Иконка сайта
Форум грибников "Лесная полянка"

Удачного общения на САЙТЕ!



Бегущая строка в поле формы со сменой сообщений.



Форум грибников Лесная полянка

Объявление


Убедительная просьба ко всем:

1) не создавайте темы, похожие по содержанию на уже созданные;
2) следите за тем, чтобы Ваши ответы и сообщения соответствовали выбранной теме;
3) при копировании какого-либо материала делайте ссылку на источник.

Темы, которые мы обсуждаем на форуме.


Все эти грибы (при нажатии на любую кнопку) ели наши форумчане!





Вы здесь » Форум грибников Лесная полянка » Грибы и их свойства » Классификация съедобных грибов


Классификация съедобных грибов

Сообщений 11 страница 20 из 37

11

Серый, а я вот хочу расширять  свой ассортимент сбора грибов. И делаю его регулярно, открывая для себя новые вкусы и грибы. Скептик в этом вопросе Андрей и тот кое что  начинает есть. :)) Но у него есть стойкое предубеждение к слову "мухомор" иди "Сатанинский". Само название отталкивает. А я человек не мнительный, но осторожный. Пробую гриб при 100 % уверенности в его определении. А насчет лаборатории Андрей шутит. Просто грибы которые я не решилась попробовать у мамы кошкам скармливаются.   Все 4 "лаборанта" живы, здоровы. :)))
Если подходить к грибам только как к еде, то да известных видов собираемых грибов хватает. Но если грибы -это хобби, то......

Отредактировано Марго (Пятница, 23 августа, 2013г. 12:14:28)

+1

12

У меня грибы это хобби в качестве прогулки по лесу, но не хобби в качестве поедания )) тут уж я лучше буду консервативен. И я тоже к слову "мухомор" отношусь с предубеждением ))))) не беда, что не открою для себя волшебного вкуса какого-нить паутинника, зонтика или мухомора, зато лисичка, сыроежка и опята с благородными у меня в запасах всегда и их хватает. Впрочем, человеку свойственно с возрастом менять свои убеждения, так что не исключаю ничего  [взломанный сайт]

0

13

А вот за зонтик я порву! [взломанный сайт] Зонтик - это http://doodoo.ru/smiles/wo/good.gif

0

14

Марго написал(а):

Серый, а я вот хочу расширять  свой ассортимент сбора грибов. И делаю его регулярно, открывая для себя новые вкусы и грибы. Скептик в этом вопросе Андрей и тот кое что  начинает есть. :)) Но у него есть стойкое предубеждение к слову "мухомор" иди "Сатанинский". Само название отталкивает. А я человек не мнительный, но осторожный. Пробую гриб при 100 % уверенности в его определении. А насчет лаборатории Анд

Марина, у меня тоже есть котяра, абиссинский, но он, сКот, отказывается не то что есть - даже смотреть на грибы  http://doodoo.ru/smiles/wo/uncertain.gif

0

15

Марина, у меня тоже есть котяра, абиссинский, но он, сКот, отказывается не то что есть - даже смотреть на грибы  http://doodoo.ru/smiles/wo/uncertain.gif

Мой домашний перс тоже. Это у мамы дворовые все едят.
А покажи в свого. У нас тема есть про котов.

0

16

но не хобби в качестве поедания

Я не особый любитель поедания грибов. Равнодушна к ним как к пище. Есть-есть. нету-нету.  (может потому что всего есть :)).  А хобби выражается в том, что я этот гриб Знаю, Находила, Пробовала и могу рекомендовать (или не рекомендовать) другим.
Я раньше Андрею писала, что у нас  (именно на побережье) мы не избалованны обилием грибов и поэтому я собирала все съедобные (какие знала) и чаще замораживала ассорти из грибов. С опытом сбора и открытием  новых дальних мест я уже позволяю себе не собирать грибы которые - не очень. ну что бы знать очень они или не очень надо пробовать и эксперементировать.

+1

17

Марго написал(а):

Скептик в этом вопросе Андрей и тот кое что  начинает есть. :))

Да у меня список перечисленных грибов тут в начале темы есть в посту №2 и не малый, ща ещё и мухомор добавил, а вот что и как остальные едят - это вопрос, бо "не огласили весь список, пожалуйста"  [взломанный сайт] Да, и вообще - я наоборот имею желание испытать прочность своей пищеварительной системы при случае. :crazyfun:

+1

18

Я вот например сколько рекомендую валуи соленные. Я понимаю, что груздь черный наверняка вкуснее. Но!!! Ты же не пробовал соленые валуйчики?? А что мешает собрать для пробы и попробовать?? :cool:

+2

19

Ну, если честно, то пробовал как-то их уже и они мне не в пользу пошли (может не так что сделал, но низ снесло, хотя он у меня не склонен к этому). Второе - валуйчиков у нас и не так уж много, что странно, бо сыроежек валом, а они грибы "рядом", так скажу. Вот чёрных груздей - не сметное количество (за исключением 2014 года - практически ноль). Да и все маринованные грибы, солёные - мне как-то не так нравятся, как приготовление каких блюд из сушеных (сушеные и полезнее в миллион раз, а как мне - ещё и вкусны. Из них супы и всевозможные другие приготовления очень классные! Так что в настоящее время только сушу, а солю лишь грузди, мариновать ничего с 2014 года не буду вообще! За свою грибную жизнь я многое перепробовал и пришёл именно к таким результатам по приготовлению грибов).

0

20

На вкус и цвет, как говорят.... У меня много знакомых: одни предпочитают жаренные, другие только маринованные, третьи говорят соленные- это вещь!!!
Я вижу ты вот супы предпочитаешь, а я своим сварю раз два месяца и то пока съедят ... Последний раз решила по европейски  суп-пюре сделать. Целую упаковку белых грибов отварила с луком и морковкой. Все на блендер + сливки. Отдельно лисички обжарила для красоты и с сухариками. Мои говорят очень вкусно, но один раз поесть..
А сушить я думаю только белые... ну может дубовики ... А на что годятся сушенные  опята? Только на суп...

+2


Вы здесь » Форум грибников Лесная полянка » Грибы и их свойства » Классификация съедобных грибов