Лето!!
2 июня
В пятницу к вечеру поехала проверить не раскрылся ли решеточник, яйцо которого я встретила раньше.. Ну нет.. Оно еще не раскрылось.. И там же обнаружилось еще три штуки.. Один разрезала для фото
Вчера ездила к маме и опять заглянула на них.. Первое яйцо так лежит.. а из вторых одно проклюнулось..
Решила перейти через речку и проверить грибы там, куда мы с Леной после ливня не попали. И да.. там начали попадаться лисички
И даже беленькие полезли
Сыроежки во основном переросшие
И подгруздки
Лезит рамария... Я думаю трех видов
Аманиты...Amanita fulva
Amanita excelsa
Amanita ceciliae.
Из млечников можно выделить краснушку... еще много
А млечник нейтральный единичный. Свинушка ольховая
Появился Родотус дланевидный
Из мелких грибочков..навознички
Различные волоконницы
Pluteus leoninus (?)
Стройные миценки на стволе дуба
Пилолистник тигровый окупировал ствол
Lyophyllum
Обитатели пней... Обычно надо присматривать что бы их увидеть. Это бревно было видно издалека
Эту ветку я фотографировала прошлый раз
И этот трутовичок тоже
Это новые Phlebia tremellosa(?)
Что то еще
Появился наш гриб-загадка
Корзинку я там насобирала... 3 посещала леса в анапском направлении
Грибы Краснодарского края 2017
Сообщений 41 страница 50 из 62
Поделиться41Четверг, 6 июля, 2017г. 12:09:22
Поделиться42Четверг, 6 июля, 2017г. 13:47:52
Не открываются из за веса?? У вас наверное слабый интернет?
Не знаю , вроде 100 Мб/сек должно хватать , но ... Видимо наши державы не могут поделить "Iнтернет-простiр" . Да и вообще я заметил , что сайт ( у меня во всяком случае ) работает довольно странно : то фото исчезают на следующий день , то вовсе целые сообщения . Однако - лучше так , чем никак .
Чему? Вроде грибов то не сильно много...
Ну-у-у , это как сказать - у нас-то их сейчас и вовсе нет : сушь стояла страшная , вот только в начале мая удалось немного заохотить .
А сейчас приходится довольствоваться просмотром старых архивов .
Поделиться43Пятница, 7 июля, 2017г. 11:51:58
А сейчас приходится довольствоваться просмотром старых архивов .
Ну у меня тоже не свежак..
Отчет за 03.06. Анапское направление Грибников больше чем грибов..Беленьких нашли 20 штук с мужем. два были уже
переросшие...
Лисичек было мало... основным сбором были сыроежки. Ну там они всегда шикарные. молодые, упругие. Набрала и заквасила.
Немножко, штучно моховики
Серо-розовые мухоморы , какой то подвид... мелкие тонкие и стройные..
Различные пецици
А вот такая вообще красавица
Волоконница (Inocybe adaequata?)
В маленьком соснячке обнаружились маслята (все чистые) и мышата. Маслят десятка три.. Мышата можно было собирать.. Но там были просто полчища комаров...и я от туда сбежала...
Симпатичные трутовички
и мелочь..
Ромашки... лето..
Море в этот день было просто изумрудным..
Поделиться44Понедельник, 10 июля, 2017г. 12:29:29
06.06.
Ну не сухая земля в лесу... И лужи есть.. В середине лета бывает гораздо суше и грибы есть. А сейчас чувствуется влажность в лесу, а грибы стоят сухие и тресканные... да и нет массовости.. Вот вчера с утра поехала проведать решеточник, что бы не пропустить ... Один раскрылся... Два яйца так и лежат..Созрел и разрезанный гриб
Ну и конечно пробежалась по горкам.. Везде видны следы ...народ шерстил везде..
Ну беленькие пытаются вылазить..
Ну это чуть пониже... повыше сильно подсушенные лисички и несколько растресканных белых
Сыроежки почти все переросшие, серо-розовые можно набрать, полезли грабовочки..но тоже трескаются
Симпатичный лопастник черный
Вот чего много, так это пециц... куда не бросишь взгляд- везде они..
