет Женя, а я - остальное…, вершки- корешки…

Отредактировано sergey (Воскресенье, 1 апреля, 2012г. 10:30:00)

+2

2

"Какая гадость ваши закипные черви". :crazyfun:  Надо же предупреждать...я сейчас чай пью и пришлось в кружку заглянуть на всякий случай. А какие были последствия? Пальцы или автоматом... :D Мне так думается, что успел ты с другом пару хороших глотков сделать сия напитка бесценного, ведь по вкусу вода из реки или озера (пусть даже в чае) сильно отличается от водопроводной или колодечной. Так что пока принюхались, пока попробовали, потом на всякий случай ещё раз попробовали, а уж потом решили глянуть в чайник...Да, посмотреть бы на это в тот момент.

+1

3

Дрюня, поробности опустим, а водочка помогает дезинфицировать, правда, везде надо знать меру, а то будет, как у рыбацкой команды с завода Хруничева.
Дело у них было так: поехали порыбачить, пока пробирались к реке через лес, хорошо "приняли на грудь". Долго блудили по лесу, преодически заправляясь горючим , наконец, в лунном свете увидель внизу перед собой матовый. блеск. Команда очень устала, уровень алкоголя в крови зашкаливал, попадали спать, только один, нашел в себе силы, насадил , приготовленных заранее лягушат на крючки донок и кинул в сторону реки. Когда рассвело, увидели внизу, где должна была быть река, асфальтированную дорогу, а на кустах болтались несчастные лягушата.

Отредактировано sergey (Пятница, 6 апреля, 2012г. 08:27:47)

+2

4

Да, у меня тоже есть такие родственники и некоторые лучше, чем настоящие. И приколы мы тоже ценим, но с быком один на один оставить - это крутой прикол. :D Так бы вдвоём и в больнице были, а в другом случае (в случае что он нечаянно уплыл), [взломанный сайт] тоже есть плюс: передачи тебе бы носил. :D

+1

5

sergey написал(а):

Женя пытался как-то уберечь лодку

Он её опять быстро отогнал на другой берег? :crazyfun:

+1

6

+2

Вы здесь » Форум грибников Лесная полянка » Охота и рыбалка » Байки старого туриста