Я вот например сколько рекомендую валуи соленные. Я понимаю, что груздь черный наверняка вкуснее. Но!!! Ты же не пробовал соленые валуйчики?? А что мешает собрать для пробы и попробовать??
Я очень хочу в этом году попробовать их! Полагаю с водочкой архи хорошо будут сочитаться. Марго, как думаешь?

) ещё трутовик серно-жёлтый, строфарию сине-зелёную, дисцину щитовидную, алеврию оранжевою. А вот строчок (и гигантский, и обыкновенный) вычеркнул из-за того, что внутри его лабиринтов 70% живут всякие многоножки, слизнячки и каждый гриб на каждую ячейку разрезать и проверять - это замарочка. Так что в этом году список мною собираемых грибов выглядит так:
Его всегда очень много, а тем более он идёт в то же время, что и масса более интересных грибов и по поиску,
и по красоте, и по вкусовым качествам. [взломанный сайт] Не знаю, может и включу чуть позже.
Лично я так тоже сей гриб вижу только в роли моховик жёлто-бурый, но ни как не маслёнок жёлто-бурый. И зачем его только переводили туда-сюда, не понятно! А по народному, просматривая тот портал, так там почти все "казляки" (сами прокрутите и гляньте), дурдом.
[взломанный сайт] Так можно все грибы просто так и звать - "грибы". а на поганки говорить - "не грибы".
Путаница с этими названиями конкретная кругом, вот и попробуй их все правильно класифицировать. Так что названия живут у грибов сами по себе , а на практике мы собираем совсем другие грибы. Пошли два грибника в лес, один насобирал целую корзинку маслят жёлто-бурых, а другой - моховиков жёлто-бурых...вопрос - кто насобирал более вкусных грибов?
Короче, при вопросе "что это за гриб" в нашей "опознавалке" можно отвечать на любой гриб - КОЗЛЯК
по простой причине, что сначала ему дадим название на латыни, потом нормальное название, потом далее следуя в конце цепочки названий на любой гриб будет написано - "КОЗЛЯК" (см.на самом сайте по ссылке вначале поста..там прокрутите до семейства "Болетовые"...)[взломанный сайт] Возник вопрос - на чём делают акцент микологи, когда класифицируют грибы (многие свойства пересекаются же в этих грибах, а потому - может то "козляки" [взломанный сайт] все, но выросшие при разных внешних условиях и не более того...И, как объяснить грибникам по своим местам, что они собирают разные грибы, а не козляки...