Дерево усыпанное Стемонитисом, как мхом..А на другом бревне, что то другое- пушистые шарики на ножке
А вот эти грибочки поставили меня в тупик. Гриб со слабым грибным запахом, и липкий на ощупь..
Hapalopilus nidulans
Краснокнижная Любка двулистная
Поделиться45Вторник, 11 июля, 2017г. 12:21:51
07.06.
На неделе ездила с гостями показывать наши леса. Задача была не набрать, а показать.. Доехали до Горячего ключа. Вот что нашли:
Беленьких не много
Немножко моховиков и крошка обабок чернеющий
Грабовички
Мухоморы серо-розовые, мухомор высокий
Мухоморы цецелии, мхомор весенний
Подгруздки чернеющиеи сыроежка чешуйчатая
Рыжик один штук
Ликогала жёлто-бурая
Поделиться46Вторник, 11 июля, 2017г. 15:17:33
Вот вчера с утра поехала проведать решеточник, что бы не пропустить ... Один раскрылся... Два яйца так и лежат..Созрел и разрезанный гриб
Ну надо-же , даже решеточники в наших ( не столь далеких ) краях водятся ! А я-то думал только в экзотических странах . Видел только на картинках в справочниках .
Поделиться47Пятница, 14 июля, 2017г. 12:41:29
09.06.
За белыми там идет охота, их вроде только маленькими и должны встречать, но нет..встречаются и уже не кондиция... Но и маленькие тоже.. правда не так часто как бы этого хотелось.. В итоге около 20 белых
И что порадовало первые бронзовые
Основным сбором конечно сыроежки и подгруздки. А они там знатные!! Собирала только молодые.
Вид номер №1 думала, что это какой то подвид russula cyanoxantha, вот как тут
http://zipcodezoo.com/index.php/Russula_cyanoxantha, но по сравнению с обычными russula cyanoxantha они более изящные и хрупкие. Были там и обычные, сравнивала...
№ 2 Крупная плотная сыроежка
№ 3 сыроежка золотистая, № 4 начала появляться Russula rosea
№ 5 Russula nigricans Подгруздок чернеющий
№6 Russula delica Подгруздок белый
Моховики двух видов
Грабовики, веселка.. и Трутовик древесный
Мухомор Amanita excelsa
Надо сказать что в том лесу комаров было много, но меня спасал специальный костюм, но когда я заглянула в маленький соснячок, там комары МОНСТРЫ. Костюм застегнула все что можно, укрыла и лицо, но они садились на меня сотнями и все равно умудрялись прокусывать костюм, а уж сфотографировать, так вообще не давали- по десятку на кисти рук садились.. Так что от туда фото мало.. мало фотографировала, а что фотографировала- почти все смазаны.
А там маслята подросли...
Думаете только в Америке есть синий рыжик??? А вот и у нас есть!!
Шутка конечно.. Это рыжик зелено-красный Lactarius semisanguifluus
А вот этот думала вот нормальный рыжик! Пока не перевернула... Оказался дубовый Lactarius zonarius.
Еще одна краснокнижная орхидея- Лимодорум недоразвитый - Limodorum abortivum Красная книга РФ
На обратном пути всегда заезжаю в пекарню за лавашами... а там прям в торговом зале ласточка птенцов выкармливает
Положение спасли маслята.
Отредактировано Марго (Пятница, 14 июля, 2017г. 12:41:48)
Поделиться48Пятница, 14 июля, 2017г. 16:56:50
09.06.
За белыми там идет охота, их вроде только маленькими и должны встречать, но нет..встречаются и уже не кондиция... Но и маленькие тоже.. правда не так часто как бы этого хотелось.. В итоге около 20 белыхИ что порадовало первые бронзовые
Основным сбором конечно сыроежки и подгруздки. А они там знатные!! Собирала только молодые.
Вид номер №1 думала, что это какой то подвид russula cyanoxantha, вот как тут
http://zipcodezoo.com/index.php/Russula_cyanoxantha, но по сравнению с обычными russula cyanoxantha они более изящные и хрупкие. Были там и обычные, сравнивала...№ 2 Крупная плотная сыроежка
№ 3 сыроежка золотистая, № 4 начала появляться Russula rosea
№ 5 Russula nigricans Подгруздок чернеющий
№6 Russula delica Подгруздок белый
Моховики двух видов
Грабовики, веселка.. и Трутовик древесный
Мухомор Amanita excelsa
Надо сказать что в том лесу комаров было много, но меня спасал специальный костюм, но когда я заглянула в маленький соснячок, там комары МОНСТРЫ. Костюм застегнула все что можно, укрыла и лицо, но они садились на меня сотнями и все равно умудрялись прокусывать костюм, а уж сфотографировать, так вообще не давали- по десятку на кисти рук садились.. Так что от туда фото мало.. мало фотографировала, а что фотографировала- почти все смазаны.
А там маслята подросли...Думаете только в Америке есть синий рыжик??? А вот и у нас есть!!
Шутка конечно.. Это рыжик зелено-красный Lactarius semisanguifluus
А вот этот думала вот нормальный рыжик! Пока не перевернула... Оказался дубовый Lactarius zonarius.Еще одна краснокнижная орхидея- Лимодорум недоразвитый - Limodorum abortivum Красная книга РФ
На обратном пути всегда заезжаю в пекарню за лавашами... а там прям в торговом зале ласточка птенцов выкармливает
Положение спасли маслята.
Отредактировано Марго (Сегодня 12:41:48)
У-у-у ... И вся эта прелесть выкладывается в самое негрибное время ... Пожалели-бы Вы нас несчастных А , впрочем нет - не жалейте - давайте еще больше грибов красивых и разных , хоть так душу отвести ...
Поделиться49Воскресенье, 16 июля, 2017г. 11:31:45
У-у-у ... И вся эта прелесть выкладывается в самое негрибное время .
Это время и у нас наступило, поэтому переживаем прошедшие моменты..
12.06.
Есть у меня место где растет грифола зонтичная ... и что бы ее не пропустить , с утра поехала посмотреть...Грифолы не было... Зато выстрелили оставшиеся два яйца решеточника
Ну решила побродить с часик, пока людей в лесу не много..
Сыроежка оливковая... и не смотрите, что она красного цвета, на старых экземплярах четко видна морщинистость.. А вот фото у меня оказались все смазанные.... так что и показать нельзя.Много подгруздка чернеющего.
Вот чего в лесу много-это перечного груздя
Поражает многообразие лопастников
ТСЖ запоздалый..первые мои молочаи, рамария полугроздевидная
Беленькие и грабовики попадались по низам, сначала старые
Потом и помоложе...
Иногда лисички и мухоморы с\р
Итотонус древесный(?) и молодой трутовик настоящий
А вот это не знаю, что вырастет.. но бревно на пути моих лесных троп... посмотрю потом
Какой то нежный мелкий плютей
То тут , то там видны Scutellinia, которые растут на влажной почве... хотя этот вопрос спорный- там давно не было дождя
Пецици продолжают расти повсюду
Через часик лес наполнился машинами и голосами и я поспешила домой..
Поделиться50Понедельник, 17 июля, 2017г. 10:08:12
14 июня
Вот вроде и не сильно жарко (не 30) и какие то дожди все обещают.. и где то они проливаются.. и земля под лесной подстилкой не совсем высохшая- а грибы не растут а те что выросли сохнут..
"Хочу бронзовых найти" сказала мне знакомая- У меня один выходной.. Поехали туда, где ты их нашла... Ну что ж.. поехали. Там я была в субботу- было не густо, а вчера так вообще плачевно.. Все что вылезло раньше подсохло или все червивое. С трудом набрали по полкорзинки. даже фотографировать особо не чего..
Правда я два бронзовых все таки нашла- первый чистый совершенно, второй полностью червивый
Другое беленькие мало и червивые
Обабок чернеющий, грабовик и моховик
Думала нашла первый полубелый, оказался Боровик девичий
Сыроежек и тех было не много.Russula cyanoxantha.
Эти пока не знаю, но плотные и крупные
Любимая сыроежка зеленоватая
Молоденький ФЕЛЛИНУС БУГРИСТЫЙ